APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Что есть альфа?)
    камера со сменной оптикой в понимании сони) Вот и остались альфы...

2. не такуж и громаден. понмните сони717?

3. а как в ресторане снимать со вспышкой? если конечно весь зал не арендован?
    ладно бы вспашка была намертво приколочена.. все точно уверенны что другой не будет (за отдельные деньги)?

4. очевидно что их надо держать за объектив. также очевидно слово "перетянет" говорит о весе. а в таком разе что nex что nx что a230 будут "перетянуты" примерно одинаковым образом...

5. dimav

надоел флудить. :) На две страницы по двадцать постов подряд одно за другим. Или питерская интеллигентность не позволяет всем в одном письме отвечать? :D

Читать ветку мешаешь.

6. Я лично собираюсь использовать 24/2 + 550 при прогулках в лесу. Там обычно мало света даже при солнечной погоде, которая у нас редкость. Это сложные условия освещения, особенно при облачности, а виды красивые, NEX и мыльница, боюсь, там спасуют. f/ 2.4, iso 800 и премлемую выдержку, чтобы убрать шевеленку объектов.

7. Для некса там можно взять гориллапод. Для подобных камер в подобных условиях это потрясающие возможности.

8. #288 11 май 2010 в 20:21 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2010
    Так это и называется для души. Я тоже не собераюсь отказыватся от 200/2.8 и 200/4 макро. Я конечно ещё учусь, но уже что-то могу снять даже на А300 и всё-же я уже достаточно научился, чтобы понять что под них мне нужна даже не А550. Это для меня, а для кучи фоток которые вполне могли бы обойтись без извлечения зеркалки с батручкой что? Мыльницу? Так зачем если Нексы предпологаемо лучше? Обязательно чтоб в задний корман? Для меня нет.

9. у меня в этой ветке 10 постов. на 29 страниц. из которых хорошо если пятая часть стенания о том что объектив перевешивает, что вспышки нет, что картинка у самсунга лучше и проч....
    и ведь не мешают вам эти утверждения читать ветку...

10. У меня ее не было. В моем понимании ее покупали, если не было денег на dslr, которые тогда были в разы дороже. Я тоже не мог купить цифрозеркало и снимал на пленку на аппарат меньшего размера 50/1.7 + dynax 5.
    Потом купил 7D и мне уже было неинтересна 717. То есть прошел мимо по-любому.
    Так и NEX пройдет. Это камеры вроде для перехода с Lumix tz10 или hx1/50, но у таких людей обычно €600 на фото. И они смирившись с размером возьмут 1000d/d3000/330 кит или 420/520 кит, потому что дешевле.

11. коллеги
    я выложу ещё картинок и видео
    ближе к ночи или утром
    с 16мм, он нравится
    18-55 так и не нацепил

12. #292 11 май 2010 в 20:37 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 15
    А извлечь в ресторане А850 с батблоком это не привлечёт внимание и не вызовет вопросы за соседними столиками, что здесь делает этот папараци...А ещё я попытался поснимать на 85ку в приглушенном свете банкетного зала межды столиками, на iso 800 выдержки на приделе стаба, а о точности АФ в таких условиях можно говорить наверняка только о старших.

13. Легко. Сижу напротив жены за столом и снимаю ее и стол мыльницей со вспышкой. И это в полутьме или тропической ночью, в открытом кафе потолка отбаунсить нет. Можно, конечно, взять dslr, внешний вспых и лопух, но будет смотреться дико :D, никогда такого не видел. Да и не надо там суперкачества.

14. А вот как раз очень хочетелось бы оценить штатник. :(

15. Им можно людей фиксировать? Проблема из-за смаза ит движения снимаемых людей при длинной выдержке. Выход: резкая суперсветосила и высокие iso.

16. Ну так пока выходит, что высокие исо у нексов лучше даже чем у а550. Резкую светосилу думаю ещё дождёмся :)

17. Сони будет рада!
    Для прогулок с собакой вокруг дома могу взять суперкомпакт, что сниму или нет, не в напряг нести.
    Если в лес идем, возьму 550+1680 в кобурной сумке через плечо. Если будет непасмурно, можно что-то снять.
    В этом случае, получается, NEX нет места. Самое близкое, что было к нему, Minolta A1, зум 28-200 экв, она была не такая уж компактная, не мыльница, меньше зеркалки. С тех пор на такие камеры не снимаю, переходный вариант. Либо зеркало со всеми преимуществами, либо плоский суперкомпакт.

18. Вот когда будет ;)

19. #299 11 май 2010 в 20:51 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 15
    Даже пусть так, плюс всевозможные walkaround, именно для этого и сделали (пусть тетя соня меня поправит, если я не прав) компактную камеру, чтобы можно было без напряга брать с собой всегда везде и фотографировать вокруг.

Вы всерьез ожидали EVIL камеры, ориентированной строго для профессионалов? Предназначенную в первую очередь для серьезной работы в студии с профессиональным светом, профессиональными объективами светлыми и длинными? Не, Вы правда серьезно? И размером чтоб с зеркалку - иначе хвата то не будет, по мне - так даже у А100 хват далеко не идеален, А700 минимум. А лучше размером с D300, так? И скольким людям такая нужна EVIL камера, кроме Вас?

зы. Всем то не угодишь, тут уже прозвучали нотки "EVIL нафиг не нужен если без водонепроницаемости", испанскому профессионалу тоже чтото там не нравится булькает как всегда. Надо совершенно ясно понимать, для кого сделаны камеры типа GF1 тойже. Расчет на профессионалов для профессионального применения точно не на первом месте, если не на последнем.

20. мне кажется что какраз nex+18-200 и будет чтото подобное по габаритам. по шумам nex куда лучше. Теперь вопрос насчет скорости АФ этого самого nex-а...

qwz. как впачетления от автофокуса?

а пока что nex что epl1 все едино. и опять развод - у epl1 есть стабилизатор в тушке а у nex - fullHD в старшей модели... :(

Поделиться этой страницей