Блин, надоел этот зоопарк (((

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем DmitryD, 2 май 2010.

1. Спор о 35мм/кропе - имхо бессмысленный, форумчане массово голосуют рублём за А850.
    А что касается избавления от зоопарка:
    1. посмотрите, на каких фокусных работаете больше всего. граница -75мм.
    Если меньше, распродавайте всё, кроме мл.полтоса и банки и берите младшего цейса б/у обязательно проверьте на точность фокусировки, Его хватит для всего в 24-80, а для пьянки-и 16мм подходят. А пейзажи - клеить.
    Если больше, распродавайте всё, кроме одного полтоса и одного (любого) ширика и берите что-то из 70(80)-200/2,8.
    Иметь кучу фиксов и дешёвых зумов бессмыслено. Лучше по одному брать хорошие стёкла.

2. 1) По сравнению, приведённому выше - именно деталей :)
    2) На 75-300 и на 80-200 мне ШУ постоянно "жмёт". Ну и там кропнуть на 300 так, как я хочу, а не так, как получилось снять - тоже неплохо, хоть и некритично.

3. 1) Я не уверен, что тест показывает, что на 225 пикселах отображено детале в 2.25 раза больше, чем на 100 соответственно. Потому, что если нет, то ровно настолько ФФ линза хуже кропнутой. Одинаковый показатель качества свидетельствует о том, что система ФФ отображает всё в 2.25 раз детальнее, при одинаковом размере пикселов.
    2) А вот мне жмёт верхний диапазон. И когда юзаю 70300G и когда накручиваю конверторы на 200ку G.
    В диапазаное до 150мм я делаю не более четверти всех снимков на телевики. А то что делаю на 300, на 280 и 400мм соответственно(и это ещё с учётом того что нужно x1.5 ФР) ещё нередко и кропать приходится, что злит. Если бы у меня сейчас был гепотетический ФФ с физическим переключателем в кроп 1.5, то он бы бедняга перегревался бы от частого использования.

4. А у него (у форума) есть много альтернатив?

5. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть у нас такой, вовсе не гипотетический. Называется А850 и А900. :D
    Переключается в кроп одеванием бебицейса и других родных кропнутых стекол. А также обрезкой в конвертере/редакторе.
    Не перегревается при частой смене объективов :D

6. #66 5 май 2010 в 19:33 | Блин, надоел этот зоопарк ((( | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2010
    1) Чё-т не понял. На снимке с 50ЭФР и 24-105 на ФФ я могу разглядеть 130 листочков у дерева (предположим), на снимке с А350 + ZA 16-80 - 100 (макрополтос на поджатой в этих же условиях выдаст на ФФ, положим, 230). Какой из этого можно сделать вывод? Для меня вывод очевиден - за счёт площади матрицы ФФ позволяет добиваться уровня детализации, недоступного кропу даже с топовым стеклом. По вашей же логике ежели лишь 130 из 230, то детализация хуже, чем на кропе, у которого 100 из 100?

Дык и в меню можно для полнокадрового стекла... Или нет?

7. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    не кормите тролля. С ним спорить бесполезно. :)

Не помню такого.
    Да и необходимости такой не возникало ни разу...

8. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    991
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    У меня такой же зоопарк, хорошо хоть пару объективов удалось продать.. , опять же покупаю 50/1.4. хочется чего то неземного, а его все нет.. счастья фотографического.

9. если бюджетно, то смотрите у меня в подписи.
    если не бюджетно, то 16-80 и минольта 80-200 (черный или белый)

10. #70 6 май 2010 в 12:20 | Блин, надоел этот зоопарк ((( | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2010
    Какой-то у вас пример гипотетический нескладный. Бебик явно не выбивает 100 из 100-a даже на длинном конце. Но вы поняли основную мысль правилно, кроп покупается для 100 из 100-a в идеале, ФФ для 225 из 225-и в идеале. Показатель качества - близость к идеалу. Лучше ли для меня лично 80 из 100-a, чем 150 из 225-и? Да, потому что 80 я покупал ради 100 и больше мне не нужно по другим причинам, а если бы я хотел 225, то я бы его покупал ради 225-и, а не ради 150-и.

А теперь те самые причины с ФФ, при частом использовании телевиков на максимум его прийдётся вручную переключать в кроп(что неудобно каждый раз делать из меню), потому что если например мне не хватает ЭФР и я вижу маленький обьект в большом поле видоискателя, то мне инстинктивно хочется его уменьшить до прицела, но это личное. Если кому-то это даже не нужно, в любом случае это прийдётся делать в редакторе, т.е. при такой сьёмке реальное поле матрицы которое даёт выход конечной продукции сократится до размера того же кропа и будет давать ту-же дитализацию. А если учесть разницу в цене, то смысл в таком действии появляется только тогда, когда есть ещё желание получать в идеале 225 из 225-и на ШУ, но тогда много в наборе оптики должно поменятся на более дорогое, тяжелое и соответствующее. Возникает вопрос и в макро, хотя я в это не селён, пока делаю только первые шаги, но с одной стороны прибавка в деталях, а с другой меньшая ГРИПП, которой и так в макро всегда очень мало...Снова переключение в режим кропа? Тогда тоже что и с телевиками...И снова тогда основной причиной выбора ФФ должно становится по идее то ради чего вообще берут ФФ, пейзаж, портрет, более тонкая возможность управления глубиной резкости и т.д. для чего берут на вооружение именно ФФ, а не потому, что в системе никак не совьют А750 и единственный выбор это А850.

11. Ну наверно в самом деле не имеет смысла держать большое кол-во зумов с перекрывающимися фокусными. У меня их всего три, два на соньке(статник и телевик) и один на минольте(штатник. И то третий попал ко мне по стечению обстоятельств и я собераюсь минольту вместе с ним продать добросить денег и взять как выйдет NEХ5 с 18-55 и если понравится, докупить к нему 16/2.8.

А что вы полтосом снимаете, что не даёт вам удовлетворения?

12. Собственно, дальше дискуссию продолжать бесполезно, топикстартер же сделает выводы и без нашей помощи ))

13. Я плакать))))

14. Да не все так однозначно )))
    Вывод самый главный - копи на ФФ и будет мне счастие даже с теми стеклами, что есть сейчас ))

В остальном - пока неоднозначность.
    В любом случае - огромная благодарность всем, кто откликнулся, посоветовал.

В ближайшее время попробую распродать хотя бы самые бюджетные стекла и a100, буду потихоньку приглядывать a850

Поделиться этой страницей