APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #381 12 май 2010 в 14:30 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
    Да сегмент понятен-любительский, это видео дает понять ориентировка камеры на толстых не ухоженных домохозяек или пляжных японских девочек. (http://sonyalpharumors.com/first-video-of-the-nex-5-cnet/) Вот только не понятно зачем соня пытается сделать переходник на альфа объективы, не уж то они всерьез пытаются предложить зеркальщикам этот NEX, как альтернативу или как вторую камеру. При этом откладывая проекты по развитию проф зеркалок, хотя и тут понятно, что взять рынок и заработать получится лучше в этом сегменте, чем воевать с Кэноном и Никоном в проф секторе.

2. eXamp1e
    У меня был в свое время G1.

Могу сказать, что ошибался с фокусом он меньше а500.
    Сменил, потому что были другие причины. На а500, да фокус от G1... ) цены бы не было.
    Что что а фокус - сильная сторона м4/3. Хочу не хуже в нексах!)

3. Естественно меньше - ГРИП то более широкая.

4. А вообще в теории в переходник на а-маунт можно запихнуть кольцевой мотор - он легкий и компактный + момент очень высок, что даст неплохую скорость с отверточными стеклами.

5. Это теорией только и останется, он и так уже 200 $ заявлен, а с мотором все 500$, будет стоить и на кой такой зверь нужен будет!?

6. Ну скажем у Кэнона 28-135 с кольцевым USM стоит что-то около 400 баксов.

Уберем оттуда лишний пластик + стекла - получим те же 200 баксов

7. Зачем там кольцевой? Кольцевой хорош только при наличии геликоида, иначе придётся громоздить редуктор.

Вообще, подзадолбали эти предрассудки по части моторчиков. У Canon с первых EOSов в большинстве объективов стоят самые обыкновенные, даже не бесколлекторные, электродвигатели постоянного тока. И никто на скорость фокусировки не жалуется.
    То, что минолтовский автофокус медленный и глючный - "заслуга" не моторчика, а базовых принципов его работы в части управления приводом фокусировки. Это же заставило Sony вместо обычного live view вкорячивать веб-камеру в пентапризму и помешало выпуску полноценного переходника для NEXов.
    С помощью "отвёртки" фокусировку можно сделать быстрее и точнее, но объективы с SAM/SSM в таком случае совершенно лишатся смысла.

8. Adilka, я тоже это предлагал уже давно... так что ждем :)
    Опустить цену на сегодняшний переходник до 120 у.е
    И установить цену на новый с мотором на уровне 200 у.е

9. Такое же мыло, резких снимколв всё равно нет.

10. Ну себе я куплю практически однозначно, А850 не везде и не всегда с собой потаскаешь по целому ряду причин (точнее выражусь: практически никогда и нигде А850 с собой не таскаю, кроме случаев когда я делаю это преднамеренно и с заданной целью), с другой стороны ФФ меня избаловала :) Снимки с 1/2.5 мыльниц-гиперзумов меня не устраивают.

А тут компромисс и очень разумный, по отзывам в нете GF1 с блином люди таскают в кармане куртки (GH и NX10 - уже проблематичнее), про то что жена может в дамскую сумочку бросить/плечевую формата А4/барсетку вообще вопрос не стоит.

Варианты только когда брать и какой фирмы. Цены я так думаю еще и приопустятся + может еще чтото выйдет, а спешки нет :). Поскольку совместимость с линзами почти условная, то могу позволить и выбор фирмы. Но пока по размерам-ттх меня устраивают GF1 и NEX, причем с учетом других критериев (цена, размер сенсора) NEX поинтереснее.

11. У беззеркальных систем есть будущее. Мы тут увлекаемся фотографией, кто стрит, кто портретами, кто пейзажами, кто макро, сидим на форумах, обсуждаем технику, выезжаем специально поснимать. А между тем масса людей покуает зеркалку потому что со слов увлеченных любителей и продавцв консультантов это круче мыльницы, и по фото єто немного заметно. Хотя на самом деле людям нужна камера чтоб снимать для семйеного альбома и вконтакте. Такие люди покупают зеркалку, она лежит без дела 11 месяцев в году и берется в отпруск. Как отстегнуть обьектив они не всегда знают. И не нужен им ни следящий фазовый АФ ни ОВИ с деталями, экранчика на котором видно как будет на компе вполне достаточно. Вот для таких людей и нужен NEX. Можно снимать китом, можно наращивать систему и снимать художественные фото (правда без скорострельности). Можно нацепить блинчик и сунуть в карман.

