Коллега, с которым ездили в Хорватию, выложил свой обзор есть примеры св полноразмере и в RAW даже, на разных диафрагмах http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/16727/
На imaging-resourse есть еще фото с A230 ценой от 14 тыс. Посмотрите, сравните с s90. Разница всего 1.5 тыр.
Матрицы aps-с, оптику одинаковую можно поставить, поэтому можно сравнивать nex и 700. s90 с 230 можно сравнивать, поскольку они близки по цене. Если качество картинки предпочтительней, то стоит брать dslr, если размер важнее, то цифрокомпакт.
Совершенно с вами согласен. Если исходить из цены, то камеры сопаставими. Тут уж кому чего надо. Но классы камер разные и под разные задачи заточены.
Хотел уточнить по режиму видео: а что, ручных установок нет? Экспозиция "гуляет" в процессе съемок? И скорость видеопотока никто не знает? Слышал вроде о 17 мбит/сек.
А вы хотите, что бы когда облако на небе прикроет солнышко, или снимаемый человек идя по тропинке то заходит в тень дерева, то выходит на открытое залитое солнцем пространство - камера то недодерживала, то выбивала все? Как раз автоматика по экспозиции в видео - это основное. Без автомата по экспозиции - видео только на побаловаться
На форуме уже есть купивший его за 16 с копейками в евросети. А то, что ценник на сайтах многие конторы не сразу обновляют - известно.
Здесь вы глубоко заблуждаетесь!!! Все профи наоборот стараются снимать ТОЛЬКО на ручных настройках!!! Но не буду вас учить. Захотите, сами посмотрите видеосайт: www.videomax.ru. Там ооочень познавательный форум. Вообще-то вопрос мой не о том, что хорошо, что плохо или как мне снимать. Меня интересует конкретные ответы на конкретные вопросы: 1. Есть ли в режиме "видео" полностью мануальный режим? 2. Какая скорость видеопотока? Я слышал о 17 мбит/сек. Это маловато для AVCHD. Говорят у Panasonic GH2 будет уже 24 мбит/сек. А у Кэнона 550D вообще для мувиков 44 мбит/сек.
а у меня есть знакомый купивший gh1 за 40000 с объективом и что? и не потому ли евросеть продает(продала) самсунг за 16000 что от сони ожидали цену в 25-30000 или больше а оказалось что ошиблись?
угу, только к любительской съемке при переменном освещении на компантную фотокамеру это не имеет ни какого отношения
Ценника ещё нет. Но камкодер от Панасоника с m4/3 предварительно будет продаваться за $6k. Исходя из современной ценовой политики тётки можно предположить, что цена бодика будет меньше, нежели у конкурентов. Поэтому я лично предлагаю ориентироваться на $5k. Сколько в реале - это даже не к Курганову вопрос, думается...
Задал я вопрос: Получил первый ответ: Ответил: Получил второй ответ: Господа-коллеги, меня не интересует, как снимаете видео вы! Давайте уважать друг друга!!!Ну если НЕЧЕГО сказать по вопросу, давайте на умничать и не сползать во флуд!!!
Да, причем здесь флуд? Даже не на всех любительских камерах есть мануальная экспозиция. К тому же для этого нужны нормальные органы управления... где им быть на компакте?