APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Trubokur

вам вроде сказали что у любительской фотокамеры не может быть профессиональных настроек. чего не понятного то ?

2. Контрастный автофокус... одна из главных причин моего ухода с мыльнокомпактов. Контрастный АФ задолбал :/

3. Ни разу не было у меня цифрокомпакта. Вообще. Сразу Цифро-зеркало. Вот думаю, NEX - отличный повод исправить это положение :rolleyes:

4. Медленный, зато точный!
    Я на КМ А200 снял немало хороших кадров, а до этого на 2,5МП Олик С2500L. Nikon 5700 вот только не очень показался... Каждому времени - свое!

5. У NEX вроде 1080i, 17Мбит. Для 1080p это будет соответствовать 34МБит/c.

6. А разве АФ зеркалок не круче контрасного? хотя я в этом не силенн... просто когда аф медленный - упускаеш моменты, у моего FZ-50 медленый фокус, столько моментов упущено... Но это все компакты, в NEX я думаю с этим все горяздо лудше.
    Вот научатся в матрицу встраивать датчика аф с зеркалок, вот это будет счастье.

7. конечно фазовый АФ зеркалок круче, но без зеркала ему неоткуд взяться, как я понимаю

8. #748 17 май 2010 в 21:19 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2010
    Пипец... Просто КВН!!! :D
    Вопрос:
    Ответ:
    Ответ на ответ:
    Ответ:
    Просьба:
    Ответ:
    К вашему сведению МОЖЕТ!!!
    Кстати, чтобы вы знали, у ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ КАМЕРЫ Canon 550D есть профессиональные настройки видеорежима, к коим относится и возможность полного мануального режима: выдержка/диафрагма/чуствительность! Или Canon 550D не любительская камера?

Пока понятно...
    Но у Сони чистый интерлейс или прогрессив, "завернутый" в интерлейс?
    Ткните в нос ссылку с тех.характеристиками, а?

9. #749 17 май 2010 в 21:33 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2010
    Вот нашел здесь: http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=38161&title=sony-alpha-nex5
    Так что не все так хорошо с видеорежимом. У Panasonic GH1 лучше, хоть ей уже и год... :(

10. - крупная ложка дегтя: экспозиция в полном автомате (также нет приоритетов выдержки или диафрагмы).

:( очень жаль. у меня на фуджике также. фигня это, а не видео получается.

11. Пардон ребята,
    ну какие в съемке видео м.б. режимы приоритета выдержки???
    Если написанно - что диафрагма меняется - значит - считай это режим А - если говорить со стороны фото съемки.

12. Из обзора выше:

13. что такое приоритет выдержки у видео?
    уж ручное то руление диафрагмой можно добавить в любой момент прошивкой. было бы желание....

14. меня ( как и других любителей) не интресует как снимают видео профессионалы. у которых есть краны свет отражатели ассистенты фокус-менеджер план съемок сценарий массовка дубли помошники или десять сезонов в масаи-мара (и все это стоит на порядки больше чем a900+топцейсы не говоря уж о nex-е)

у любителя есть одна попытка. при очень удачном стечении обстоятельств - право на несколько дублей. причем нет никаких гарантий для хотя бы постоянства света во время этих дублей...

15. Ну лично я не очень расстроился, что нет ручного управления диафрагмой во время съемки. Видео я не увлекаюсь. И вроде с первого взгляда - работа фокусным расстоянием (зумом) - более привычно и удобно для зрителького восприятия, нежели кручение диафрагмы, взбучивая окружающую среду :rolleyes:

16. основной востребованный режим реализован. судя по всему камера меняет iso....
    полный ручной режим был бы неплох но он требует совершенно другой эргономики....

17. интересно сюжетные программы влияют на алгоритмы работы камеры в видео режиме?

18. сюдя по ссылке есть подстройка экспозиции и скорее всего 60полноценных кадров в секунду с сенсора
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5/NEX5VIDEO.HTM

и замечетельно сказано о 'режимах которыми пользуются профессионалы"
    'You can also learn to "pull focus" while the camera is recording, moving between preset focus points manually, but doing that well requires a surprising level of skill and experience.'
    ps
    на операторов _учат_ причем специально и не один день и не неделю

Поделиться этой страницей