К слову о фазовом АФ и ОВИ. На форумах зеракльщиков часто бытует, мнение что это очень хорошо и удобно, что контрастный АФ медленный а экран не видно на солнце. Но есть и другая сторона медали. На экране можно смотреть гистограмму контролируя пересветы. А само изображение на экране проще оценивать в плане композиции чем картинку в ОВИ, особенно новичкам. У меня у самого двоякое отношение к ВИ A900. Детали и резкость видно отлично но композиуию не оценишь сразу приходится заглядывать налево, направо. А на экранчике все сражу видно. То-же саоме касается и фазового АФ. он быстрее по быстрым целям. Зато контрастный АФ или ручной ФА по LV позволяют очень точно попадать в резкость при неспешной сьемке. Мой друг у которого A500 вообще почти не использует ОВИ.

Что касается плохих углов у 16/2.8, ИМХО это связано именно с тем что он блинчик. Сказывается и оптимизация размера стекла и падение лучей на матрицу под большим углом. Но для фикса картинка слабая. Будем ждать пополнения линейки.

12. +1000 пятьсот!!!

13. Кстати +1, тут очень часто раздаются нотки, мол камера для домохозяек (обязательно жирных и тупых конечно), и так неявно мол зеркалки для настоящих типа для гуру-художников и с тонкой душой. Если не домохозяйка - бери зеркалку типа.

Да на зеркалки теже самые, уровня 1000D/A200 и иже, владельцев которых абсолютное большинство, сейчас гораздо больше именно "сняться на фоне морской волны, с подругой, если нет жены, одной рукой обняв её, в другой держать 1000D", чем шедевров натуральных.

14. Чушь сморозили... В большинстве случаев народ шарахается от зеркалок, в то время как на камеры размерами с мыльницы практически никак не реагирует. И вот это как раз и нужно в стритфото.

15. Слушайте... чего вы так к блину прикопались?
    За такие деньги это прекрасный штатник. А за 100 уе он еще и превращается в средненький фишай...

Прекрасный карманный вариант для прогулок по городу. Улочки снмиать)
    Стрит.
    А с такими исо и в помещении неплохо себя покажет. Не все же кропы разглядывают...

16. Ну, видимо сквозь камеру я выгляжу вполне адекватно и от моей зеркалки никому не приходит в голову шарахаться. Так что, ни разу не чушь. Камера "размером практически с мыльницу" это NEX3 c 18-200? ;) Ну-ну

17. falconnet

Большая часть стрит кадров на фокусных от 24 до 70 пожалуй. ИМХО 35 просто идеал. Они самые атмосферные, есть эффект погружения. Поэтому такие дуры типа 18-200 ни к чему)

18. Это вам не нужны, а тем на кого нацелена эта камера такой размашистый и универсальный зум самое то - аналогия с ультразумами. И поверьте мне большинство любителей поснимать, которым мало мыльницы, предпочтут его набору фиксов.

19. #399 12 май 2010 в 16:53 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
    Думаю, китайцы уже на низком старте для выпуска в свет переходников под различную оптику от других систем ... :D

Что же касается оптики под новые соньки, так откуда она сразу появится?
    Вон, камерам м4/3 почти 2 года, а объективов для них всего-ничего:
    для панаса: 7-14, 20/1.7, 14-45, 45-200, 45/2.8, 14-140 - всего 6 ед., из них светосильных только 2.
    для олика: 9-18, 17/2.8, 14-42, 14-150 - всего 4 ед., из них светосильный один.
    Да, они взаимозаменяемы, но если выкинуть перекрывающиеся ФР, то те же 6 объективов и останется.
    Так что у Сони все впереди...
    А камеру, судя по характеристикам, куплю... Тесты вот еще подождать ...

20. Trubokur

на этот рынок выходят новые игроки так что оптика один из способов привлечь клиентов. если кэнон или никон сделают полную совместимость со сташими стеклами то они себе отграбастают львиную долю разумных фотографов.

Поделиться этой страницей