Если уж троллить, то по полной. Раз мы задаемся вопросом (см. сабж), то: 1) Определить критерий солидности 2) Определить составные части этого критерия (хруст пластмассы и т.п.) 3) Определить методику измерений критериев 4) Определить приборы, которыми можно будет в числовом виде провести измерения 5) Для поверки приборов ввести эталон и единицы измерения... 6) ....... 7) PROFIT!!!!!
Бугога... Почему кирпич Кукуевского кирпичного завода выглядит солидней и увесистей чем кирпич Шняжного кирпичного завода? Ответ очевиден - у Кукуевского завода ночная смена всегда трезвая.
То-то Олик сделал сейчас основную маркетинговую ставку на беззеркалки... 4/3 на "зеркальном поле" - уже хромой игрок( Видно, им на роду было написано - делать хорошие камеры с неважными сенсорами, начиная с C2500L и ранних E-10, E-20. Что еще раз подтверждает справедливость слов, содержавшихся в сообщении Минольты о выходе из фотобизнеса: "Сейчас невозможно делать конкурентоспособные камеры, не наладив производства сенсоров".
А я вчера был в неплохом (огромном) магазине электронной техники и спросил у продавца (хлопец лет 25) продаётся ли у них кит 18-55 отдельно? Думал если цена около 100 у.е. то куплю (народ хорошо о нём отзывается). Так он мне заявил, что для сони я кит отдельно не куплю и предложил мне кит олика
Наверное именно поэтому у Олимпуса классные камеры, как в своё время были классной камерой минольтовская семёрка. ЗЫ. Как же, интересно, Никон выживает с сонькиными матрицами?
ха, а вот такой ход то был соня выпускала А350 помоему но не в розовом а в медном корпусе, так есть определенный смысл наверное в этом
Я держал чуток - 420 вроде И равчики потом с него крутил. На счет шумов ничего не скажу - погода была хорошая, а вот ДД - никакой у него - хуже чем у а100. Ну и экспозамер отработал так, что потом пришлось мучиться с этим равом. ЗЫ Я даже не помню какой там пластик был. Вроде такой же как и на моей а100 на тот момент.
У моего приятеля был 520-тый Олик, его теперь тошнит при любом упоминании этой фото фирмы. У меня тогда была А100, когда я ему дал её подержать, первой его фразой была: у тебя такой большой и светлый ВИ!?
Нравятся мне такие отзывы. Потом, конечно, ложечки найдутся. Но это будет уже неважно. Главное, осадок-то остаётся сразу. ЗЫ. Есть на фото.ру некий Шварценеггер. Так вот он из сообщения в сообщение орёт, что нельзя доверять автоматике камеры, надо всё ставить вручную. Попросил я его привести пример хреновой работы автоматики камеры. Он привёл снимок с деревом посередине и выбитым небом и торжественно сказал: "Вот!" Я залез в экзиф, в котором нашёл, что снимок снимался с ЦВ-замером, да ещё с экспокоррекцией в +2/3 EV. Ну и сообщил ему, что руки бы ему лучше следовало оторвать, чтобы не крутил ими, чего не следует.
Да я без ехидства пишу. Просто снимали примерно одно и тоже со знакомым, у меня полтос тогда одет был, у него кит - я по этому и не пишу - что я мол сравнил а100 и 420 олик. Он снимал в А режиме, мултисегментый экспозамер, в раве. А потом уже, когда фотки разбирали - он и начал жаловаться - что у него блики и много выбитых участков. У меня такого небыло. Я тогда еще сказал, что для рава - это фигня, взял несколько штук у него, но толку от них было не много. Нихрена ничего там не тянулось - ну хотя бы как на а100. Вот по этому - я не помню какой там был пластик, зато прекрасно помню, что ДД там никакой.