APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #801 19 май 2010 в 10:19 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
    Показательны приоритеты компании.
    Странно ведь звучит :( - на новых зелкалках будут стоять матрицы от ... Некс.

2. тесты сравнения показывают что они ничем не хуже, а местами даже лучше. например видео снимают =)

3. я не про тесты. Я про приоритеты компании Сони.

Раньше все передовое и лучшее шло на зеркалки. А уже потом можно что-то было встретить на мыльницах.

Сейчас все передовое идет на беззеркалку, а потом только на зеркалки альфа.

Получается - что для Сони важнее система НЕКС, нежели зеркалки Альфа.
    А раз старт дан именно в таком ключе - значит так и будет в дальнейшем.

4. Оно и понятно - приятнее Соньке мыльницу продавать по цене зеркалки.
    Дарю Соньке слоган - "Поколение пепси выбирает некс"

5. Буратины были на выставке показаны одновременно. То есть разработки начались примерно в одно и то же время. Но на доработку зеркалок до возможности съемки видео, как мне кажется, требуется несколько больше времени. Такое IMHO.

6. имхо для конечного потребителя совсем не важно где стояла эта матрица или затвор. важнее конечный результат. камеры все таки начального уровня, тут выбирать не из чем, одна матрица на всех.

а то что все новое в новой системе это очевидно, пиар и продвижение товара.

7. Ой заныли, ой заныли.
    А что по вашему, человек который ездит на запорожце должен испытывать чувство непередаваемой гордости от того, что двигатель для запорожца изначально предназначался в качестве пускового для танка?
    Вот не пофиг, что первично, а что вторично..... Главное результат

8. У чего рыночные прогнозы лучше, на то и делают упор, это же очевидно... Рынок беззеркалок только стартует, важно успеть "запрыгнуть в вагон".
    Я вижу, тут многие чего-то боятся: по большому счёту, смерти системы. Это мне напоминает, как фанаты Apple с середины 90-х годов постоянно с замиранием сердца ждали, когда же "империя" наконец разгромит "повстанцев"... До сих пор не дождались)))

9. залил ещё одно видео
    http://www.youtube.com/watch?v=R8Q85DXcaA4

простой
    вас разработчики Сони спросить забыли
    срочно пишите в Токио

purik
    матрица из нексов лучше матрицы для зеркалов любой наличной кропнутой

10. я что то не заметил, в каком месте я давал им советы ?:rolleyes:

11. , челу задарили фот, вот он и поет соловьем;)

12. Я воообще не понимаю где тут может быть скепсис. По моему на рынке беззеркалок нет ничего с более широкими возможностями.

13. ему задарили, мне нет.. но идея некса нравится. когда его возможности и комплектации перевесят мою а300 - поменяю. я на выходных по родному Крыму киллометры нарезаю, иногда таскать альфу с кучей объективов просто не удобно..

14. Нет. Вы не правы. Всегда новые технологии обкатываются на мыльницах и начальном сегменте и только после обкатки там, внедряются в продвинутый сегмент. Так происходит со всеми матрицами сони (просто для зеркала матрица по размеру больше) та же вывернутая матрица, так происходило дело с LV (вспомните A300 и A900), так происходит с алгоритмами шумоподавления и другими софтверными прибамбасами (HDR, панорамы и др.), те же типы экранов, матирование и др.

Так что вы больше не правы, чем правы.
    Новые технологии всегда обкатываются на дешевых продуктах и уже с доработками или улучшениями идут в проф-сектор.

15. Првильно! И думать глубже... :D

16. и как можно больше писать, писать, писать в теме..

17. Кстати, по поводу матрицы для NEX.
    Сначала говорили, что это та же матрица, что и в зеркалках. Потом ситуация стала проясняться, сказали, что новая матрица заточена под видео.
    Так вот вопрос к QWZ - а что именно в матрице нового. Конкретно от Сони не было никаких пояснений? А то интересно куда прогресс движется.

18. Может быть. Может быть. Но у меня лично сложилось немного другое мнение.
    В зеркалки, действительно стали внедрять многое из мыльниц. Но это не из=за передовой технологии. Это из-за обыкновенного маркетинга. Прибавить попсовости, чтобы переходящим с мыльниц на зеркалки было комфортно. И все. Именно из-за этого и внедрялось лайвью и всякие прибамбасы типа автоматического определения улыбки и так далее.

Это больше ИМХО, нежели знание действительности ;)

Я не вижу ничего, кроме матрицы - что могло бы перейти после обкатки на нексах в зеркалки. Математика вроде же на нексах даже другая. Вспышки, байонет и остальное - не к зеркалкам ближе, а к видеокамерам.

Вот для камкодеров - будет действительно прорыв. Обкатают матрицу на нексах - пойдет для видеокамер. Рынок беззеркалок и видеокамер огромный. Туда же втиснут и все остальные новинки.

19. VSChe
    новая схема считывания, движется в сторону Global Shutter

в текущих эффект построчного электронного затвора (т.н. Rolling Shutter) выражен при съемке видео меньше, чем на предыдущих камерах

в следующем поколении будет ещё меньше

Поделиться этой страницей