если ноут берется как рабочий без подключения моника внешнего, то я бы искал машинку с хорошей ips матрицей, а если будет моник, то пофик наверное, главное чтобы габариты устраивали. Можно в меня кидать тапками, но я категорически против амд. Не везет мне с ними, было 2 машинки и везде лютые тормоза и глюки.
Я первый ноут, тоже Асус брала значительно бу, он у меня прослужил почти три года. А в целом наверно около пяти лет.
У меня ноут с 2008 года жив-здоров до сих пор. Батарейка правда сдохла полностью и даже 3 минуты не держит. Но в остальном все прекрасно. Замену уже взял (мак) но все равно привычка сидеть за старичком не покидает пока. С ужасом думаю, что "столько не живут" и когда-то наступит конец
http://www.officedepot.com/a/products/473975/HP-Pavilion-Laptop-156-Screen-AMD/ Этот лептоп подойдет для обработки фотографий ? Стоит ли переплачивать почти вдвое чтобы взять комп из этой же серии , но с другим процем - i7 , но двухядерным и памятью 16 мб ддр4 ?
Прежде всего нужно выбирать матрицу, если на нем будете фото крутить, а остальные хар-ки второстепенное к.м.к. У меня например и на топовом ноуте с i7, 960 видюхой и ssd лайтрум тормозит.
Если переплачивать вдвое, то можно уже найти на четырехъядерном i7 или i5, причем не только подобный пластиковый гробик.
Смотрел только hp , так как считаю ее одной из лучших и наиболее надежных компаний. Хотя может я не прав и среди китайских производителей - леново и асус , можно за эти деньги найти более интересную модель. Может посоветуете ? Дизайн , татч и игровые своства компа не важны
Причем тут компания и конкретный товар? Если компания продает УГ, которое пипл покупает, то это говорит, что с продажами компании все хорошо, компания надежная, но УГ не перестает быть УГ..
Если не полениться и почитать ветку - ответы все давно уже есть. Ноутбук для фотографа может быть пригодным для обработки прямо на ноутбуке с выводом на его экран, или с выводом на экран монитора. В обоих случаях это должно быть высокопроизводительное решение с качественным охлаждением. + в первом случае необходима IPS матрица с хорошим цветовым охватом. Иначе незачем называть его "ноутбуком для обработки фотографий" и писать в соответствующую ветку. Ноутбуки HP серии Pavilion на процессорах AMD не являются высокопроизводительным решением с качественным охлаждением.
Немного не понял зачем фотоноутбуку какое-то особое охлаждение. Какой-нибудь лайтрум нагрузит железо сильнее чем современные игры? Любой более-менее нормальный ноутбук не будет перегреваться в обычных условиях эксплуатации (а высокая нагрузка это обычные условия).
Греться и перегреваться - это разные вещи. Главное чтобы при всём этом стабильно работал, разве нет? Или фотографам принципиально важно чтобы температура процессора не превышала, допустим, 40 градусов?
Определился более или менее , что я хочу 1 . Экран 13 -14 инч . Ips 2. Тонкий и легкий - до 1.5 кг. 3.ж.диск ssd 256 mb как минимум 4. Проц. 6 поколения i5 или i7 5. 8 gb памяти 6. Видеокарта , которая будет справляться с видео в fullhd. В игры не играю Не могу выбрать из двух компов Asus ZenBook ux305ua 13.3" Lenovo ThinkPad T460s 14 "
Под нагрузкой и перегревом, не предназначенные для этого системы дохнут. Хотя тут как повезет наверное, но раз уж человек собрался на ноуте обрабатывать фото, лучше перестраховаться.
Мне асус больше нра, да и дешевле он у нас если я правильно посмотрел. Леново даже с распродажи на сайте официальном дорогие этой серии и там с оперативкой какая-то бяка - только в топовой версии дает расширить до 20гб а в обычных только 8.
Собственных разработки и производства ноутбуков на данный момент не имеет ни один из ведущих вендоров (с некоторыми оговорками). Что такое "нормальный ноутбук" ?? )). Это ODM болванка от одного из 4-х китайских заводов (раньше было 5, Флекстроникс вышел из этого бизнеса, а был как раз неплох), из которых только у одного - бывшего Асусовского Пегатрона, есть вообще инженерный потенциал. На болванку налеплен шильдик одного из "ведущих вендоров" и прошит BIOS с его небольшими настройками, вот и все участие. Китайцам нет никакого смысла разрабатывать охлаждение под предельные нагрузки (а для обычных U процессоров современных - DxO c LR на конвертации таковые и дадут, причем долговременно), так как 90% ноутбуков оснащены ни для чего не годными видеочипами, поэтому слайд-шоу вместо тяжелой игры 3D максимум что нагрузит это полудохлый видеочип, а процессор на крайняк уйдет в троттлинг, все равно это не изменит слайд-шоу. Это экономика, здесь нет места давно инженерным разработкам серьезным. Исключения есть ТОЛЬКО в 3-х нишах - бизнес-серии, игровые серии (настоящие, а не надпись "игровой ноутбук" на машине с дохлым 940-м чипом), и мобильные рабочие станции под САПР (внутри это абсолютно те же игровые ноутбуки, но с Квадрами). В этих нишах либо действуют отдельные вендоры с полным циклом разработки (MSI как пример), либо те же вендоры таки заказывают отдельную разработку для этих ниш (яркий пример HP, у которого ВСЕ розничные ноутбуки это унылый хлам с Кванты, а бизнес и мобильные рабочки, хотя там же и делаются, но разработаны с нуля). Бизнес-ноуты, как правило, подходят только как мобильные варианты для фотографа (если IPS матрица есть), так как там в основе все те же U процессоры, а это грубо говоря 3 часа на конвертацию 200 тяжелых RAW вместо 1 часа на нормальных HQ процессорах (цифры немного условны, так как сильно зависят от конвертора и настроек, но соотношение именно то). HQ процессоры - есть только в игровых ноутбуках и рабочках под САПР, и там совсем другой уровень разработки системы охлаждения. Вы можете купить ODM болванку от Кванты на U процессоре с TN матрицей и делать на ней что угодно - в том числе и конвертировать RAW, тут все зависит от вашего терпения ))). НО мы не будем называть это ноутбуком для фотографа.
Скажите , а вот такой ноут подойдёт для наших целей ? http://www8.hp.com/ru/ru/products/workstations/product-detail.html?oid=8693763
Это всё хорошо, но те кто имеет возможность купить нормальный мощный ноут, не будет тут спрашивать подойдет ли для этих целей hp павилион за 35кр. Просто пойдет и купит нормальный ноутбук. А вот что советовать за те самые 35кр - ума не приложу. Так или иначе, все небракованные ноутбуки просто обязаны работать под нагрузкой и не перегреваться. Для меня это просто само собой разумеющееся. Хотя я могу ошибаться и возможно перегревы всё-же встречаются на дешевых или неудачных моделях. Себе то я нормальный ноут купил, явно не болванку и вполне подходящий под запросы фотографов.