Я по часам не засекал, но мне кажется, что мой работает подольше, но несущественно, часа 3-4 максимум... Довольны покупкой?
В целом да, экран очень нравится, скоро пойду калибровать. Из минусов вот пожалуй только работа аккумулятора, думал будет чуть дольше. Ну и звук "ноутбучный", никакой. Думаю, заказать наушники Sony Extra Bass MDR XB700, я меломан, люблю музыку слушать. Но главное я его покупал из-за экрана, с этим полный порядок! ))
Меня преследует злой рог с ноутбуками, пару дней назад заметил, что ноутбук не полностью заряжается, на 80% и не более того, вести в сервисный центр? Написано, что он заряжается, но выше 80% не поднимается.
Он так и должен штатно заряжаться. Батарея будет служить дольше. Функцию зарядки до 100% можно включить кажется в администрировании.
Посмотрите соневскую утилиту power managment-а - там наверняка включена опция экономной зарядки батареи, ибо 80% это как раз то самое значение, что позволяет максимально продлить срок службы аккума. Оставить ее включенной или выключать - это уж ваше решение.
Спасибо большое, завтра поковыряюсь в нем на предмет ваших слов, чтобы успокоится. Просто на родительском Леново, батарея заряжается на 100%, поэтому я и испугался. ))
На Леново тоже есть родная утилита, в ней задается опция сбережения аккума, и порог задается ). Ну если это Thinkpad, в Идеападах нет. Просто по умолчанию там выключено это.
Предлагают б/у-шный Ноутбук Sony Vaio VGN-AR51Sru.(17")Посмотрел отзывы -противоречивые.Вроде хвалят матрицу.Кто имел с ним дело- посоветуйте.
Так VPCSE2X1R/B с IPS матрицей или нет? Может уважаемый RulerM подскажет,какие ноутбуки SONY с IPS матрицей?
Коллеги, понаблюдал я за своим ноутбуком, после ваших слов об ограничении зарядки до 80%. Эта функция у меня была отключена. Но я не стал дергаться. Значит зарядился он у меня сначала до 84%, я его взял с собой на встречу с клиентами, соответственно в кафе он у меня разрядился немного, приехал домой, поставил на зарядку, зарядился до 94%, вчера опять поехал на встречу с парой в кафе, приехал домой, поставил на зарядку, заряжается теперь на 100%. Такое ощущение что батарее надо было "разогреться" путем зарядки/разрядки,чтобы теперь заряжаться до 100%... Вот такие любопытные наблюдения.
А почему бы в начале ветки, в первом посте, например, не вывесить актуальную информацию по ноутам с IPS матрицами. По мере поступления новых интересных моделей добавлять их и ставить дату выхода модели в свет, чтобы можно было ориентироваться чуть быстрее чем лопатить весь форум. В конце концов нас всех интересуют модели с экраном на котором мы могли бы видеть правильную картинку.
Хорошая идея ). Кто бы ей занялся ). Я то куратор раздела - да, я могу направлять, развивать, и у меня есть немало инфы по темам раздела, которой я готов делиться ). Подписыватся под то, что регулярно и дотошно обновлять конкретную шапку ветки (то есть инфу для ленивых ) в условиях и так дефицита времени - я не готов ). Делать некачественно - тем более. Готов рассмотреть предложения активистов ).
А может всем миром сделаем? Скажем нашел (увидел, наткнулся, подсказали и т.п.) кто-нить подходящую под наши простые условия машинку. Вспомнит про наш форум, сделает пост про эту модель с пометкой-просьбой модератору внести эту модель в шапку. Желательно если укажет ссылку на источник (лучше авторитетный) по которой модератор сможет быстро проверить инфу и не теряя своего драгоценного времени добавит модель в список. Процесс не быстрый, но думаю вполне себе может и получиться.
Я так понимаю, достаточно дать ссылку на IXBT Там это все давно собрано, систематизировано и обсуждено по 100 раз. Читай - не хочу.
Не вопрос, можно и всем миром. Но моя практика показывает, что это либо один человек маниакально делает, либо это недостоверно. Массовая инфа недостоверна по определению. На iXBT как раз первое - и это правильно. Я просто сам с ноутам работаю, еще за пределами работы их систематизировать - неее ). На мой взгляд, ситуация с IPS не так уже меняется щас динамично, чтобы требовалось такое.