APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. +500 :D

Жаль, что на Сони не выпускают Сигму 200-500/2.8. На шестнадцати килограммовый объектив трехсот граммовую мыльницу. Зато какой портретный набор... >:)

2. Надо с подтверждением или имитацией значения диафрагмы. И штативным гнездом)))

3. #423 12 май 2010 в 18:48 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
    Видео для медитации, а сюжет каков!!!! А если серьезно, ну не плохой динамический диапазон, до проф видео далековато, а для бытовухи попрет.

4. Одуванчик тоже сбацают

5. Сделают НЕКСы с контрастным АФ - будет поддержка всей моторной оптики ;)

6. Судя по тому как грузится вариант full-HD - ролик сильно пожат для загрузки

7. Наверное пентаксисты и олимпусоводы уже оторвались на теме мануальной оптике на цифре, теперь у нас это.

Посмотрел фото qwz. 16/2.8 качество бюджетной оптики, как 28/2.8 наверное; 18-55 среднего качества. Функционал NEX уровня цифрокомпактов, габариты уровня гиперзумов.
    В целом получилась просьюмерка с 3 объективами, качество картинки улучшено по сравнеию с HX1. То есть NEX идет им на замену, но в более высоком ценовом сегменте.

Оптики уровня G или Zeiss на байонет E пока нет будет, MF на A байонетной несерьезно для рынка, то есть DSLR нишу не подорвет.

Мне NEX станет нтересен, если появится компактная оптика среднего уровня (типа фиксов Минольты /2) на байонет E при условии цены меньше DSLR. Пока зеркалку по качеству и цифрокомпакт по портативности заменять нечем.

8. #428 12 май 2010 в 19:14 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 22
    Надо только при этом понимать, какое качество дает "бюджетный" 28/2.8 на APS-C матрице, и какое дает гиперзум 12х на матрице 1/2.5.
    "Бюджетный" "самые углы же подмыливают" - это только если ровняться на уровень зеркалок со стеклами за 1300+ $ справедливо.

зы. Лично конечно жду блинчиков, но сомнений в том что они будут у меня нет. Поэтому для начала может и с линзой 16/2.8 возьму.

9. В хотелки? :)

10. я так понимаю что 16/2.8 это скорее "китовый фикс" (да еще рассчитаный на насадки) чем "фикс для рисунка"..

11. Картинка никакая по сравнению с зеркалочной хорошей оптикой.
    Tessar, G lens мыльниц, G оптика Minolta A1, такой уровень. Ресско или нересско, породы нет. Как замена мыльницы пойдет, мыльничники разницы не увидят.
    Например, 70400G, могущая дать хорошую картинку, смешно выглядит, заркалка сзади удобнее хотя бы хватом правой руки. Для меня не вариант.

Что там самое дешевое из средней оптики с SAM, 2875/2.8 за 1000$, может будет уместен, небольшой объектив. Около $2000 комплектик. Может лучit взять A850 с Минольтой 24-105 или зумами /4 за ту же сумму?

12. #432 12 май 2010 в 19:41 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 22
    Не знаю как у Вас, но когда я впоследний раз пытался положить свою А850 во внутренний карман куртки, у меня ничего не вышло

"Мыльничники разницы не заметят" уже за всех мыльничников начинаем лозунги говорить? Давайте ваши предположения да догадки в сторону уберем, а то получается мыльничники которые купили зеркалку с китом - "разницу заметят", а те кто купили евил на той же матрице - "не заметят" ? :)

Я с хорошей зеркалкой за 2000уе и хорошей оптикой за от 1500 уе ничего не сравнивал. Вы сами понимаете, насколько это глупо, пытаться чтото такое сравнить с евилом стоимостью 600 евро за комплект с объективом? G оптика древнючей 5мегапиксельной Minolta A1 с сенсором CCD размером с ноготок пролетит, я думаю, "как фанера над парижем", как по картинке так и по габаритам, да и практически всему что только можно.

зы. Меня вообще блинчики исключительно интересуют. У пентаксов такие даже лимы есть, темненьке, углы подваливают, но ничего живут и восхваляют, даже при том, что тушки все размерами порядка K10 были до последнего времени. Но в принципе, с моторчиками если смотреть объективы для альфы, есть сигмы 50/1.4, 24-70/2.8, есть 50/1.8, есть малоли чего еще. Хотя честно - за не поддержку отверточных стекол конечно обидно, радоваться переходникам чтоб в ручном фокусе снимать я не настолько пентаксист :)

13. А что такого есть в функционале началных линеек чтобы прям давило на психику(в положительном смысле)

Качество штатника кажись не хуже если не лучше штатников на начальные зеркалки. Сложилась перекошенная практика ввиду перекошенности рынка, когда на начальные зеркалки вешаются старшие цейсы, а так заменяет всё начальную линейку как большая. Нехватает адекватных обьективов, но надеюсь будут.

А портативность цифрокомпакта просто в данном случае и не нужна.

P.S. Немного сдеарживает то, что может в NЕХ7 могут оказаться ещё вкусности...

14. Попробуйте положить НЕКС с 18-55 для разнообразия. В мою куртку это не влезет. Только с блином, а он плох.

Тут писали примеры про желающих купить НЕКС, которые не видят мыльности, это про них. С зеркалки тоже не увидят преимуществ.

Я по фотоотпечаткам A1 сужу, достал пару 15x20, нормально. Еще у нас R1 был, некоторым нравился, Zeiss на кропнутой матрице, но здоровый.

Не уверен, что Сигмы будут работать, у них же обратная инженерия. Да и Сигма сама, та еще оптика.

