APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #121 11 май 2010 в 13:43 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2010
    NEX3, NEX5
    Посмотрел, почитал, ветку обсуждений помониторил.
    Интересно жить-то становится.
    Сони залезло в интересную нишу и похоже наведет там шороху.
    Лично мне на эти продукты(как покупателю) по фиг - мне такой продукт не нужен. Но я четко понимаю, что Сони активно развивает ветку полноценных матриц. Соответственно, будет и новая оптика и технологии, которые аукнутся на зеркалках Сони.
    Чтобы не говорили, но Сони умеет производить продукт и главное продвигать. Поэтому байонет А жил, живет и будет жить.

Ну а для тех кто не понимает, как приделать свою оптику к NEX'ам или недоуменно называют это вещью в себе. То они мне не понятны.
    NEX'ы - это вообще отдельная песня. Это новая ниша, которая является самодостаточной. Все совместимости с зеркалками, во многом маркетинг и не более.
    В них есть видео. Если его качество будет зерр-гут, то есть на уровне видеокамер стоимостью 25-40 тыр. То она уже себя отбивает как видеокамера. Еще дает фото на уровне фотоаппаратов стоимостью 20 тыр. И за все это она стоит 20 тыр. Все - благополучие продукта обеспечено. Ну не надо мерять на себя Сони. Компания существет ради получения прибыли, а не удовлетворения потребностей конкретного человека.

2. Вооот... именно, что вещь в себе. А никто понять этого не хочет. Нет никакого смысла покупать под неё переходник. Ну, разве что под М42 любителям советской оптики. ;) Беззеркалки - суть вторая система со своими объективами и аксессуарами. Ну, разве что в ту же сумку, если что можно будет это всё положить. Именно поэтому абсолютно всё равно, какую систему покупать. Всё сведётся всё равно к подбору под себя. Комментарии в этой ветке об этом и говорят. Кто-то в востогре от дизайна, а кто-то плюётся. Ну что поделать, мне вот, этот дизайн не по нраву. И я пока не могу понять, а как снимать с той фитюлькой, что вспышкой зовётся и какими-нибудь Sigma 50/1.4 и 85/1,4 ну и подобными габаритными линзами. И ведь эта проблема не решится, куда там большую пыху ставить?

3. Совместимость с объективами от альфы мне безразлична, поскольку нет на альфы маленьких объективов, а мне интересны минимальные габариты, хорошая картинка и хорошее видео. А всё это вроде как будет в NEX5. Хотя конечно надо дождатся тестов :)

4. щупал 5-ку
    с 16мм
    сейчас пойду дальше
    жаль погода дождит

общие впечатления пока такие - тушка и стекло отличные
    интерфейс, к сожалению, упрощенный слишком, как у 230-330-380 альф

снимает вроде хорошо
    стаба не хватает для ширика;-(

по новостям ещё:
    - камкодер будет с байонетом Е и в этом году
    - видео Альфы тоже будут, две в этом году

про цены:
    кит nex-3 c 16мм дешевле 20.000 (в июле)
    кит с nex-5 с 16мм дешевле 23.000 (в июне)

также кит 18-55 тыщи на 1.5-2 дороже и дабл-кит 18-55 и 16мм

18-200 в ките с nex-5 в октябре

5. Надеюсь тогда что сони просто выпустит и портретник по Е-разьём, на уровне 50/1.8 или что-то там 60/2. Ещё бы макрик не помешал...

6. про переходник на А-байонет:

Андрей Курганов сказал, что хотели сделать с АФ (видимо для моторных стекол), но выяснилось, что контрастный АФ на большинстве стекол всеравно медленный
    есть вероятность, что всеравно сделают АФ - "работа идёт"

7. qwz

А когда будут камеры с альфа-маунтом и видео?

Долго ждать?

8. Медленный - лучше, чем никакой :)

VSChe: а почему Вы удивляетесь желанию владельцев оптики фирмы Сони устанавливать свои любимые линзы на новый фотоаппарат этой же фирмы?

9. Про две DSLR камеры с видео в этом году - это классно! Как я понимаю, одна из них будет заменой А700 (очень интересно), а вторая - попроще (тоже полезно для системы).

Остается лишь дождаться ФФ с видео (замены А850), что я очень хотел бы иметь в будущем году... Если будет цена уровня А900 (<3000$), купил бы, скорее всего, сразу, не дожидаясь никаких снижений.

10. Из всего, что я узнал сегодня, меня порадовала новость про камкодер с байонетом и APS-C сенсором. И инфа про 3D. Если такое будет на А750 и в А950, будет интересно. Как вкусно может смотреться студийное 3D фото... :rolleyes: Вот только как его обрабатывать? :eek:

11. qwz,
    если не трудно, можете спросить об ФФ+видео?
    на этот год, как понимаю, не планируется. но хотя бы на будущий год есть наметки?

12. Эх млин,
    скажи ему - медленный АФ и нет АФ совсем - это очень очень разные понятия.
    Я думаю ни кто снимать репортаж нексами не будет, а вот как одновременно держать в руках 135/1,8 и еще им же мануально фокусироваться (по электронному экранчеку) - мне не понятно. Ведь за тушку (как я громко сказал) эту конструкцию не удержишь...

Понятно, что в 85% случаев для такой камеры будет достаточно 18-55 (при его достаточной резкости), но иногда (и особенно для видео) - захочется одеть что то по приличнее...

ЗЫ А в камкодере АФ то будет у отверточных стекл?

13. Камкодер с Sony A - это круто, но, боюсь, будет очень дорого... (для нас, кто не зарабатывает на видео)

14. spalex первую букву h стереть надо

15. Вот мнение, с которым я полностью согласен. Компании нужно зарабатывать деньги на своих технологиях. Хорошо, что с запуском Nexx существенно расширится рынок сбыта для APS-C матриц. Значит, появится стимул для технологического прогресса именно в этом сегменте (а также в области видео), и это благотворно отразится на "серьезных" камерах.
    Что касается зеркалок, то никуда они не денутся. Подумаешь, большая матрица! Все, наверное, уже забыли времена, когда и в мыльницах, и в зеркалках использовался один и тот же "сенсор" - пленка))) Но при этом находилось место и топовым не-зеркалкам, и младшим зеркалкам (даже без сменной оптики!). На рынке присутствовали и Contax G, и Olympus IS-300, и Minolta 303.

16. это 16/2.8 на /6.3

17. гм, что то 16/2,8 не впечатлил
    для пейзажей - края очень слабые
    а портреты :) - гы - на любителя.
    Хотя я вижу что на 2,8 и по центру он прилично резок.

Поделиться этой страницей