Вы просто завидуете тому, что я могу снимать на Исо800-1600, а у вас на Олике сюжеты на ИСО 400 заканчиваются.
Во-первых, у меня нет Олимпуса. Во-вторых, просто ни разу не пробовал снимать на ИСО выше 400. Ни на одном аппарате. Просто не было и нет необходимости. Как снимают на высокие ИСО разные аппараты, в т.ч. и Олимпус - понятия не имею. ЗЫ. Хотя, соврал. Как-то лет 10 назад чиста для интересу купил плёночку Фуджипро 800. Попробовал. Дерьмо какое-то вышло. Ну и завязал с этим делом.
Просто началось с того, что типа "сюжетов для исо выше 400 нет", продолжилось типа "ну ты же не покажешь", а закончилоось сливом про проффесионалов снимающих на 1/250... не красиво
Чем мальчик не устроил? ЭФР 450, даже если взять выдержку 1/250, о которой вы тут напели, исо все равно 800 будет, только ещё и смаз добавится.
Вот ещё: Выдержка: 1/125 Диафрагма: 4,5 - максимальная Светочувствительность: 500 Фокусное растояние: 80,0 mm (35 mm equivalent: 120,0 mm) Выдержка: 1/80 Диафрагма: 2,5 - для ГРИП Светочувствительность: 500 Фокусное растояние: 50,0 mm (35 mm equivalent: 75,0 mm)
Смаза не будет. И не было никакого смысла его стрелять издаля. Подпустите ближе, да снимите Гелиосом-44, ценою сегодняшних 200 рублей. Я так и делал 25 лет тому назад. Причём с выдержкой 1/125. И отличные снимки до сих пор в семейном альбоме. А то можнож и МТО нацепить, а потом петь (как Вы изволите выражаться), что выдержки 1/2000 не хватает для устранения смаза. И требовать ИСО 6400 для якобы хороших снимков. Снимать постановочно-портретные снимки не на минимальном ИСО - это преступление перед моделью. Штатив Вам в руки. Хотя ленивым и так сойдёт. Я так понимаю, что лесные аргументы уже закончились? А тут снялип на выдержке 1/60 и ИСО 400 - и получилось бы ровно то же самое. А вообще для съёмки в помещении вспышка в потолок рулит.
Понимаете, как совершенно правильно писал Афанас, "большой сенсор дает фотографу возможность выбора, а маленький - нет". И этим все сказано. Кстати, развивая вашу мысль о "преступлении" - "Снимать постановочно-портретные снимки дваждыкропом и более мелкими сенсорами - преступление перед моделью!"
Не смешите меня, а? Есть конкретные условия съемки расстояние до мальчика, момент. Он был далеко, поэтому 300мм. И когда я сделал кадр, он практически сразу остановился. Так что сидели бы вы со своим гелиосом без кадра вообще, я уже не говорю, где бы у вас был фокус с этой мануальной помойкой. Вы видимо думаете, у меня тележка с фотоаппаратурой: штатив, косметика для визажа, студийный свет... Мы просто гуляли и у меня просто был фотоаппарат с объективом, какой нафиг штатив? Опять вспышка какая-то вылезла. Не хочу я вспышку, хочу естественное освещение. А пока бы вы одевали вспышку кадра бы не было. В общем понятно все с вами, вы видимо с тележкой аппаратуры ходите, а пока накручиваете штатив, пыху, фокус - кадры уходят... а все потому что ваш фотик выше ИСО 400 не снимает. Ничего, обновитесь на нормальную матрицу поймете о чем я говорю.
Совершенно согласен! Вот только для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства фотолюбителей не в коня корм. Нету у них никаких действительно интересных сюжетов для высоких ИСО. К этому подавляющему большинству и я отношусь тоже. Поэтому я давно уже перестал выкидывать деньги на ветер, покупая технику с запасом, мол, вот однажды мне попадётся суперсюжет, и я сниму суперснимок. Не попадётся! Поэтому довольствуюсь минимумом, "чему и рад вполне".
Да какой, нафиг, не было? Они смотрят и ждут, пока вы их сфотографируете. Можно 5 раз от сети СЭФ-3 зарядить, а потом снять этот сюжет.
