картинка на мониторе камеры и в компе

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Victor68, 5 май 2010.

1. День добрый!
    Замучала проблема на A330 (хотя, как я думаю, дело не в номере модели). Когда что-то снимаешь не на автомате (в приоритете диафрагмы например), то на ЖК-мониторчике камеры картинка отличная по контрасту и яркости. А сливаешь все в компьютер - темно и некрасиво. Я в курсе, что там как бы оптимизатор для вывода картинки на дисплейчик встроен, но хотелось бы все-таки иметь возможность его отключать. Кто-то знает как это сделать? Хотелось бы чтоб картинка на камере была честной.

2. в Джипеге. Думаете, в раве будет иначе?

3. Да просто не замечал такого с жипегами... может монитор сам неправильно настроен?

4. На компьютерный монитор вроде не жаловался никогда, да и фотик у меня не первый этот. С другими тоже эта проблема существует, но сонька как-то уж особенно сильно старается на себе картинку приукрасить зачем-то.

5. просто экран нормальный, на маке тоже все картинки хорошо смотрятся :)

6. Victor, а на других мониторах пробовали эти же фото смотреть? имхо все таки дело в настройках (или качестве) монитора ПК.

7. Дело в том, что монитор (трубочный NEC) настроен (быть может и не очень профессионально, но все же). Остается только один вариант - глушить яркость монитора фотика через меню? На сколько делений в минус надо уходить, кто-то по опыту своему подскажет?

8. Ну вообще в настройках камеры завсегда можно яркость/контрастность притушить.

9. Это скорее всего вина монитора они дисплея камеры.У меня яркость дисплея камеры стоит на предпоследним,и все нормально.

10. Яркость монитора на камере не глуши,а сделай экспокорекцию в + где то 0,7 а может и больше.

11. Да полюбому монитор криво настроен. Ты реально сходи посмотри как эти фотки в другом месте смотрятся.

12. И монитор компьютера криво настроен, еще может быть установлен цветовой профиль идущий с монитором, а некоторые редакторы используют профиль, записанный в изображение, получается несогласование. Надо на моник поставить srgb (для большинства ситуаций подойдет). А снимаете с каким профилем на камере srgb или adobergb? С последним на мониторе c профилем srgb картинка будет более блёклая казаться.

Поделиться этой страницей