Блин, надоел этот зоопарк (((

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем DmitryD, 2 май 2010.

1. Все правильно, но:
    1) 28-75/2,8 - ИМХО совсем лажа, такая же как тамрольта, лучше минизаяца взять.
    2) если теледиапазон основной, то и Большой Банки вполне хватит;
    3) если полтосом снимаешь и понимаешь зачем он нужен оставляй, если нет, то продавай все.

Итого, как и большинство считаю, что нужно 16-80, остальное на свой вкус.

2. userfer, а мне нравится тамрольта 28-75:) поэтому и мучаю Дмитрия Буркова с ее ремонтом:) но "на вкус и цвет товарищей нет" как говорится:)

3. Нет, я наверное неправильно выразился: тамрольта отличное стекло за свои деньги (и 17-50 и 28-75).
    Я имел ввиду, что соневский вариант не стоит тех денег, которые за него просят.

У самого был 17-50, остались только положительные эмоции:)

4. :) я не стал предлагать младший цейс только из-за того что он темный, а часто хочется поснимать в помещении и без вспышки, поэтому и предложил вариант 28-75/2.8 можно и тамрольту, только вот проблемы могут с этим стеклом возникнуть, фф практически на каждом 2 объективе а юстировать очень сложно, может быть тогда вариант тамрольту 17-50/2,8 с ней вроде нет таких проблем.

5. А чем хорош 24-85?
    Так ли нужен ФФ?

Про 5DI и L-ки к стыду своему вообще ничего не знаю, пошел читать )))

6. Да ничем особенно. Наслаждаться такой скромной оптикой на 850 сложно. На нее Zeiss надо.

7. Стёклышко как раз безпроблемное. Просто имеет ограничения, в часности 16мм её не самое силное место, детализации на снимке не будет, но так как CCD это не матрица блещущая этим показателем, то и ладно.

Самый хороший совет вы дали кстати в сапожной версии. Только сапожники грят предыдущий 28-70/2.8 лучше своего сменщика.

85/1.4 на кроп как портретник в первую очередь, во вторую 100/2. Если портрет в приоритетах третьеступенен, то по приоритетам.

8. 100тыс это >3400$.

35/2 -650$
    85/1.4G - 950$
    SAL-70300G - <800$
    Tokina AT-X 116 Pro - 650$

Постос от тёти сони и штатный заяц и тушка уже есть. Ещё и на фильтры родные сонькины остаётся или на продажу тушки и покупку А700(на любителя).

9. bas076, у него не 100к у него накуплено всего на 100к:) теперь он хочет избавится от лишнего и на вырученные деньги купить то что нужно. да и зайца у него нет он рассматривает зайца как вариант для покупки.

10. #30 3 май 2010 в 14:30 | Блин, надоел этот зоопарк ((( | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2010
    Значит убераем пока 35/2(будут деньги, потом докупит.), берём младшего зайца за <750$.

11. Потому что копеечная линза на ФФ зарулит Карла Цейза на кропе. Шансов у 16-80 в принципе нет. Или вы пропустили эпическое сравнение? Там сравнивают с 24-105, а он, по отзывам, даже мыльнее, чем 24-85.

24-70L - новый стоит тысяч 40 сейчас. За свои деньги - вери гут. По сравнению с 24-70 ZA хуже примерно на столько же, насколько дешевле. Можно найти 28-70/2.8 L - это предыдущая версия. Хороший экземпляр 28-70 на своём диапазоне как хороший экземпляр 24-70, но со стабильностью качества у 28-70 получше. Правда 28-70 уже прилично лет...
    70-200/4 L - одна из лучших элек по цене/качеству. До своей стабнутой версии она, правда, недотягивает, но и по цене дешевле в два раза.

Да даже platic gem - 35-70/3.5-4.5 - на ФФ будет кайфовым стеклом. Двухсполовинойкратный запас по площади - это не шутки!

12. Вы имели ввиду 2.25 кратный...