Видать у вас нет маленьких детей, тогда бы знали что 5 секудн внимания на непонтно что - это очень много, и ФЕД тут в пролете. Вообще ваша вся реация понятна, я сам год назад ту же песню пел на ixbt владельцам Никонов Д700. Рассказывал им, что у меня сюжеты все на Исо100-400 и других нет, что есть штативы и вспышки и тому подобное. Но как только у меня появились устраивающие меня по качеству исо 800-1600, сразу как-то сюжеты поперли. Думаю, что у алвдельцев Д3с есть сюжеты и для Исо3200-6400 - лишбы исо были, а сюжет найдется.
Маленьких -сейчас нету. Все выросли. Были в эпоху ФЭДов и Зенитов. Ды, понятное дело, что если есть деньги, которые легко выкинуть на Лексус, то почему бы не выкинуть? Но ведь с тем же успехом можно практически также передвигаться на фордфокусе. Вопрос только в статусе, да в понтах.
Я в основном снимаю на ИСО до 400. Но иногда приходиться и задирать. Чем не гнушался даже на А100, с ее жуткими шумами. Лучше получить живой кадр, пусть и зернистый, с малой резкостью, чем вообще ничего не получить. Вот пример снимал друзей на чайной церемонии, освещение пара-тройка свечей, деваться некуда ИСО1600: Больше половины кадров получились интересны, остальные шевеленка даже при таких ИСО. А про размер матрицы, так вообще молчу. После покупки ФФ, даже кроп не то, именно по ГРИП и по общему впечатлению от картинки, а про 3/4 вообще речи нет. А по поводу пластика, так это все субъективно. Я с другом по горам Алтая ползал, я с 100-й он с оликом 520. Так у меня от олика приятных впечатлений нет, единственный плюс - маленкий вес и размер камеры с двумя объективами, против моего рюкзака. Да и то плюс только при переноске.
Я тоже эту аналогию вспомнил, но приводить с стал. Вы мне напомнили водителя нашего автопрома, который по типу не видит смысла в иномарке... жарко стало, не беда - окошко откровем пусть свежим воздухом обдвает, не то что кондер... моторчик омывателя сломался, не беда из бутылки полить можно через водительское окошко...
Именно так! Мне ещё 20 лет назад на плёнке "не хватало ИСО"- всё время тянул ч/б плёнку до 800-1000 ИСО. Что ж удивляться сейчас? Ведь в фотографии главнее не количество света, а его качество. Ведь темно не означает плохо с точки зрения качества света, его рисунка. Да что тут говорить- я теперь даже при палящем солнце псевдомакро снимаю на ИСО 1200-2000 без штатива и вспышек, чтобы использовать натуральный свет и быть "мобильным".
ДА что вы все пытаетесь объяснить Italiano, что высокие ISO это зерр гут? Да любая сцена с движущимися в помещении людьми требует ISO под 1000. Я понимаю, если заниматься съемкой кирпичных стен, то ISo не нужно - штатив поможет. А людей в реальной жизни как снимать - они ведь движутся? А если еще и вечер? Что объяснять человеку, который не понимает разговора о том, что естественный свет всегда лучше, а вспышка это от безысходности. Даже любой опытный стробист сначала использует естественный свет его отражение, и только потом уже лезет в свой волшебный кофр. Вот у меня А700: ISO до 1250 считаю рабочими. С них получается картинка высокого качества для печати на А3. Больше мне не нужно - я не зарабатываю деньги фотографией для журналов. Но мне этого мало, я хочу больше. Я занимаюсь волейболом и мне нужны выдержки для зала в районе 1/500... да и то лучше более короткие. Единственный фотоаппарат, которым я фотографировал и устраивал меня по ISO - это D700. Не знаю, если бы у меня были бы деньги, то я наверное закупил бы себе такую машинку. Но в тоже время мне и Сони нравится. ISO всегда мало.........
Я на концертах постоянно прыгаю между 800 и 1600 и имею много смаза на выдержках 1/30..60. Поэтому мне хочется чистые 1600 и малошумные 3200. А700 мне даже на ИСО 800 не нравится в плане шума.
По поводу качества пластика и сборки http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13592&hl=%F0%EE%ED%FF%EB&st=960 По поводу Высоких ИСО, - у Е-3\30, до 1250 - получше чем у а-700, далее - хуже. Есть один ньюанс, - матрица олимпуса более капризна к правильной экспозиции, - т.е. вытягивать недоэкспонированные кадры более чем на 1 стоп, - не реально, пересветы, - не более 1,5 стопа. Зато обладателей прямых рук все вполне устраивает. Соответственно ставим экспокорекцию + 0,3 или +0,5 и снимаем шедевры на 1250 исо.