APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #661 16 май 2010 в 20:40 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2010
    Новый кроп? :D
    У Никона (зеркалки): ФФ, кроп 1.5
    У Кэнона (зеркалки): ФФ, кроп 1.3, 1.6
    У Панаса, Олика (речь о 4/3 и м4/3): кроп 2
    У Сони (зеркалки + NEX): ФФ, кроп 1.5

У Кэнон G11... кроп 1.7 :D
    Больше даже системы 4/3 и м4/3??? :eek:

2. Не кроп 1,7, а "калибр" матрицы 1/1,7 дюйма. Диагональ её в разы меньше APS-C - во сколько конкретно, лень сейчас вспоминать... Важно, что это типичная "мыльничная" матрица со всеми ее "прелестями" и без всяких чудес; картинка с нее сравнима с KM A2 (там "калибр" матрицы был даже чуток больше - 2/3 дюйма, что, в свою очередь, в 2 раза меньше, чем 4/3 Олика)

3. Всё понятно. статика АФ или нет или атстой полнейший.

вот именно что лейка кропнутая и БУ-шная стоит дороже новой полнокажровой камеры (а850, и возможно Д700). какова там цена на БУ-шную технику и почему она так падает так сильно тоже можно задуматься.

ну про кроп матриц кэнона Вам уже рассказали. да там маркетологи напридумывали всяких хитрых обохначений. запутаться было легко. матрица NEX заметно больше чем матрица даже самых больших сейчас мыльниц 1/1.7 дюйма. какой там кроп считать лень.

4. DonSergio
    а по-моему там сюжет такой, аф не требующий

ЗюЫю
    АФ в видео вполне есть, как любой контрастный

из того, что я заметил, неприятного, в режиме видео
    зона аф не выбирается, а живет где-то в центре кадра

и он начинает хантить иногда, когда пытаешься держать объект съемки не чисто по центру и композицонных соображений

5. Шот чем больше я смотрю примеров, тем больше разачаровываюсь в Е-стёклах...

6. имхо, кит вполне адекватный, ожидать от кита лучшего не приходится. А вот 16мм смущает...

7. Так ведь в обычных системах смена кита лишь функция денег, а здесь...

8. а других EVIL системах по-другому как-то?

9. Вот интересуюсь я, что с энергопотреблением у этих камер? На сколько видео хватит? Может не внимательно ТТХ просмотрел.

10. наверно у Самсунга дофига стекол :)
    Камеры ещё на рынок не вышли, а вы уже хотите кучу стекол? Будет спрос - будут стекла. Только не говорите, что нет стекол - нет спроса. Эти камеры расчитаны в основсном на тех, кто снимает на киты.

11. Нда.. маркетологи блин, запутали )) Камеры-то под рукой нет, а картинки кстати с G11/S90 весьма не плохие. Почему бы не сравнить? Уверен, что скоро появятся сравнения и с Canon G11 и с Leica m8. Дело ведь не только в том какая камера лучше, интересно еще и насколько лучше.

Молодец, поймал. Поставьте еще себе в подпись, "xald не отличил 1/1.7 от 1.7" :) Счастлив, что смог вас порадовать.

Откуда такая уверенность что стекла будут? :) Нет, ну я конечно тоже хотел бы в это верить. Только боюсь, что если Сони расчитывает "на тех, кто снимает на киты" - то и стекла будут соответствующего качества. Хотя диаметр байонета конечно обнадеживает.

12. Про ширики - "блинчики" - надо четко понимать, что малый рабочий отрезок - это не только благо)) У них бОльшая неравномерность угла падения лучей на матрицу от центра к периферии кадра (а это - проблема для цифровых камер, в отличие от пленочных). Это цена за упрощение оптической схемы. Господа фотографы, вам предлагают 16 мм (24 ЭФР) практически даром! Вспомните, сколько стоит самый дешевый зум с этим фокусным - 16-105)))

13. Уверенности нет, есть надежда...
    Системе м4/3 уже два года и только два светосильных фикса: панас 20/1.7 и паналейка 45/2.8 (оликовский 17/2.8 в расчет не беру). Светосильных зумов вообще нет. Однако им это не мешает "штамповать" тушки, а не стекла... Видать "прет"... :D
    Надеюсь, что Сони более порасторопнее будет в этом плане...

14. JSeven
    Уважаемый, зеркалка на то и зеркалка, что б иметь ЗЕРКАЛО. Мне суть вашей фразы непонятно.
    Вот и посмотрите тесты кто где пролетает.
    По-моему, 18-55 не превосходит стекла мыльниц. По крайней мере из того, что я видел. Кит есть кит. Превосходство только при больших ISO (но на мыльнице в этом случае просто используют вспышку). Возможно, если появятся стекла получше, будет лучше, а сейчас NEX - обычная мыльница хочется вам того или нет.
    Возможно, я что-то упустил, тогда беру свои слова обратно. Но не скините ли вы мне ссылку, где NEX можно купить за 23 тысячи рублей? Ну или хотя бы заказать?
    У меня примерно вот такая информация о ценах
    http://price.ru/bin/price/prodlist?...lop=2&where=2&srch=1&cid=370102&vcid=08010102

15. Да я не понял, чего вы все на себя меряете эту систему???
    Она предназначена для других людей. Людей, которые не хотят зеркалку, но хотят иметь качественную картинку и качественное видео.
    Судя по всему, все это есть у Сони.
    Малое количество гаджетов и прибамбасов для NEX'ов, это временно. Ибо видно, что камера сдается в спешке. И еще будет доводиться до ума. Но уже сейчас видно, что у ней есть все что нужно.

И отстаньте вы со сравнением мыльниц и nex'а. Посмотрел сейчас фоты с G11 у коллеги. Гавно мыльное по сравнению с nex (из того, что есть в сети). Вот лично посмотрел и не надо меня убеждать в сравнимости. Просто G11 был порван на британский флаг.

16. По моим наблюдениям, на улице, снимающих на киты и даблкиты, подавляющее большинство.

17. FILL
    первые поставки будут в середине ИЮНЯ
    вот тогда и лезьте на прайс-ру

18. И ещё насчет мыльниц.
    Может там и маленькая матрица, фокус галимы и ещё кучу всяких недостатков, но пользоваться ей тоже НАДО УМЕТЬ. Поэтому сравнивать снимки фотографа-любителя с nex-3 и простого пользователя "кнопка-шедевр" абсолютно некорректно.
    Немного занимаюсь фотопечатью, через меня проходят тысячи кадров. Так вот очень часто фотки с мыльниц в умелых руках дают фору зеркалкам.
    Сам периодически то ж фоткаю на мыло, когда нет под рукой зеркалки (фотки типа, увидел момент - снял). Очень приличный результат получается.

19. Ну человек же откуда-то откапал цену в 23 тыс. руб?..

20. FILL
    Почитайте ДО последние сообщения JSeven - тогда поймете о чем сыр-бор ...
    (просто получается ваше сообщение не в тему, там имеется ввиду совершенно другое...) :D

Поделиться этой страницей