APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. JSeven, как минимум, у NEX5 есть разъём для внешнего микрофона, а у NEX3 нету. В принципе, это тоже к видео относится.

2. В зеркале надо постоянно перекадрироваться с центрального датчика. Выбирать боковые косые на 200 и 550 неудобно и немгновенно.
    Когда снимаешь дуэт, по кому наводиться? и попадет ли другой в ГРИП, приходится это учитывать.
    Пусть камера распознает и думает, какие параметры выставить.

3. #463 13 май 2010 в 00:08 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2010
    Что анонсировано, то и поступит в продажу. Другого пока не будет. Как будет продаваться, кто его знает? Пойдет, тогда Сони выпустит еще оптики через год. Не пойдет, так не выпустит.
    Так что пока на год про NEX можно забыть. А за год может и более дешевый FF подоспеет, в m4/3 что выйдет, будут и другие интересные камеры.

Сейчас на фоторынке рулят технологии BSI матриц, например Exmor. Тут идет прогресс и намечается интересная борьба за доли рынка.

4. Вот! Аналогично. Как вариант - нацепить через переходник, ну, например, 20-ку (ну, или полтос) - и гулять куда-нить в лес или на лисапеде катацца. :D

5. Видео для дома этот NEX снимет, еще и в HD качестве.;) А фоты не впечатлили.(слишкам малы) Вообще это продвинутая мыльница и что с нее требовать. А вот как дополнительный инструмент, рассмотреть можно.

6. И фокусироваться вручную, красота :D Вспоминаю Вилию-Авто.

7. А на пиззаже, например, пофигу практиццки. ;)

8. #468 13 май 2010 в 00:41 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 24
    Высокие продажи GF1 (который вроде бы продается лучше многих зеркалок и лучше чем GH), мне подсказывают, что продаваться будет.

Более того, фирма уже объявила о разработке видеокамеры с темже байонетом -е. Это по сути практически первый такой продукт (с таким сенсором, позиционированием и тп), не думаю что видеокамеры тоже оставят без оптики.

На первый год, лично мне, блинчика думаю хватит.
    Хотя думаю, что даже на фотокине сони может чтонибудь да объявить новое. А это сентябрь, т.е. меньше полугода.

9. геотрекинг не проблема. впрочем для меня вещь ненужная хотя я знаю людей которые хотят камеру именно с этой фичей. впрочем они зеркалку (а то и вообще сменную оптику) не хотят...

в запоминания и фокусировку лица ребенка я не верю... ну может потому что работал с людьми которые занимаются распознованием ...
    или речь идет об отслеживании выбранного лица без серьезного изменения ракурса и упаси боже без корчения рожиц высовывания языка и банального показа затылка? тоесть я могу обежать группу детей а камера все равно сфокусируется на выбранном? несмотря на изменения фона и освещенности?

10. #470 13 май 2010 в 01:34 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 24
    прилетел
    завтра отпишусь подробней и выложу чего (сегодня солнце было и снимали больше, только не слил даже в комп ещё)

пока скажу ещё раз про переходник на А-байонет (по словам Андрея Курганова)

предпродажные образцы переходника поддерживают аф с SAM/SSM объективами, но
    на 2.8/70-200мм, 2.8/300мм, 2.8/30мм макро и 1.8/50мм автофоус работает нормально, то на 4.5-5.6/70-300мм и 4-5.6/70-400мм - не цепляется совсем,
    потому пока его решили не включать

ЗюЫю
    и бонусом для самоделкиных - в меню 5-ки версии 0.1, которые у нас были присутствует пункт release w/o alens т.е. переходники третьих фирм на всякую дальномерную оптику будут вполне работать, как китайцы-корейцы их сделают

11. Клево!!

Жаль что не включили, пускай работал бы, но с ограничениями... Хотя понимаю, если из-за переходника выйдет из строя например 70-400 - фирме придется исправлять линзу. А это ей нафиг не нужно..