Не участвовал в этом обсуждении, но очень повеселился, а жаль не сравнивали на даунсайзе до 3Мп с обеих камер. Разницы бы не было наверное никакой и все пришли бы к мирному выводу, что на 3Мп кроп и ФФ практически идентичны и поскольку мониторов с резолюцией более 2048х1440 выпускают пока маловато, то больше и не надо...:D

13. Первый вариант теста был ещё веселее - апсайзили до 24Мп. Но и это не помогло бебику. Кроп в пролёте, и способ сравнения этого не меняет.

14. Вот это и было смешно. Оказывается для того чтобы получить качественный кроп нужно купить ФФ и ресайзить до кропа. Интересно к какой категории абсурда мне это отнести...А знаю, если взять хороший кроп и отресайзить до 4-5мп то самые лучшие обьективы к мыльницам пролетят минолтовскому киту...:D

15. #35 3 май 2010 в 18:36 | Блин, надоел этот зоопарк ((( | Страница 2
    А я пожалуй соглашусь. Когда продавал 24-85, а продавал как раз на а850, то попросил прислать мне мою рожу снятую этим стеклом на эту камеру.
    Не знаю как цейс, а 16-105 в глубокой ж..е Т.Е. снимать уже можно и с дешевым стеклом, а на 24-70 и потом насобирать.
    Ресайзить до кропа это как? Кропнуть до кропа могу понять, а ресайзить немогу. Ресайз до 12 мп не отменяет приемущества ФФ. Никон живет на 12мп с ФФ и не сильно рыдает.
    Так что для меня выбор 16-80 и а700 или А850 и 24-85 очевиден. ФФ имеет больше перспектив.
    Фото с 24-85 на а 850 могу прислать по запросу в личку. Выкладывть в открытый доступ чужую работу без спроса я не буду.

16. #36 3 май 2010 в 19:30 | Блин, надоел этот зоопарк ((( | Страница 2
    Да я ФФ вообще не планировал, это для меня уж слишком круто ))) Предел мечтаний a550 или a700, да и то в будущем.

Хотя мысль я уловил, вложиться в камеру, съэкономить на линзах.
    А банка, старикан, 100-300 на ФФ пойдут? Как их отличать, у сигм вроде серия DC для кропа, а у Minolta?

А на кроп 24-85/3.5-4.5 совсем не пойдет?
    И что-нибудь о Minolta 24-105 (D) хорошего можно сказать?

17. Банка и 100-300 пойдут-поедут только в путь! Все минолтовские телевики (даже столь хаемый 75-300 II) имеют потрясающую равномерность резкости (особенно в сравнении с дешёвками К/Н). Старикан... На ФФ его гигантская МДФ будет раздражать ещё больше, в остальном - на ФФ оно раскрывается полнее.
    У Минолты было только 3 кропнутых стекла с байонетом А - 11-18, 18-70 и 18-200. Они маркируются "DT".

На кроп 24-85 пойдёт, но если на ФФ не планируете мигрировать - бебицейз получше-таки.

24-105 - вон вверху в сравнении выложен. Рулеру не нравится, мне в 100% - тоже... Но если я соберусь печатать А1 - быть может, и буду ругать это стекло. А для печати А3-А2 оно свои деньги отрабатывает на 200%, ИМХО (разумеется на полном кадре).

Вообще зайдите на http://kurtmunger.com/lens_reviews_id21.html и посмотрите всё своими глазами ;)

18. #38 3 май 2010 в 19:57 | Блин, надоел этот зоопарк ((( | Страница 2
    Имелось ввиду ообщённо нарицательное название матриц с кропфактором 1.5/1.6.

Как и неудобств.

Никаких перспектив феррари на жигулёвских покрышках не имеет. Для меня этот выбор тоже очевиден, я предпочёл тратить деньги на линзы.

Я всё равно буду рассматривать его качество исходя из подхода сравнения матриц приблизительно одного размера пиксела и на единицу площади матрицы.
    Т.е. что это мне должно показать что 24-85 не 2.25 раз хуже бебика, а в меньшее кол-во раз?

P.S. Если начнётся холивар и я из него тут же испарюсь.

19. Я бы все продал,кроме старикана и чего еще для души,и взял бы 850,900 можно и б/у в отличном состоянии.

20. Все продать кроме тушки
    оставить банку и полтос и купить 16-35 ZA и все ОК)

Поделиться этой страницей