без обид. Глянул фотки с Каспия прошлым летом. А700, банка на открытой, полдень, ИСО200 - выдержки 1/3200-1/5000. Т.е. NEX-a прикрывать придется примерно до F4 (или ND-фильтр). офтоп: Неужели в Саратове летом жарче?
Ну, это да. Я чуть выше добавил про модульность камер - была бы интересная идея. Надо - снял заглушку, потерял в компактности, поставив переходник и пыху (жестко и качественно), не надо - снял все, поставил заглушку - снова неси в кармане. И хрен с тем, что Соня бабла срубит - они ж не благотворительная организация, они затем и собрались, чтобы бабло рубить. Главное, чтобы нам при этом было удобно пользоваться тем, за что мы платим. Ну и, по возможности, чтобы оно нам по карману было
Полностью согласен... Поэтому и не смотрю в сторону Самса - т.к. он абсолютно ничем не отличается от младших зеркалок. Именно такой размер - это то что нужно, что бы пользоваться этой системой. Была бы камера как Сасм - я бы тогда действительно сильно призадумался о целесообразности, а так размер+поворотный экран + дизайн + матрица + видево + потенциал в развитии - это то, что нужно для небольшой системы. И естественно, на зеркале останутся фиксы + если выйдет 24-105/4, а на NEX-те компактный зум (сейчас это 18-55) и компактный фикс (лучше 24/2) - все, больше ничего не нужно. От такой камеры мне нужен - регистратор и поворотный экран для визирования - все. Все остальное есть в зеркалке. falconnet, как то ты через чур негативно настроен. Ну зачем заочно всех будующих владельцев записывать в ранг "золотая молодежь" и "поколение пепси". И для стрит фото, и особенно для жанра - эти камеры очень хорошо подходят. А если не нравится цвет - ну так возьми себе черную
Ага, а на самсе от пуза на 200 мм - вообще ничего не сфоткать, т.к. только глазом :'( Ну и перевешивать не надо, все равно, что на Самсе, что на Nex - при 200мм нужно будет держать (поддерживать) за объектив. нет проблем
Надо в руках еще держать.. Обе. И Самса и Сони сравнивать. Потому что стрит-фото подразумевает не очень бережное обращение с техникой. Как поворотный механизм сделан на Сони? Как у них экран на предмет бликов? Про обе системы можно сказать пока только две вещи: у Сони видео получше, зато у Самса оптика нормальная.. И все.
Да нормально для стрита 24мм ЭФР. Просто некоторые любят стритить телезумами, а некоторым и 50мм узковато
Ну первое таки да, согласен, не прийдёт, а вот второе...ну лад, будет больше результатов с улицы, посмотрим.
Народ на дпревью здраво рассудил, что огромный байонет - признак компактного ФФ. наверное NEX7 и будет ФФ-ом, им же надо сбывать как-то ФФ матрицы. Уто-то помнится мечтал о недорогом ФФ в компактном корпусе Так что самые интересные нексы еще впереди. its a sony
А falcon как интересно держит свою камеру? Только за коробку? За объектив ее держать второй рукой надо, тогда всё сбалансированно получается. Да, если разрадятся на ФФ в нексе, то это будут бомба, но не все ее оценят. Большая бомба будет ФФ в А500/550.
Едва ли в 7ку неса вставят фф. Да вообще едвали фф вставят в некс... что им с оптикой делать? Тем не менее камеры вышли отличные: кто бы что ни говорил. Как появятся - буду брать какую то их них) Нужна карманная камера с ШУ и хорошими возможностями.
насчет 16 я тоже соменевался. а потом подумал а почему собственно у меня 16-80? да потому что 18 и даже 17 на кропе не хватает... 14mpx откропить можно а вот "расширить" когда уперся в стенку или обрыв уже никак...
СЛОНА в виде цены никто "не заметил". какими стенаниями были забиты ветки о NX и a750? что NEX будут сильно дороже олимпусов пенов и самсунгов. it's sony. а на поверку у них заявленная цена как у самсунга....
Так правильно докапываются. Если к этим "камерам" приклеили шильдик "Альфа". То как бы естественно напрашивается совместимость с другими Альфами. А то получается одни альфы как бы не альфы, а паралельные системы. Им мало других букв греческого алфавита ???? Бред японского менеждера .... Или они там все курят. Или одна альфа в перспективе вытеснит другую.
Какая ерунда про смаз и удобство, а как люди на мыльницы снимают? У них всегда смаз? Кто-то неискренен... С такими рабочими ИСО и вспышка не нужна! Правильно что не стали делать встроенную в пользу компактности.