APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. О! Спасибо! Я в интерфейсе фликера не шибко разбираюсь. Так ссылку на exif и не нашел. В общем пока подставляю в url /meta/ для просмотра. :rolleyes:

2. на 6400 просто фантастика какая-то... или очень хорошо отработал шумодав или я не знаю... прямо, Nikon D3 какой-то... я под впечатлением. резкость 18-55, имхо, выше, чем у 16/2.8.

3. Кстати, это интересно. Либо RAW чистили потом, либо режим "ночной снимок". Взять NEX+16/2.8 в карман и можно без вспышки снимать при плохом свете. Нерезко, но без особых шумов. Эх, к нему блин 35/2 бы...

4. Гы:) показывай!

5. Люди, вы чудовища!!! :)
    Какого ляда вы камеру меряете на себя. Вы все опытные фотолюбители, которые давно и много снимают на зеркалки. У многих ФФ.

Эта камер не для вас. Сони отлично понимает, что только процентов 5 от обладателей зеркалок Альфа возьмут себе такую камеру. И ради этого она не будет гемороиться!
    Этак камера на людей у которых есть мыльница и они хотят купить себе новую камеру, чтобы все было красиво. Можно биться в нише классических мыльниц, а можно войти в новую нишу и там все забороть. Вот Сони так и делает.
    У меня есть коллега, он никогда не купит зеркалку, он не понимает зачем такое. Ему важнее всего видео в HD качестве. Так вот, я ему показал вот аткая вот камера с вот таким вот функционалом - и он ее захотел купить. Вот так вот, без вякой рекламы. Просто посмотрел и это оказалось, что ему нужно такое. И у меня есть еще один хороший приятель. Так вот он тоже такое вот примерно и хотел от фотокамеры. И он ее купит, я уверен.
    Вот на них и рассчитана эта камера. А вы все пытаетесь своими запросами ее мерять. Ну на другую аудиторию она рассчитана. Я ему показал фотки QWZ - он сказал классно и ни какого мыла по углам не заметил
    А прикрутить обладателей зеркалок альфа к НЕКСу можно будет и потом по мере выхода всяких фич. Тем более надо ковать железо не отходя от кассы. Сейчас рынок таких камер только формируется и Сони хочет эту нишу могучим напором подмять под себя. Тут промедление очень и очень опасно потерей прибылей.

И если рассматривать Nex, через призму тех, на кого она рассчитана, то получается очень и очень хорошая камера. Решение со съемной вспышкой, прекрасная находка. Я, отдыхая летом в Крыму, ни разу не использовал вспышку на своей А700. Получил море отличных фоток. Так зачем она, если без нее хорошо живется? Снимаешь пьянку друзей - Взял и прикрутил вспышку. Еще более я уверен, что в дальнейшем встроенная вспышка будет поджигать WL другие пыхи. Реализуется на уровне смены прошивки. Но это будет позже. Возможно в Nex7.

Отличный продукт. Только надо его рассматривать не как зеркалку, а как отдельную нишу. Если честно, то я восхищен тем, что сделала Сони и как они все это продвигают! Какова находка с кам кодером, со сменной оптикой. Одним ударом двух зайцев прибили!

6. не знаю чего тебя порадовало - всё в мыле :(

7. а я как зеркальщик со стажем, с удовольствием поменял бы всю свою систему на некс5 с 18-200, 16 и переходником. И собрал бы свою систему.

8. На солнце, летом, без вспышки?
    Попробуйте со вспышкой и получите действительно отличные фотки. Отличные от тех, что у вас получились.

9. Угу, только там снимают другой оптикой.

10. qwz
    Спасибо за фото.
    Надеюсь посмотреть еще при хорошем уже освещении (и видео тоже).
    Пока сделал выводы - 16мм - фигня. Плохие края и сильные ХА (как например когда я одеваю макролинзу на полтос).
    Кит 18-55 вроде не плох - для кита.
    Нуже срочно фикс 24-28-30-35/2

По шумам - ИХМО на ИСО 1600 по хуже чем а850. А больших ИСО я пока не видел (от qwz).

11. Никогда не использую вспышку, даже "на солнце". ;)

12. #354 12 май 2010 в 10:16 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
    Зря. На ярком солнце или пых заполняющий или отражателем свет наводить на тени лучше.

ЗЫ не плохо было бы снова сделать закупку в сонистайле со скидками. теперь уже нексы.

13. ну значит 16 мм ацтой, а замена ему всегда найдецца. возможно от экземпляра зависит :)

14. А купит ли он потом дополнительные стекла? Будет ли желание их менять постоянно? Носить с собой кучу дополнительных примочек?

15. #357 12 май 2010 в 10:22 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
    На вряд ли. Ну может одно - фикс какой нибудь 50/1,8 или 35/2 -и то мало вероятно.

ЗЫ. Показал фотки своему товарищу.
    Он сказал, что пожалуй подождет до НГ, когда опять будут скидки от СОни и обязательно купит себе такую камеру.

16. Порадовало по сравнению с Поляками. Про 16 - конечно вопрос, а 18-55 - как кит - вполне :rolleyes:

ПС: Я их оцениваю как киты - с соответствующем качеством и его разбросом. Трудно требовать от линзы за 200уе качества прайм. Хотя очень хотелось бы :(

17. Ну елы-палы..... давайте не будем учить меня фотографировать. Случаев, когда есть интересный кадр и нужна вспышка для подсветки на ярком солнце.... ну не более, чем процента 2-3. И конечно же встает вопрос, идеального согласования по световой температуре. С этим надо заморачиваться, сделать несколько контрольных кадров. ну не получается у меня с первого раза выставить правильно мощность пыхи на солнце Я проще, если уж так припрет, покрывало белого света буду использовать, как отражатель - всяко лучше. А еще проще, я вообще для таких случаев заморачиваться с фотографированием не стану. Я не на проф. фотосессию приехал работать, а отдыхать. Валяться на пляже. Пыриться на всякое интересное и пр.

А друг и коллега, упомянутые выше, ничего прикупать не будут. Им хватит блина и 18-55 на все случаи жизни. Если уж совсем зафанатеют - прикупят телевик (хотя я сильно сомневаюсь). Ну вот эти люди не видят мыла и им такого вот зума достаточно. Я показывал фотки со 135-го Цейса и с кита. Говорил, вот оно счастье где. А он не понимает разницы. И там и там все прекрасно. Ну оно вроде, как с Цейса немножко по лучше, как будет. Но за такие деньги- не!!!!
    Вот и зачем ему супер-пупер объективы, которые стоят как два некса?

18. :'( :'( :'(

Поделиться этой страницей