Ваще клево было бы!

12. Ну с тёмными зумами понятно. Как и конвертер, переходник немного съедает светосилу, а это уже критично на таких линзах.

13. Переходник:
    1. безлинзовый
    2. просто увеличивает длинну рабочего отрезка до стандартного для A объективов (на что они были расчитаны)

Откуда там потеря в светосиле? :confused:

14. #474 13 май 2010 в 02:23 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 24
    Не знаю, может уже писали тут, но переходник на наши стекла имеет съемное штативное крепление!
    Очень правильное решение.
    А по поводу неработающего АФ с темными G-шками, то можно было так и написать, что не работает с объективами с F4 и меньше.

gapik, согласен с Вами, просто там система АФ, как таковая, скорее всего слабее.

Кстати, еще странно, что дырка под отвертку есть, а самой отвертки нет....
    http://www.sony.ru/product/ddl-nex-5-nex-3-lenses-and-a-mount-adaptor/la-ea1

15. Корпус выглядит лучше и сделан лучше.
    Я бы уже из-за этого больше заплатил, чем из-за микрофона)

16. Дистагон не нужен. Нужен Планар.

Объективчег на саниметр тоньше - и я с удовольствием сменю свой Сименс М65 на такой комбайн )))

2 all: А для стрита камеры очень даже! Гораздо лучше, чем всякие ПЕНы с их огромными для подобных целей ЭФР. Если б мог выкинуть такие деньги на хобби - ни секунды не сомневался бы!

Да я и сотку с 80-200/2.8 только за тело держу периодически - норм, только выдержка даже с учётом стаба должна быть 1/ЭФР.

17. #477 13 май 2010 в 04:53 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 24
    Матрицу "с женским характером" (т.е. которая не шумит только в вырубленном состоянии)? Да не приведи г-дь!

Хинт: на /2.4 вполне себе резкая даже Сигма 24/1.8, особенно на близких объектах (суть в лесу). Зайца стоит ждать только ради рабочей /2.0

Из всех EVIL NEX5 пока что лучшая. И её родство с БС (Большой Системой) для меня совершенно не имеет роли. Но всё равно топовое мыльце меня "цепляет" капельку больше. Хочется габариты Кенона S90...

Да, ценовая политика Сони - просто что-то невероятное! Ставить цену великолепного металлического наборчика на уровне "пластиш-фантастиш" от Гнусмаса... ИМХО это редкий демпинг, и разница даже в $100 не оправдает такую разницу в конструктиве, руки не дадут купить иное. Дваждымаленькие тут вообще в пролёте :(

А новый 18-55 - влажный!
    http://www.flickr.com/photos/qwz/4599276171/sizes/l/

18. Есть переходник с Никона G на кенон с поддержкой установки диафрагмы. А там разница в РО - считанные миллиметры. Есть соневский переходник с А на 2/3" видеокамеры - там аккуратненькое колечко на переходнике. 100% найдутся китаёзы, которые нечто подобное повторят за $50 под все EVIL-байонеты.

19. Я покупаю зеркалку со сменной оптикой для получения фотографий, которые нельзя получить мыльницами. Но не ради конкретно "больших" по мегапикселям, или "резких", или "бесшумных" на высоких ISO. А это включает возможность быстрого и точного визирования в любых условиях, мгновенной реакции камеры в нужный мне момент, достаточно быстрой фокусировки, установки разных по рисунку и ФР линз. Выставление натюрмортов и света в студии и портреты типа "эй, встань так и посмотри сюда, щас сниму" меня давно уже не увлекают. И чем больше у народа на руках всяких мыльниц и теперь Nexx-ов, тем важнее эта разница между ними и зеркалками.

20. Хорошие новости.
    Что телевики соневские USM не работают - возможно, проблема в недостаточной мощности питания, обеспечиваемой Nexx. Минольтовские-то, пленочных времен, были рассчитаны еще на литиевую батарейку...

Поделиться этой страницей