APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Хорошая камера. Красивая. Если она быстро фокусируется, пишет хорошо видео (жаль не фулл), работает на высоких исо - можно брать!
    Как тревел повседневную камеру. Сунул в карман и забыл (с блином).

Дизайн красивый.

2. qwz
    послушай, а ты можешь задать им однозначный вопрос по поводу совместимости?

Еще раз повторюсь - возможность одеть нормальные фиксы на эту камеру - это одно (с нормальной фокусировкой и т.д.) и такая вот "условная" совместимость - это совершенно другое.

Пусть без стабилизации, пусть батарейки хватит минут на 10-30 видео, но совместимость нужна.

3. Просто охренеть, /2.8 - то оказывается тёмное стекло, как жить дальше?

По поводу мыльности 18-55 - откуда дровишки? Дождитесь примеров, при таком размере относительно затычек у олимпуса должно быть лучше качество в том числе и по краям.

4. Ну пойдёмте вместе поучим что ли :) Если бы ёмкость батареи измерять в джоулях, тады канешна. А если в миллиампер-часах (джоуль-часах, ватт-часах), тогда другое дело. Работа, может, и больше, но время-то меньше, т.е. энергия та же самая. Сила, работа, мощность и ток больше, но энергия - нет. Неправ я был в том, что КПД УЗ-мотора посчитал равным КПД обычного моторчика, а это не так, и тут более умные люди меня уже поправили.

Подумалось мне вона чего: если в видео будет работать АФ, то камерка сразу станет интересной для многих, кому сейчас она не интересна ни разу.

5. А чего? Я, наверное, себе такую игрушку куплю. Для тех случаев, когда лениво таскать зеркалку. В комплектации кит с блинчиком.

На хват и т.д. - забить, для удобства и эргономики есть зеркалка. Если это будет настолько важно, то зеркалку и возьму.

6. Классный дивайс. В комплекте с 18-200 NEX-5 купить и ни чего больше не надо. Свою альфу продам нафиг со всем парком оптики и аксессуаров.

7. Да нет, млин, светлое такое, что не ослепнуть бы ненароком. Светлые стёкла, вообще-то, это F2 или светлее, если кто не в курсе. Буржуи, правда, называют их "быстрыми" (fast). У конкурентов, если чо, дырки есть 2 и даже 1.7

Из опыта, здравого смысла и цены. Естественно, критерии мыльности у всех разные.

8. Уже есть желание поступить также. Только мне 16/2.8+18-200 интересны :)

9. в принципе неплохая альтернатива мыльницы, красивая, стиль,большой поворотный дисплей и не плохие характеристики, но для меня большой минус, что не умеет full HD снимать,только 720p.

10. Я себе тоже возьму.
    NEX5 + 16/2.8 (24mm ЭФР) + 18-55
    И тупо заменю Соневский полтос, на Сигмовский HSM. Вот и будет АФ.
    Большее на эти камеры я вешать не собираюсь.
    Фишай и так без АФ - на гиперфокале всегда.
    СТФ - и так не АФ.
    35/1.4 - да жалко, но не смертельно, ждем 24/2 ZEISS SSM.

И да, представлять себе беззеркалки начального уровня, как замены проф-зеркалкам - тупо смешно. Вы че, реально хотели ими в студии снимать что ли? *LOL*

11. Настоятельно рекомендую сравнить функционал и цены с конкурентами. Sony пытается бодаться с самсунгом, а не с микро 4/3. Кто-то там восхвалял микро 4/3 за обилие объективов? Ну так вы на их цены посмотрите и подумайте. Это я как обладатель панасоника пишу:)))

Короче, начинаем хоронить любительские зеркалки и приветствуем новый коасс камер. И да, скоро зеркалка опять станет уделов профессионалов. И это правильно!

12. spalex, не беру 135/1.8 ZA - жду версии с SSM :)

13. И да, есть у меня подозрение, что будет и второй тип переходника - с мотором не зря этот называется LA-EA1, ждем LA-EA2 :D

14. Первое впечатление приятное, подожду ещё тестовых снимков, если всё более мение прилично буду брать. Уже продаю KM5D со стариканом впридачу, хотябы 2/3 цены NЕХ надеюсь получить. Для меня все младшие зеркалки просто становятся безсмысленными если NЕХ оправдает первое хорошее впечатление.

O! Так и есть.

P.S. А снятия А900 я лично ожидал...не удивлён.

15. Гм, а вот это - да идея.
    Тока будет ли сторонний объектив работать на этом чуде? Вдруг блин будет АФ, но не будет например привода диафрагмы? :confused:

Вот - вот и у меня есть такое же подозрение.
    Ну дык я тоже не удивлен.
    Пора обнавлять флагмана (и наверно он тоже будет с видео ;)).

16. .... и с батарэйками!

Кто сказал, что А550 - профессиональная студийная камера? Это камера на каждый день для повседневных фоток, ну ни нак не профессиональная, в ней много фич, которые профессионалам мешают и не нужны и нет тех, которые им необходимы.

еще раз замечу, что только полнокадровая зеркалка с лайввью, поворотным экраном и видео в фулэйчди остановит меня от перехода на некс-5.

17. Да все будет, вот адаптер:
    http://www.dpreview.com/previews/sonynex5/Images/LA-EA1adapter.jpg

Привод диафрагмы - обысная, стандартная прыгалка. А объективу отдаются тупо теже самые сигналы, что и обычные зеркалки.

18. Не, наша камера все таки круче этих страшных мостров:

19. #79 11 май 2010 в 12:01 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2010
    Расслабьтесь - если верить цитате выше:
    то переходник не поддерживает не только отвертку, но и объективы со встроенным мотором. Он обеспечивает только привод диафрагмы((( Остается надеяться, что, если есть режим MF assist, то можно будет ставить неродную оптику через переходники.
    Про пыху в комплекте - просмотрел(( Это немного меняет дело, хотя она - наверняка слабенькая и неотклоняемая.

20. Люмикс внешне выглядит получше в этой троице... ;)

Поделиться этой страницей