APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. FILL
    Это озвученные на презентации рекомендованные цены для России. 20 и 23 тысячи за киты с блином и 18-55 NEX5 ЕМНИП.

2. Я в прошлом году купил жене мыльницу от Панаса, причем самую крутую в серии, за 15т. Так там картинка полный шлак, на длинном конце откровенное мыло, на коротком вроде резко, но все жутко перешарпано. Навалите столько шарпа на картинку с NEXов и вам будет казаться, что картинка резче. Но это не показатель качеаства.

Что касается использования вспышки на мыльнице, в место поднятия исо - это просто смех. Конечно, если вы поклонник фото по типу: пьяные выбитые вспышкой в лоб рожи, то тогда вам нужна мыльница...

3. Я надеюсь нас соня опять соберет для презентации этих тушек в Москве?
    Не обязательно на пароходе - можно где нибудь на открытом месте.

4. FILL
    откопал я, со слов главы подразделения Альфа в сонином офисе в СНГ

5. Не в обиду будет сказано, но плохому танцору...
    Отлично, давайте сравним мыльницу с 18-200 от Nex. Или вы сравниваете длинный ультразум и кит на 55?
    Насчет шарпа. Кто мешает снимать в Raw? Ну или хотя бы в настройках камеры убрать шарп?
    Насчет вспышки. Уважаемый, есть немало способов работать с неповоротной вспышкой ("в лоб") и не получать "выбитые вспышкой в лоб рожи".
    Почитайте на DpRewiew про тот же PowerShot S90. Не все так плохо!

6. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #686 17 май 2010 в 12:43 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2010
    Срочно учить матчасть!
    Начать можно с http://afanas.ru/ROF/rof2.htm

Тут сказки о мыльницах никто всерьез не воспринимает. Не надо расчехлять старинный баян...

7. Спасибо, понял. Тогда беру свои слова обратно насчет высокой цены :yum:
    Надеюсь, стартавая цена не изменится :)

8. Спасибо, читал давно. В свою очередь Вам полезно было бы научиться читать посты не через строчку, а полностью.
    Сказки пока что слышу только от владельцев зеркалок. Говорю о практике, основываясь на большом кол-ве фотографий, прошедших через меня.
    Ни в коем случает не утверждаю, что мыльница лучше или равна зеркалке. Но той пропости в качестве, что была раньше нет. Особенно, когда снимает непрофессионал.
    И вообще сравнивать зеркалки и мыльницы некорректо. Разные цены, разные задачи, разные покупатели. А вот сравнивать Nex c обычными мыльницами вполне приемлимо. Т.к. Nex как раз притендует на рыночную долю топ-мыльниц.
    Надеюсь, я понятно излагаю свою позицию и не будет больше дурацких посылов к букварю. :(

9. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ключевое слово - "давно".

:D Представляю, что на "выходе" получилось... :D

В режиме "зеленый автомат" пропасти в качестве и не должно быть...
    Вы раньше не знали?
    Разница есть, одни это видят, другие - нет. Или не хотят видеть.
    Чего спорить-то?

Если NEX имеет сенсор от А450, то почему бы и не сравнить???

Позиция была понятна изначально.
    Поэтому будьте готовы к очередным посылам. ;)

10. Rus2000, вас понял. Вопросов больше не имею :(

11. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если был слишком строг - прошу извинить.

12. Я ещё буквально 1-2 года назад думал так же. У меня была Сони 828, наверно знаете... с шикарным объективом с ЭФР 28-200/2.0-2.8!!! И я тоже думал, что для тех кому не нужно зеркало - это шикарный вариант.

Но поснимав прилично на зеркало, я залез в свой архив 3-х летней давности и ужаснулся. Это просто кошмар, то что я раньше воспринимал как хорошую картинку - совершенно очевидно перешарпанная каша, не сморя на кажущуюся резкость, отличный диапазон фокусных и светосилу....
    На компактах нельзя убрать шарп.
    Ну, почитал я этот обзор. Ребята сделали упоре не на шарп, а на шумодав. В результате сплошное мыло, снимать можно только до ИСО 200, и зажимать дырку нельзя - в мыло уйдет, ДД все равно никакой.

13. К слову, у меня есть 2 мыльницы.

Что писать, посмотрите сами тут http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Выберите S90 и NEX5, выберите iso400 фото с сидящим манекеном с книжкой и наблюдайте "живописные" желтые пятна на щеке и шее манекена, проработку кисти манекена, шумы и читаемость книжки.

14. похоже 63 страницы вы "не осилили". сони выпустила беззеркальную камеру довольно компактного испольнения способную записывать HD видео и просит за это денег меньше чем аналоги конкурентов...
    для моторных объективов переходник будет с АФ. для прочих (пока) без

на осень сони запланировала "подзорную трубу" - те видеокамеру с байонетом E-mount. Тоже было в теме

15. 1) пусть сначала 'перепрыгают' 6.14 и 6.15 Бубки держаться несмотря на химию с 1993/4 года
    2) помнить будут и после этого.

мне нужна "промежуточная камера" - меньше и компактнее зеркалки но с примерно такимиже характеристиками картинки (шумы ДД). если еще будет АФвидео - совсем хорошо.
    так же нужна вторая камера что бы на зеркалке деражть чтото вроде 28-135 или подлинее а на nex- широкий угол.

16. жесткий перешарп и ха. и это при "заточенной" оптике и внутрикамерной обработке..... и кактолько солнышко за тучу уйдет s90 можно убрать тудаже куда и все прочи компакты...

17. а что делать тем у кого востребованные значения _начинаются_ с iso400?
    PS
    вы не затруднитесь посмотреть когда ананисировали micro 4/3 и когда панасониковский фикс появился в продаже... да и берут его не ахти как.
    хорош но дорог.

18. Кстати, по видеокамере. Сестра собирается менять своего Панасоника 100 на что-нибудь полупро с HD видео. Вот и стоит ли ей советовать ждать этот мифический камкодер с E-mount?

19. Ей надо посмотреть Nikon P100.

20. Прикольно там. А это камерный джзипег, или из raw уже делали?

Я там выбрал NEX5, A-500 и Samsung NX10 - ISO1600.

Честно говоря - малость в шоке.
    Потому что по детализации - Самсунг порвал всех. (он чуть шумнее, но детальность выше всех)
    А А-500 - мыло мыльное, в сравнении с двумя беззеркалками.
    А я думал, что у меня есть смысл оставлять 500-ю второй камерой для особо ответственных случаев..

Что-то не сходится: Самсунг NX10 - уже 16 тыр в евросети, а у Сони - 23 заявленные.. А это - 230 баксов разницы, + Сони еще даже на прилавках нет + пока по всем тестам, кроме 1080 видео (которого у Самсунга нет), Самсунг опережает.

Поделиться этой страницей