Почему тушки Олимпуса выглядят солиднее наших Сонечек ?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем шура, 6 май 2010.

1. To spalex

У меня был Олимпус Е-510. Отличная камера! Снимал в джипег великолепно. Просто на автомате. Не надо никуда никакой коррекции и никаких РАВов.
    Продал лишь потому, что не было у него вертящегося экранчика, а я сильно разбаловался с ним, снимая на Соньку Р1.
    Ну и ливвью, конечно, у Е-510 был тормозной. Но к качеству снимка это не имело никакого отношения.

2. Ну Вы же этого не знаете.
    Зато твёрдо уверены, что дерьмо.

3. Italiano после ваших слов: "Снимал в джипег великолепно. Просто на автомате. Не надо никуда никакой коррекции и никаких РАВов." ясно, что и вы об этом ничего не знаете...

4. Ну что за люди........
    Уже много раз, разные люди сталкивали лбами Олик и всякие разные камеры. Видел как-то обзор, где столкнули Олик 520 С Кэноном 450-ым (или 500, точно не помню).
    Хорошая методика, корректные сравнения. Так Олик, по качеству картинки, проиграл по всем статьям. Что тут еще придумывать. Ну а шумы у Олика - то вообще разноцветная сказка!

А вообще тему начал тролль, с целью по троллить. Тема крутилась вяло и удовольствие тролящему не доставила. Он свалил.
    Потом пришел непонятный Олимпусовод и стал дальше флудить всякую фигню!

5. Так вспомните, ё-моё!
    500 и 520 - это две большие разницы. А если мы возьмём последние матсушитовские матрицы, которые стоят на Е-3, Е-30, Е-620, то разницы между ними и матрицами формата APS-C нету. До ИСО 800 просто нету.

6. Конретно этого, я не знаю. Чего я знаю, написал выше. ;)

7. Елы-палы.....
    Олик 520-ый. А какой Сапог был не помню. То ли 450 Сапог, то ли 500-ый Сапог.
    До ISO 800 разницы ни у кого нету. Ну не может камера за деньги 620-го быть хуже конкурентов. Но дял интереса погуглил тему. Конкуренты уже на 800 ISO, показывают чуть лучший результат (можно не обращать на это даже особого внимания, но технофетишисты не дремлют). Ну а дальше идет стремительный отрыв. Даже А700, как мне кажется меньше шумит (хотя не уверен), а ей уже сто лет в обед.....
    Ну тупиковы эти матрицы и все.

Правильно сказано - заруливает тот, кто может массово производить качественные матрицы. А таких контор очень мало.... их можно по пальцам одной руки перечислить.

8. Ололо олимпус ололо!!11!

Я ответил на вопрос автора?

9. Так об этом надо чётко и ясно заявлять при сравнении камер.
    Мол, для 99% прикладных задач разницы НЕТУ.
    А есть она для тех, кто желает снимать на ИСО 12800. Ночью. Под одеялом. Без вспышки.

ЗЫ. Лично для меня ИСО выше 400 не существует. Не вижу сюжетов для него. Или обхожусь штативчиком.

10. На, А100 для меня тоже выше ИСО 400 сюжетов не было. А вот вчера в лес стелевиком зашел, и уже ИСО 400 мало, и меня это не парит, в отличие от Олимпусоводов. ;)

11. И что наснимали? Покажите. Не покажете ведь.

12. На а100 800 использовал для макро (когда объект очень близко) и когда нужны были короткие выдержки.

Естественно на а700 - а850 - использовал уже гораздо более высокие ИСО.

13. штативчик - это отлично, конечно. но только для статики.

по сабжу, был у меня Олимпус Е-300. действительно солидная тушка, хоть и любительская. хороший качественный пластик и местами металл. у КМ Д5Д явно похуже. но цвета у него - просто ПЦ!

Никон Д80 тоже был. у него тоже тушка поприятнее на ощупь. но это другой ценовой сегмент уже

14. Какую динамику Вы снимаете в потёмках? Просто интересно.

15. Вообще-то макро, как правило, снимается со штатива. По крайней мере так было раньше.

16. концерты, например

17. Почему не покажу? Покажу. Только я не успел ещё все фотки обработать, так что пока могу на исо400 показать.

18. To Little_boo

Мда...
    Ну, для таких сюжетов, конечно, нужно рабочее ИСО 3200, не меньше.
    Но я ИСО 100 вполне обхожусь. Мне больше жалко, что ИСО 50 сейчас нигде нет. А раньше на Свему 32 я любил снимать. А Свема 64 ваще была рабочей лошадкой.

19. Ну, а тут вы чего скажите? 1/500 - чтобы смаза не было, 5.6 - максимально открытая, исо 1600. Откропленный полноразмер:

И не пойте про исо 100, тут они уже не помогут.

20. Насчёт песен - плохому танцору всегда ИСО мало.
    А раньше спортивные соревнования высочайшего уровня снимали на 1/250. Выходило нормально.

Поделиться этой страницей