Дилемма, нужен совет!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Dan Man, 3 май 2010.

1. snikita, спасибо

в принципе,что и нужно отличная картинка + хорошая цветопередача + минимум обработки....так бывает,что не только я фоткую и жена, друзья....

тогда рискну с Sigma.

а защитный фильтр, какой лучше купить?

2. Я предпочитаю Kenko PRO. А если есть деньги то лучше B&W

3. Берите не Сигму, возьмите Minolta - AF 70-200 F2.8 APO G D SSM или Tamron - SP AF 70-200 F2.8 Di LD IF MACRO. Тамрон дешевле.

4. Вот нехорошо людям завидовать, но вот не смогу наверно.... Сижу тут на форуме больше года. Лезу людям без дизинфекции в рот и без мыла в задницу, накупил обьективов, набил фотками места размером с добрый хард...и до сих пор, чёрт возьми, почти каждую приходится обрабатывать.:mad: А вы жарите китом с А350 и ничего не обрабатываете и всё у вас классно в 1920х1080...Ну как не позавидовать...:'(

5. Вы знаете, всё, что Вам советуют - правильно. Вам советуют хорошую оптику. Но, мне кажется, здесь есть некоторое несоответствие. Камера у Вас, ну скажем, чуть лучше начального уровня, а оптику Вам советуют грамоздкую, практически профессиональную.
    1. Мне кажется, что к камере А350 очень хорошо приобрести, как универсальный штатник, 16-80/3.5-4.5. Это максимум, что есть в системе для камер такого уровня.
    2. У меня было 2 одинаковых фильтра PRO серии от Kenko и Hoya. Я попробывал их на объективе 16-80. Победил Hoya. Kenko заметно менял цвета, а присутствие Hoya на объективе было незаметно.
    3. Про телевик - не знаю. Сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но я бы, для начала, посоветовал SAM 55-200/4-5.6. Дешёвый, резкий и с прилычным размытием фона. Кроме того, у него дырка 4 почти до конца. Купить, попробывать и определиться, что надо в будущем.
    4. У меня есть старая Sigma 24-70/2.8. Отличная линза. Лучше Tamron, с юстировкой которого я уже замучился. Но это не такая универсальная вещь, как 16-80/3.5-4.5. Мне кажется, что БебиЦесса надо иметь обязательно на кропе.
    Я,

6. Спасибо за советы.
    я тоже смотрел изначально на бебицейса, а потом почитал форум, послушал разные мнения, подумал, и решил купить более дорогую оптику,которая в будущем возможно подтолкнет к покупке, более дорогого аппарата. Скажем,так хочу получить максимум за разумные деньги с учетом будущего апгрейда.А то я с экспериментами накоплю большой зоопарк объективов....чего не хочется.
    Да и фотик я беру в руки не так часто : на общих встречах-тусовках с друзьями,выезды на природу и отдых,путешествия + деньги зарабатывать не буду....и особо нет свободного времени заниматься обработкой фоток,как писал выше.

7. Вот именно для этого и нужен БебиЦейсс.
    Я.

8. И правда, завидовать не хорошо:p

я не сказал,что у меня все классные фотки,только на данном этапе, я понимаю, что основная проблема - это кит,он для меня уже пройденный вариант, нужно,что то более серьезное.

9. блин,что я запутался....:confused:

10. Dan Man, 24-70/2.8 HSM по качеству лучше бебицейса, его сравнивают со старшим цейсом 24-70, единственный плюс бебицейса это больше фокусных, если они Вам нужнее то берите бебицейс:)

11. #34 5 май 2010 в 21:31 | Дилемма, нужен совет! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2010
    Я тоже, сначала купил Sigma 24-70/2.8, а потом БебиЦейсса. Теперь 24-70 у меня лежит на полке, а Бебик практически всё время на фотоаппарате. А происходит это именно потому, что я не профессиональный фотограф.
    И Вам, я думаю, бандура с диаметром под фольтр 82, на встрече с друзьями и в путешествии быстро надоест. Хотя, возможно, он в чём-то и лучше, но не во всём.
    Я.

12. Амадеус вы говорите про старую версию а мы про новую, она напорядок лучше страой:)

13. Лучше. Кто спорит.
    Да и старая версия во многом превосходит БебиЦесса, но зачем это чудовище любителю? Зачем она на А350 для того, чтобы снимать встречи с друзьями и брать в путешествия?
    Вы прочтите пожалуйста, что собирается фотографировать автор темы и зачем ему объектив. Ему не для профессиональной работы.
    Я.

14. Я же не спорю что бебицейс универсальнее:) Но Вы сами написали что даже старая версия Сигмы превосходит бебицейс, а ему как раз и нужно качественное стекло, поэтому я и предлагаю Сигму.

15. Так мы тут все, практически, непрофессионалы.
    И напокупали здоровенных тяжеленных камер и таких же объективов.
    И таскаем их и к друзьям, и в отпуск.

Охота пуще неволи :)

16. Парни,всем спасибо за советы и помощь в выборе.

все таки буду брать бебицейса.
    из плюсов: он более универсален, картинка и цвета- очень понравилось, все таки у сигмы картинка -не моя, какая- то не живая. (пересмотрел,много фоток с бебицейса и не много с сигмы) ИМХО
    + размеры (не надо менять корд LCS-AMLC3) и вес,хотя это не критично для меня,критично для любимой.
    из минусов: Более темный -да, на улица - есть выдержка - iso, помещение на помощь придет пыха, а так же плохой ШУ- думаю на данном этапе переживу,на крайняк куплю фикс.

еще понял,что у нас тут отличная барахолка: регулярно появляются желающие продать бебицейса.
    что думаете на счет покупки б.у ?

17. можно новый по такой же цене купить :)
    обращайтесь :)

Поделиться этой страницей