15. Как раз современные мыльницы на голову выше любительских зеркалок по функционалу, даже GPS для для геотаггинга, особый режим съемки на высоких iso, запоминание лиц, приоритет фокусировки на лица детей, распознавание животного и подпись его клички в фото и прочие дела. Такие пользовательские штучки, недоступные в dslr.

Из приличного у Оли есть профиоптика с прицелом на 4/3 профизеркала, есть Leica на Lumix. В NEX что-то будет, если выйдут профи NEX или E-mount Zeiss.

16. #436 12 май 2010 в 20:38 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 22
    Вы читаете что я пишу? Меня блины интересуют, сони я надеюсь тут ждать сильно не заставит. Хотя для пополнения списка метода переноски, могу добавить свою сумку А4 через плечо, всеравно часто ее с собой приходится носить, А850 в нее тоже не вариант. Блин плох по сравнению с чем? С зеркалкой ФФ за 2000 уе и линзами G ? Сколько повторять можно, что это сравнение ни о чем особенно в данном случае? Мыльницы, включая гиперзумчики и A1 пролетят со свистом.

DSC-R1 :)) Мало того что она размером с серьезную зеркалку, имеет сенсор размера APS-C и серьезную не гиперзум оптику серьезного размера :)) Или Вы всерьез думаете, что под "качеством мыльниц" следует понимать качество снимков с камеры DSC-R1 :D ? Единственная камера с сенсором, как у зеркалок, с объективом уровня CZ 1680 (33т.р. в магазе, если что) - это что "качество мыльницы"??? А мыльницы то отлично снимают оказывается :))) Ничего так, что 99.9% мыльниц по качеству до DSC-R1 не дотянут даже близко?

50/1.4 очень неплох получилася, 24-70/2.8 судя по тому, что видел тоже. Многие люди с тонкой чуткой душой ставят стекла похуже на свои зеркалки.

17. #437 12 май 2010 в 20:58 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 22
    У Сони пока один блин. За несколько лет бизнеса в A оптике Сони выпустила один компактный неплохой фикс 50/1.8. Не ее это, хорошие компактные фиксы и блины.

16/2.8 gлох по сравнению с Пентакс блинами лимами, минольтовскими компактными Минольтами 28/2, 35/2, 24/2.8, 20/2.8, 16 фишай с паритетом фокусного до кучи и даже 24-50/4, 35-70/4. Ну не умеет Сони делать такую оптику, не умеет. Хорошо, что оп наследству кое-что осталось типа 35, 70200 G. Zeiss умеет хорошо, но некомпактно, судя по размеру 24/2.

R1 как раз был по качеству картинки зеркала, но в одном флаконе с большим размахом зума, что некоторым импонировало. Типа альтернативная зеркалка.

Не люблю Сигму, была одна, хорошо, что теперь нет. Сигма она ж от безысходности, когда нет денег на родную хорошую технику: оптику, вспышки.

Был Epson R1 (вроде), есть Leica M digital. Дорого все.

18. распознавание лиц вроде как есть в 500/550?
    "особый режим на высоких исо" с матрицы 1/7 и им подобных (а 2/3 уже давно нет) все равно дает шумодавленную кашу.

геотрекинг и ввод клички животного нельзя ввести потому что зеркало мешает ?
    :)
    введут, никуда не денуться.. но и денег за малонужную фигню сдерут естественно...
    :(

19. вы хотите сразу кучу ? камере без год день. судя по тому что обещают апдейт прошивки камера ну вот только только на дизайнерских столах прыгала...
    (что кстати настораживает и заставляет подождать первых продаж, не все проблемы можно решить перепрошивкой)

20. #440 12 май 2010 в 21:08 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 22
    Насколько я понимаю, таких задач себе тетя и не ставила.
    Если б во времена зеркалок сделать блин было бы очень нужно - я думаю тетя сделала бы легко вообще без проблем. Другое дело - нафиг на зеркалках блины? Вот и никон с сапожком не особо блинчиками увлекаются, наверное тоже "делать не умеют" ? Я этого кича кстати никогда не понимал - купить огромный K10, и гордо повесить блинчик :) Это чтото с чем то. Я им говорю "это что, нормально фикс со светосилой f3.2 который еще и зажимать надо?" Они говорят "зато блинчик" :) Я говорю, "а нафиг блинчик с тушкой такого размера?" - "зато блинчик". Счас k-x появился, ну куда ни шло. Хотя размер комплекта все равно далеко не тот, чтобы в карман или барсетку без напряга можно было носить.

А чтож тогда сказать про товарищей, который до сих пор торчкуют от советской оптики, гелиусов там 44х и юпитеров всяких :) ? От безысходности в безысходности :)

Вспомнил: У меня кста тоже была сигма 10-20, неплохая в общем. Есть мнение, что не хуже родного 11-18

зы. Я кстати одно время хотел себе DSC-R1 взять, как камеру "повседневную". Пару раз к ней примерился, и понял что "никак". По массогабаритам - это тупо зеркалка, только объектив намертво прикручен. Ничего другого кроме EVILов, что было бы компактнее чем R1, но давало сравнимое качество снимков нет. Тем более уж камеры типа A1 я думаю вообще "рядом не валялись".

Чот непонял, какие из этих линз действительно "компактные", ведь все размером с нормальный полтос и больше ? Вы блинчики пентаксовские себе правильно представляете? Надо смириться - минолта блинчики тоже делать "не умела". Или "не хотела" во что мне гораздо больше верится.

Чтоб было понятно, вот обычный пентаксовый полтос. Наши "компактные" 35/2 20/2.8 размером точно не особо меньше (т.е. скорее всего даже больше)
    Вот блинчик 40/2.8
    Таких линз минолта особо не делала. Сони не делала, никон с кеноном афаик тоже очень сильно не увлекались. Все "не умеют"? врядли

Поделиться этой страницей