APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Еще пара моментов по NEX:
    - low light shot из 6 снимков на NEX вероятно позволить получить что-то приемлемое на iso 6400 и выше
    - убьет цену или продажи Lumix gh1, видео 1080-то есть за меньшую цену, при том, что матрица больше.

2. Вот как раз здесь я легко променяю мою связку А300(на которой ещё батблок)+1680 на NЕХ5+1855, если последний приличен по резкости и цветопередаче. А вот если я в лес за трофеями или рощу(леса в Израиле это по росссийским меркам понятие относительное), тогда другое дело.

Если поменяю А300 на гепотетический А750 это серьёзно не повлияет на выбор с чем идти.

3. #303 11 май 2010 в 21:29 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2010
    На обычных мыльницах маленькие матрицы и объективы не такие громадные.
    На моей Сони Н50 ИСО тоже высокие, а вспышка тем не менее есть. И видоискатель всегда с ней :)

4. На Panasonic DMC-GF1 больший выбор объективов, включая лейковские :).

5. Конечно, ждём! Основное - видео.
    На мой взгляд, камера - бомба в своей нише. Минимальные габариты (и это при откидном экранчике!), неплохо по шумам, хорошая цена.

6. Москва не сразу строилась.

7. #307 11 май 2010 в 21:48 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2010
    Будь я владельцем нынешних ФФ, я бы наверно взял такую игрушку второй камерой. И в качестве прогулочной/на каждый день и резервной для репортажа, когда не успеваешь сменить объектив, иметь под рукой. Видео, на всякий случай.

Имея кроп, я вряд ли серьезно соберусь брать что-то подобное в ближайшее время...

А в целом, очень перспективное направление, ИМХО.

8. Дождёмся полноценных тестов. Хотя сомнений нет, что по шумам и по картинке NEX будет вне конкуренции. У меня вот почему-то подозрение закрадывается, что 14 МПк матрицу под NEX делали.

9. Выбор большой, цены еще выше...

10. А вот все же интересно - сможет "надеваемая" на NEX-ы пыха поджигать Альфовые через WL?

(я себе скоро мозг сломаю - какую систему брать второй к Альфе - NEX или NX? :) оба хороши, но каждый по своему)

11. suntale
    Вроде нет. В каком то из обзоров в конце об этом писали.

А кто нибудь в курсе на цены двух конвретеров для 16мм? Я бы от фишая.. не отказался. Да и от ширика если цена и качество будут норм.

12. Моё личное.
    Данные камеры для привлечения в ряды "альфистов" доп народа с их баблом (в основном с мыльниц и с мобил). А там им дорога и на зеркалки с их линейкой объективов (менять объективы на Некс уже приноровятся).
    Зачем делать сменную оптику для Некс? (правда, выше уже и ответил)
    Один универсальный обектив (несъемный), лейбл Цейс, большая светосильная матрица и успех продаж гарантирован.
    Если бы данную начинку в старенькие F717, V1, V3, R1 с их объективами...

13. Все логично, но вряд ли - Сони не умеет цейссы делать.. ээ.. бюджетно. Самый дешевый беби-цейсс - 30 тыр (серые по 25),и если натянуть на его заднюю линзу несъемный полуторный кроп в виде тушки NEX - наборчик золотым получится. А в спину дышат Самсунги и Пены..
    С чего мне кажется, что за этот месяц NX10 подешевеет баксов на 50 минимум? Самому интересно, но теперь, на фоне NEX за 23 тыр, ценник в 21 тыр на самсунга выглядит выше, чем хотелось бы.. А у них еще и блинчик нормальный - 30 мм, а не странные 16 мм.

(Исправлюсь - не в спину дышат Олики и Пены.. а наоборот - их догонять нужно.)

14. Почему 16мм странные?

Более универсально. Я уверен, что они ще выпустят какой то полупортретник типа 30/2. Никуда не денутся. С момента анонса прошли считанные часы... а мы тут уже...)

15. что за стрит фото такое? что же такое можно фотографировать, что зеркалка прямо не подойдет? под юбкой что ли снимать?

16. http://www.antver.net/street-photo/
    http://www.streetphoto.com/

17. и что? зеркалка то чем не подойдет?

Поделиться этой страницей