APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Можно и я вставлю свои 5 копеек по поводу новых камер Сони.
    Как по мне так получился довольно хороший функционал в компактном размере! Что будет привлекать большое количество юзеров которые хотят перейти с обычной мильници на более высокий уровень, но покупать зеркало по разным причинам не хотят. Ведь всё, что нужно в этом фотоаппарате - заложено, ну и плюс сразу востребованые обьективы тоже есть (18-55, и 18-200).
    Ну и выход даной системы показивает, что в зеркальном сегменте А грядут большие изменения.

2. #242 11 май 2010 в 17:34 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2010
    И что это будет за сюжет? Закатний пейзаж? А если не хватит ISO 400 на f2 это будет закатний пейзаж в шумах закатывающейся серии начальных зеркалок сони? Так если вам именно художественно и качественно снять то ни Некс ни 230. А любая современная мыльница, чуть упали тени и заколупаешься шумы давить, а порой и цвета тянуть. Здесь больше в матрице дело, а от кита просто требуется быть разким и не гробить цвета, большего не требуестя. Половина снимаемых на зеркалки фоток даже умеющими ими ползоватся обошлась бы удобством беззеркалки, если не больше, а зеркалку извлекать на свет именно для души, для удоволствия, для чего-то что хочется снять особенно хорошо. Это я о любителях.

Если всё будет благополучно с А750 и китовый зум на Нексе будет достаточно резок и цветаст, я вообще в будующем может откажусь от штатного зума под А-моунт.

3. falconnet
    а так же разного рода пьянки гулянки кабаки ну короче приличную часть бытового мыльничного фото с лучшим качеством.

управление как у мыльниц, светосила оптики как у мыльниц размеры как у мыльниц, только ИСО зеркалочное. короче advanced мыльница получилась.

4. Есть надежда что при примерно одинаковой светосиле качество оптики всё-же будет выше...а не только рабочее ISO.

5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    +1 :D:D:D это точно!

6. West, cat.spb
    вы не правы, вот уж что что, а атмосфера в мак даке и KFC есть, специфический такой запашок)))

7. bas076
    за счёт малого рабочего отрезка ширики могут быть хорошими, лучше чем на зеркале при одинаковой цене, но я не знаю кто как. но мне лично покупать на NEXD объектив уровня стоимости 24/2 ZA вряд ли придёт в голову. Что касаемо сравнения оптики мыльниц и беззеркалок то ИМХО надежды не очень много.

8. #248 11 май 2010 в 17:47 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 13
    :)
    Турпоездок говорите?
    Есть целое направление съёмки - стрит фото,люди там из-за размера иногда на мыло снимают,лишь бы незаметными быть. И там вами выше описаннный самсунг пролетает как фанера над Парижем. От пупа кадр не снять-нет поворотного экрана,размер велик,разве что с 30\2 более-менее,итд.
    Я,например,точно куплю nex камеру.Будет не жалко на улицу таскать,она мало отличается от обычной мыльницы,поэтому и не будет лишнего внимания. Да может с 16\2.8 малёк промазали,но через год я уверен появиться блинчик-фикс типа 35\2.
    Я удивлён,откуда столько негатива? Неужели кто-то действительно считал,что в маленький корпус можно засунуть функционал зеркальной системы,что можно будет АФ отверточный сохранить,башмак горячий итд.

9. Стрит-фото говорите?
    И как раньше это всё снимали? Даже экранчика не было никогда никакого. Не говорите ерунды. Всё это снимается спокойно от глаза. Съёмка съёмке рознь. Да, будут Вас воспринимать как гламурную молодёжь балующуюся мыльницами. Не более. И как люди в самое пекло лезли всегда с шириками, это для меня остаётся загадкой. ;) Правда сам я спокойно обходился всегда дальномеркой с 35-ю и 50-ю мм фиксами

10. Есть такая вещь как удобство и размер,когда цель быть не замеченным всё остальное уходит на второй лпан.Странные люди,которые имея огромный опыт и лейки ценой в 10000$, снимают это самое стрит-фото на мыльницы.

11. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да ну.
    по экспозиции пара F2.8+1/4000 на ISO200 эквивалентна F2.0+1/8000, уже можно снимать на солнце.
    А шире, чем F2.8 дырку не откроешь у nex-ов (пока).

12. Не совсем понял, о чём это? Причём здесь эквивалент. С математикой и основами фотоэкспозиции я знаком, но что-то вот это всё было ни о чём.
    Про количество света вокруг забыли? В Саратове, например, солнца летом столько, что диафрагму при 1/4000 мин. выдержки приходится зажимать до 5,6 а то и сильнее. Спасение одно - ND фильтр. Но домохозяйки не знают.

13. Такой подход тоже понимаю, но мы с falconnet интересовались более широким применением. Иначе получается, что в путешествие по природам надо брать ее одну, а если еще пофотоохотиться ночью (да и днем при недостаточном освещении) на букашек или поснимать на вечеринке (почему нет в путешествии? Если по Африке - может быть, а если по Европе?), концерте или еще каком мероприятии, проводимом в помещении - значит к ней надо еще одну?
    Как минимум двоим в данной ветке такая идея не по душе.

14. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Это только те, которые лейки эти купили "для попонтиться", и не снимают ими из-за страха, что поломают по криворукости или отнимет кто...
    Остальные снимают - только в путь:).

15. Интересное замечание с дпревью: Sony has made clear that it is aiming for compact camera users who wish to upgrade (a market it estimates at around 10 million potential buyers), rather than trying to offer a second camera for existing DSLR users.

И, действительно, на сонистайле: Contrast AF available with α lenses with built in motor. Кто-то ошибается :).

16. #256 11 май 2010 в 18:12 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 13
    Насчет стрит-фото - тоже хорошая мысль, но тогда камера должна позиционироваться как узкозаточенная именно под даную задачу? А если начнем расширять - придем снова к необходимости универсальности не меньшей, чем у зеркалки с внешней пыхой. Не нужна - открути (не ставь), но возможность установки нужна.
    И еще идея - пристежная рукоять для видеосъемки. Батблок же сделали? Пусть и рукоять будет, чтобы было удобнее снимать видео ;) пусть даже в форме складного приклада. (и коробку ГЗМ)

Вообще нет идей по поводу модульных камер (как "иностранец по имени Карбофос" собирал пулемет помните? пересмотрите мульт...)

17. Blackjack И что? Вот и именно, для стрит-фото подойдёт любая камера. И для этого беззеркалки не самый лучший вариант. А вот HX1 с его ультразумом в самый раз. Это как пример. В стрит-фото важен не размер сенсора а выхваченный момент. Кстати, от пуза, ИМХО, c 18-200 эти самые NEX'ы ещё менее удобны, ибо объектив их вообще перетянет. Представьте, как их держать. Кстати, в первую очередь именно для стрита мне беззеркалка и нужна и именно поэтому к дизайну Самса я и склоняюсь.

18. Да никто не ошибается. Про моторизованные объективы Сони можно сказать как в анеке про китайские танки: "и что - все три?!". :)

19. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Прочёл всю ветку. Камеры получились довольно интересные. Для меня, как вторая камера, была бы интересна. Единственный вопрос --- это объективы. Блинчик для меня широковат, а зумы --- большеваты. Идеальный вариант --- что-нибудь типа 35/2 (правда, по этому поводу здесь уже писали). По поводу переходника сильно не переживаю. Все мои существующие и планируемые моторные объективы будут такие, что камера на них просо потеряется.
    Так что сейчас вопрос приобретения этой камеры для меня стоит олько в наличии ещё кучки фиксов.
    Ну и интересно, что за зверь будет НЕХ7 :)

20. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да не, я этот вариант понимаю и тоже бы не отказался от совместимости со вспышками, авось пригодится. Думаю что маркетологи специально сделали так как сейчас, чтоб в дальнейшем еще бабла срубить на переходнике под пыху, разъем то есть, единственное интересно какие ТТХ у этого разъема и что еще туда заложили.

Поделиться этой страницей