Контрастному АФ абсолютно пофигу светосила объектива; для него главное - достаточный сигнал с матрицы.
usufer тоже удивило это отверстие под отвертку и, судя по фотографии, куча свободного места внутри переходника. Может всё же забацают отверточку со временем?
Скорее всего для переходника не стали делать новое кольцо байонетное, а взяли от тушки зеркальной, это намного дешевле Вот вам и отверстие под отвёртку.
Надеюсь что все ж АФ для моторных линз оставят в переходнике. Вот и будет хотя бы кусочек щастя Куплю с китом + 30/2,8 - вот и компактный размер и макро для жены.
Не надо передергивать. Вы прекрасно понимаете, что речь шла просто о возможности использования стекол "старших" товарищей...
Я запросто таскал в кармане GF1 с блином в одном кармане и 14-45 в другом. Никакого дискомфорта не заметил. Поменять стекло - секундные дела...
Хорошо конечно, что можно 30 и 50мм одеть на НЕХ, но это все равно не серьезно. Для этой камеры нужны блины. А-маунт будет очень громоздкий на этой тушке через переходник - вся идея компактности теряется. К тому же 30мм макрик не получится использовать как штатник - больно он косой.
коллеги, я заболел, и пока не разберу фотографии большой статьи не напишу, буду косочками вас подкармливать, читать успеваю по диагонали, так что вопросы могу и пропустить;-( про АФ он точно дохнет при -1.75 EV 1/8 ISO 1600 55mm f/5.6 http://www.flickr.com/photos/qwz/4599280387/ собственно для проверки АФ и снимал подсветка мне показалась не слишком эффективной т.е. как у мыльниц, а не А700-А900 про стекла: показали образец 18-200 из-за мотора и стаба он реально большой, больше 18-200 и 18-250, толще 18-55мм не разбрал ещё фотографии 16мм ведёт себя как классический фикс ширик, типа 20-ки (только дисторсии почти нет) - чем больше прикрываешь - тем равномерней резкость, лучше вообша до 9 прикрыть в общем стекло хорошее, но не выдающееся (кроме размеров) но отдавать в ките его будут дешево и стоит брать, как раз для карманного варианта
продажи в Москве NEX-5 со второй половины июня NEX-3 с середины июля кит NEX-3 с 16мм будет иметь рекомендованную цену меньше 20.000 (привет панасу за тридцатник)
Я скептичен в этом смысле. Самсунг свой ценник выкатил, что бы быть явно дешевле дваждыкропов. Сони тогда еще не было. Никто не мешает Самсунгу уронить ценник вниз еще больше - просто потому, что его фотоаппарат реализован попроще - отсюда есть основания полагать, что и в производстве он дешевле. Сейчас обе конторы занимаются прикормом. Самсунгу - проще (по экономическому положению этой конторы - с их последним рекордным IPO - 4 млрд баксов просто на ровном месте поимели, куда там Сони бедной..). Какой ценник на оптику у Сони ожидается? (У самсунга - по 9 тыр за казуальное стекло, у ПанаОлимпуса - 13 тыр). И еще нюанс: сейчас Сони догоняющая - потому ее последняя тушка выглядит лучше всех. А завтра выкатят свои новинки Самсунг, уже обкатавший технологию на NX10 и Олики, у которых вообще не первый аппарат давно на потоке. По сути, Сони их только в одном обгоняет - качество видео. Так это - вообще процессорная технология, которая родная для Самсунга и Панаса и близкая к Олимпусам. Если вот так вот, не думая, прямо сейчас надо купить беззеркалку, и не собирать на ней систему - то на сегодня Сони выигрывает. Но если думать о системе, то тут все сразу становится очень сложно.
Ну, с системой сейчас непонятно ни у кого. Что будет завтра, тоже не понятно. Самсу не верю в плане оптики. У них не было до недавнего времени ни одного своего объектива. Зеркальных вообще ни одного. Смогут что-нибудь сделать? Не знаю. Сони, если так разобраться, сама тоже ничего пока не сделала. Цейссы не считаются, они на NEX'ы пока не грозят. Два тёмных телезума по факту не работают на микроальфах. Из своих разработок только два наибюджетнейших фикса. Вот и всё. Про дваждыкроп говорить даже не хочу, ибо ценник на интересные линзы типа 7-14 у них не описывается нормативной лексикой. Реально сейчас победит тот, кто сможет сделать Систему с хорошими линзами за приемлемые деньги. Не смотря на то, что у того же Самса есть оба основных кита, камера от них компактом не стала (NEX's не исключение), а с фиксами пока у всех напряг. Так что, жду.
про 3D летом будет готова прошивка, которая добавит режим съемки трехмерных панорам (автомтически разделенных на два полукадра - левого и правого) смотреть нужно будет на 3д телевизорах и мониторах в очках
экран на солнце работает отлично, даже когда прямо освещается, бликует, но контраст вполне пристойный т.е. в EVF смысла нет почти в оптический для 16мм поглядел у кого-то из иностранцев, у поляков что-ли, очень классный, как внешние Voightlander для Лейки;-]
В общем, что 4/3, что новая Соня - все равно что покупать, фактически новая система. Другое дело, что узел с зеркалом денег стоит. Да и затвор денег стоит. Кажется очень выгодным выбросить из камеры кучу деталей, с целью удешевления, даже не меняя рабочего отрезка. Электроника продолжает дешеветь, а предел дешевизны механики уже достигнут. Обкатают новые новинки электроники, систему фокусировки в дорогих компактных камерах и выпустят дешевые версии. Я верю, в то, что будет большая дешевая камера под байонет А. Хотя капиталисту наплевать на наши запасы объективов, он будет рад отправить их все на свалку.
suntale ну так для NEX уже сделали бюджетный 24мм фикс а для кропнутых альф его нет и не предвидится, предвидится для полнокадровых и совсем не бюджетный. Не исключено что разработкой Альф, Nex и оптики под них занимаются разные команды. Вообще ИМХО было бы логично, если бы Сони немного ... эээ... сбавила темп обновления линейки зеркалок. ну и более сосредоточилась на зеркалках среднего класса и старшего. а младшая одна или две всё равно нужны их конечно свосем NEX не убьют. Но ИМХО было бы достаточно 1 модели 2-3 серии и двух моделей 4-5 серии 1 семисотки и одной девятисотки.
chi-sana В смысле? там же можно полноразмеры посмотреть. 14Mpx куда же больше? у никона и за 5.000$ такого нет))))