APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. как-то не впечатлило :(

2. Интересно, будет ли резким кит.

3. меня тоже... в буквальном смысле слова. ни восторга, ни отторжения.

4. Ага, картинка ни о чём.

5. 7 кадров в сек это жесть.

6. Также не совсем понимаю разочарований по поводу стекол с байонетом А. На кой черт нужен компакт, если на нем будет здоровая шайба болтаться? Тот же сигмовский полтос, который тут вспоминали - это ж пипец какая дура, я часто им снимаю. То что сони с ASP-C датчиком меньше панасов и олимпусов - довольно круто, дизайн по мне очень даже, уж лучше Самсунга точно. Видео посмотрел, довольно приятное, не понял только что там с автофокусом. Для того, чтоб я задумался о покупке этой камеры, компании Сони надо только выпустить какой-нить светлый компактный полтос и все, больше мне ничего не надо.

А вот камкодер с E-mount - это реально круто, это может навести не мало шороху, imho.

7. Это не жесть, тем более если кол-во кадров в секунду можно было бы регулировать как в А550.

8. да, хотя бы какой-нибудь 30/2, и все - жизнь в мире NEX становится намного интересней. одного 16/2.8 маловато... (зумы не рассматриваю, ибо большие они и камера в карман больше не полезет)

9. Интересная новость. Мне кажется выход такого аппарата штука правильная - некоторые люди не берут зеркалки из-за габаритов, да и самих зеркальщиков они иногда напрягают (когда важнее чтобы карман не тянула, а не удобство лежания в руке). Несовместимость с байонетом альфа - не радует, конечно, но в свете выхода камкодера с таким байонетом не очень и заботит. О чем говорить - ну будет еще одна черезпереходниксовместимая с альфой система - и отлично. Будет еще одна возможность выбрать что удобнее нам и еще одна возможность для испытаний новых технологий и рубки бабла Соне. Не понимаю, почему надо говорить о выходе этих камер, как о чем-то плохом.
    Еще не понятно как быть с внешними вспышками (с "большими" - чтобы голова в потолок поворачивала, чтобы ВЧ было over 9000 и т.п.) - насколько реально будет к нему прицепить 42-ю - 56-ю - 58-ю...

В остльном, ИМХО, выход камеры новость хорошая.

10. P. Johnson + 1.

А картинок нужно дождаться из равов, возможно по умолчанию там бешеные шумодавы для любителей накручены.

11. Интересен NEX7, но сколько его ждать, абсолютно непонятно. Да и вообще, что это будет за камера? Да и стоит ли его ждать? Ждать... ждать... ждать...

12. Меня реально беспокоит пока не будет ли мыльным кит.

13. Можно ждать с нетерпением и грызением ногтей, а можно - спокойно. Если выбрать второй вариант (есть - хорошо, нет - и без него неплохо) - почему нет? :)

14. Системные вспышки на них не встанут, да и тяжеленные и огромные они. Вероятно, будет что-то помельче.

QWZ - спросите о вспышке: ведущее число, поворот головы, возможность снимать сериями, местонахождение конденсаторов.

15. Да можно ждать спокойно, но вот тут лето на дворе, фотографировать хочется каждый день, а в рюкзаке только ФФ. Жалко его, он для работы пока нужен. Ну очень хочется компакт для прогулок ;)

16. будет ли более адекватный "штатник"?

QWZ Если у Вас будет возможность, поинтересуйтесь пожалуйста про возможность и сроки выхода блина аналога самсунга 30/2, без него система выглядит странно и явно незакончено

17. а чего там с размером байонета? есть фотки в анфас прикинуть можно? размер такой же как у зеркалок? Это я к тому что могут ли в NEX-ы в будущем полнокадровую матрицу запихать? Или баойнет не даст?

18. [​IMG]
    сравнение шумов. прикольно.
    А это стильно...

19. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    И ВИ и вспышка, могли ещё чего-нибудь оторвать - "итс э сони!"
    Т.е. получается Соня этим сама себе жабу подкладывает;).
    Опять таки, если будет нормальный АФ в видео.

И не только м42, отрезок же маленький, можно и на стёкла от дальномерок переходник замутить.
    Почему жесть, зеркала же нету, можно было ещё больше. А если с неполным разрешением, так вообще много...
    Больше напрягает не размер. Чаще остаётся дома из-за незащещённости от природных стихий. Вот если бы эти NEXи к их размеру ещё и непромокаемыми были... Да уже бы в очередь записался бы!

Поделиться этой страницей