APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Коллега, с которым ездили в Хорватию, выложил свой обзор
    есть примеры св полноразмере и в RAW даже, на разных диафрагмах
    http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/16727/

2. На imaging-resourse есть еще фото с A230 ценой от 14 тыс. Посмотрите, сравните с s90. Разница всего 1.5 тыр.

3. Неинтересно, другой класс камер. Вы же не сравниваете Nex-5 с, например, А700 :)

4. Матрицы aps-с, оптику одинаковую можно поставить, поэтому можно сравнивать nex и 700.

s90 с 230 можно сравнивать, поскольку они близки по цене. Если качество картинки предпочтительней, то стоит брать dslr, если размер важнее, то цифрокомпакт.

5. Не сравнивают, потому что есть более новая 0матрица на А550. Поэтому по картинке с ней и сравнивают.

6. Матрица не от А550?

7. Совершенно с вами согласен. Если исходить из цены, то камеры сопаставими. Тут уж кому чего надо. Но классы камер разные и под разные задачи заточены.

8. #728 17 май 2010 в 17:51 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2010
    Хотел уточнить по режиму видео: а что, ручных установок нет? Экспозиция "гуляет" в процессе съемок?
    И скорость видеопотока никто не знает? Слышал вроде о 17 мбит/сек.

9. Если бы в А550 была бы эта матрица, то на А550 - было бы видео ;)

10. #730 17 май 2010 в 18:01 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 37
    А вы хотите, что бы когда облако на небе прикроет солнышко, или снимаемый человек идя по тропинке то заходит в тень дерева, то выходит на открытое залитое солнцем пространство - камера то недодерживала, то выбивала все? :confused:

Как раз автоматика по экспозиции в видео - это основное. Без автомата по экспозиции - видео только на побаловаться

11. На f11 - блин вполне нормальный, на мой взгляд.

У зума f5.6 показался резче f10 :rolleyes:

12. На форуме уже есть купивший его за 16 с копейками в евросети. А то, что ценник на сайтах многие конторы не сразу обновляют - известно.

13. #733 17 май 2010 в 18:17 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 37
    Здесь вы глубоко заблуждаетесь!!! Все профи наоборот стараются снимать ТОЛЬКО на ручных настройках!!! Но не буду вас учить. Захотите, сами посмотрите видеосайт: www.videomax.ru. Там ооочень познавательный форум.

Вообще-то вопрос мой не о том, что хорошо, что плохо или как мне снимать. Меня интересует конкретные ответы на конкретные вопросы:
    1. Есть ли в режиме "видео" полностью мануальный режим?
    2. Какая скорость видеопотока? Я слышал о 17 мбит/сек. Это маловато для AVCHD. Говорят у Panasonic GH2 будет уже 24 мбит/сек. А у Кэнона 550D вообще для мувиков 44 мбит/сек.

14. а у меня есть знакомый купивший gh1 за 40000 с объективом и что?
    и не потому ли евросеть продает(продала) самсунг за 16000 что от сони ожидали цену в 25-30000 или больше а оказалось что ошиблись?

15. Если у неё есть $5k - определённо стоит.

16. угу, только к любительской съемке при переменном освещении на компантную фотокамеру это не имеет ни какого отношения

17. А что, предполагаемый ценник на камкодер - 5к без оптики?

18. Ценника ещё нет. Но камкодер от Панасоника с m4/3 предварительно будет продаваться за $6k. Исходя из современной ценовой политики тётки можно предположить, что цена бодика будет меньше, нежели у конкурентов. Поэтому я лично предлагаю ориентироваться на $5k. Сколько в реале - это даже не к Курганову вопрос, думается...

19. Задал я вопрос:
    Получил первый ответ:
    Ответил:
    Получил второй ответ:
    Господа-коллеги, меня не интересует, как снимаете видео вы!
    Давайте уважать друг друга!!!Ну если НЕЧЕГО сказать по вопросу, давайте на умничать и не сползать во флуд!!!

20. Да, причем здесь флуд? Даже не на всех любительских камерах есть мануальная экспозиция. К тому же для этого нужны нормальные органы управления... где им быть на компакте?

Поделиться этой страницей