Еще пара моментов по NEX: - low light shot из 6 снимков на NEX вероятно позволить получить что-то приемлемое на iso 6400 и выше - убьет цену или продажи Lumix gh1, видео 1080-то есть за меньшую цену, при том, что матрица больше.
Вот как раз здесь я легко променяю мою связку А300(на которой ещё батблок)+1680 на NЕХ5+1855, если последний приличен по резкости и цветопередаче. А вот если я в лес за трофеями или рощу(леса в Израиле это по росссийским меркам понятие относительное), тогда другое дело. Если поменяю А300 на гепотетический А750 это серьёзно не повлияет на выбор с чем идти.
На обычных мыльницах маленькие матрицы и объективы не такие громадные. На моей Сони Н50 ИСО тоже высокие, а вспышка тем не менее есть. И видоискатель всегда с ней
Конечно, ждём! Основное - видео. На мой взгляд, камера - бомба в своей нише. Минимальные габариты (и это при откидном экранчике!), неплохо по шумам, хорошая цена.
Будь я владельцем нынешних ФФ, я бы наверно взял такую игрушку второй камерой. И в качестве прогулочной/на каждый день и резервной для репортажа, когда не успеваешь сменить объектив, иметь под рукой. Видео, на всякий случай. Имея кроп, я вряд ли серьезно соберусь брать что-то подобное в ближайшее время... А в целом, очень перспективное направление, ИМХО.
Дождёмся полноценных тестов. Хотя сомнений нет, что по шумам и по картинке NEX будет вне конкуренции. У меня вот почему-то подозрение закрадывается, что 14 МПк матрицу под NEX делали.
Весь(на данный момент) зоопарк к нэксам:http://photorumors.com/2010/05/11/all-sony-nex-accessories/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PhotoRumors+%28PhotoRumors.com%29
А вот все же интересно - сможет "надеваемая" на NEX-ы пыха поджигать Альфовые через WL? (я себе скоро мозг сломаю - какую систему брать второй к Альфе - NEX или NX? оба хороши, но каждый по своему)
suntale Вроде нет. В каком то из обзоров в конце об этом писали. А кто нибудь в курсе на цены двух конвретеров для 16мм? Я бы от фишая.. не отказался. Да и от ширика если цена и качество будут норм.
Моё личное. Данные камеры для привлечения в ряды "альфистов" доп народа с их баблом (в основном с мыльниц и с мобил). А там им дорога и на зеркалки с их линейкой объективов (менять объективы на Некс уже приноровятся). Зачем делать сменную оптику для Некс? (правда, выше уже и ответил) Один универсальный обектив (несъемный), лейбл Цейс, большая светосильная матрица и успех продаж гарантирован. Если бы данную начинку в старенькие F717, V1, V3, R1 с их объективами...
Все логично, но вряд ли - Сони не умеет цейссы делать.. ээ.. бюджетно. Самый дешевый беби-цейсс - 30 тыр (серые по 25),и если натянуть на его заднюю линзу несъемный полуторный кроп в виде тушки NEX - наборчик золотым получится. А в спину дышат Самсунги и Пены.. С чего мне кажется, что за этот месяц NX10 подешевеет баксов на 50 минимум? Самому интересно, но теперь, на фоне NEX за 23 тыр, ценник в 21 тыр на самсунга выглядит выше, чем хотелось бы.. А у них еще и блинчик нормальный - 30 мм, а не странные 16 мм. (Исправлюсь - не в спину дышат Олики и Пены.. а наоборот - их догонять нужно.)
Почему 16мм странные? Более универсально. Я уверен, что они ще выпустят какой то полупортретник типа 30/2. Никуда не денутся. С момента анонса прошли считанные часы... а мы тут уже...)
что за стрит фото такое? что же такое можно фотографировать, что зеркалка прямо не подойдет? под юбкой что ли снимать?
долго думал куда запостить.. видеокамера от тёти Сони со сменными объективами http://www.sony.net/SonyInfo/News/Press/201005/10-059E/index.html