APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #361 12 май 2010 в 11:04 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
    Отражатель и вспышка - две больших разницы :)

2. У меня вопрос - или, скорeе, просьба к GWZ или еще кому-то, кому камера попадет в руки. Протестируйте, пожалуйста, АФ и ВИ в широком диапазоне освещенностей. Интересует, не дохнет ли АФ в помещении с полностью искусственным, да еще приглушенным светом ("ресторанный" вариант))). Как в таких условиях работает ВИ?
    И еще, что важно - насколько он работоспособен днем на солнце? Не видел ни одного девайса, где бы он меня в этих условиях устраивал, А550 - не исключение. В КМ А200 на свету всегда пользовался "глазком", и никому никогда не рекомендовал покупать цифромыло без ОВИ. Честно говоря, плохо себе представляю съемку NExx'ом днем на солнце...

3. А покажите им вот это, раз мыла не видят,
    с HD видео 1080 и вдвое меньшей ценой:

Sony TX7 http://www.imaging-resource.com/PRODS/TX7/TX7A.HTM
    Примеры фото http://www.imaging-resource.com/PRODS/TX7/TX7A7.HTM

или это:
    Sony hx5v http://www.imaging-resource.com/PRODS/HX5V/HX5VA.HTM
    Примеры фото http://www.imaging-resource.com/PRODS/HX5V/HX5VA7.HTM

или это побольше:
    Sony HX1 http://www.imaging-resource.com/PRODS/HX1/HX1A.HTM

4. Рыдайте, обладатели А900-ок. Теперь вы вынужденны постоянно искать счастья, а его не будет! Так как ваши требования безвозвратно подняты ФФ от Сони на большую высоту
    :)

5. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не понял высказывания, поясни.:)
    Это каким образом соня подняла требования юзеров?

6. В каком смысле нет идей? Насколько я понимаю, средний формат так и устроен. Коробка сама по себе, задник сам по себе, ручка сама по себе, мотор сам по себе и теде и тепе. Не знаю как там совместимость между брендами, вроде тоже ненулевая.

7. qwz
    кстати - а что там на счет 3д фото?
    А то инфа пробежала одной строчкой и все.

Как это реализованно?
    Нужны 3д очки или можно посмотреть там на экранчике камеры (ну как например это реализованно фуджиком)?
    Если без очков - мог бы выложить поглядеть?

8. Как без очков, как в 3d экране нового мобильника Самсунг? Промышленно производимых мониторов 3d без очков пока вроде нет.
    В любом случае нужен специальный монитор.

9. человек наверное к тому что NEX5 почти замена среднемуклассу, а NEX7 заменит а900 ;)

не в теории, если два монитора рядом есть то можно без очков глянуть ;)

10. #370 12 май 2010 в 12:33 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
    Че то быть такого не может... :eek:
    UPD: а вот у qwz вроде правильные фото.

11. имхо, пора заводить на форуме отдельный размер по камерам такого типа. Потому что это совсем другой мр - мир где все стремятся увеличить соотношение качество/размер в первую очередь.
    И насчет профессионалов я не согласен - есть репортеры которые мучаются с лейкой только из-за компактности и качества изображения.

Основная проблема - объемы производства. Эту проблему раньше решали за счет никона, сливая ему "по дружбе" матрицы от а900. Если такие матрицы ставить в нексы, то их сибестоимость может упасть очень сильно, снизив стоимость ФФ в системе альфа. Поскольку нексы и зеркалки связаны сибестоимостью матриц, имхо, логично было бы оставить у них единое название.

Нафик не нужно. Плотные светофильтры все решают.

12. Господи, какая чушь - все эти разговоры, что подобная фифа сможет заменить зеркалку. Один только фазовый следящий АФ (даже в Сонином исполнении) уделывает все мыльницы на раз! А ОВИ через более-менее светлый объектив - на два! Не раз замечал, что по экранчику вообще труднее скомпоновать кадр, потому как он, в условиях сколько-нибудь яркого внешнего освещения, неадекватно передает тоновые соотношения и скрадывает важные детали. Так что ничего зеркалкам не грозит, а возможное расширение рыночной доли Сони в фотиках вообще - благо для приверженцев Альфы. Снятие с производства А900 ИМХО говорит лишь о том, что, при небольшом спросе на нее, их понаделали достаточно для складского запаса, и не за горами выход обновленного ФФ.

13. спасибо за примеры. какие впачетления от автофокуса?

14. Scarabey
    Читаем внимательней:

15. Не забывайте, что у 4/3 есть фора в виде большей ГРИП, соответственно фокус не должен быть таким уж точным как на APS-c.

16. eXamp1e
    Читал. Но пока приходится обсуждать то, что есть. ПОКА никто другого не видел. Но надеюсь увидим.
    К тому же там не сказано, что скорость увеличится. Там сказано, что она может увеличиться.

Oleg_K.
    Эм... и что?))) Мне, как конечному пользователю, фиолетово это. Констатация факта лишь про скорость.

17. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Что-то я всё никак не могу понять сегмент этих камер :confused:
    Причем даже не по технико/оптическим характеристикам, а по габаритам:
    лично я - если будет возможность (на машине например) - по-любому возьму зеркалку и сопутсвующее; ежели погулять налегке - то мне нужна камера, которая помещается в карман! (tx5/tx7, например).
    А эти - как бы ни туда, ни сюда :confused: Для кого и для каких ситуаций?

18. А если провести тест на ГРИП, то 4/3 в пролете и мне фиолетово на скорость АФ.

В портрете с открытых лучше медленнее, но фокус на глазах, чем быстрее, но на ушах :D

19. По себе не судим.
    Сегмент - для "цифромыльников". Думаю тушки нексов будут обновляться постоянно. Будут появляться дополнительные примочки. Мечта любого производителя - подсадить потребителя на "крючок".
    А данный сегмент - золотое дно для производителей. Тушка отдельно, стекло отдельно, ВИ, вспышка и пр. (и все за дополнительные бабки).
    А мыльницу человек купил и не парится. И денег с него дополнительных проблематично поиметь.

Поделиться этой страницей