Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. Почитав отзывы, тоже хотел купить Sony VAIO VPCSE1X1R, но на него не распространялся скидочный купон "Зимняя сказка" (-20%), заказал новинку - Sony VAIO VPCCB4S1R со скидкой (завтра получу)... По некоторым параметрам превосходит первый - нет только порта для докстанции...

На ебее заказал USB to SPDIF/COAX Converter - так что останусь с качественным звуком...

2. Проблема разрешилась! Поменял планку памяти, которая у меня не работала на Sony VAIO VPCSE1X1R, на такую же (Kingston KVR1333D3S9/4G). Несколько дней - никаких проблем! Видимо, в первый раз продали глючную...

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  4. Медленно но верно я почти собрал нужную мне сумму и уже нацелился на Sony VAIO VPCSE1X1R, но как выяснилось на сайте Сони, он снят с продажи...
    Нашел другой вариант, Sony VAIO VPCSE2X1R
    http://store.sony.ru/computers/compact_noytbyk/series_s/index.php?prodid=229388&acc_from_page=
    Он с IPS?
    Я уже писал, что ноутбук нужен для демонстрации фотографий, надоело таскать всех домой, лучше буду встречаться в кафе. Ну и конечно буду использовать его в работе. Как вы думаете, по ссылке нормальный вариант или есть что-то лучше за 45000 р.?
    Диагональ меньше 15,5 не хочу.

5. Greatski
    таскать 15.6 с собйо то ещё удовльствие - или вы автомобилист?

6. #407 24 апр 2012 в 18:37 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2012
    Если только для демонстрации в кафе - то лучше какой-нибудь планшет - меньше, дешевле.

Если и для ФШ тоже - то я своим агрегатом очень доволен, главная проблема - в "родном разрешении" экрана все буковки, ползунки, кривые и т.д. получаются уж больно мелкими и аккуратно с ними работать - надо приноровится. Но тут уж плата за компактность...

Так-же, сильно заметна "инертность экрана" (м,б, я неправильно подобрал термин) - суть в том, что когда полноразмер в попиксельном виде двигаешь "ладошкой" туда-сюда - то двигается с достаточно ощутимым "тормозом". Мне, лично, это совсем не мешает (задержка минимальна), а даже наоборот, есть какой-то "фан" - ощущаешь, что картинка как реальная, тяжёлая плита, не сразу с места сдвигается и не сразу останавливается!

7. sergey10001, ну а какой планшет, например, Ipad 2? Но мне жалко отдавать 20-27 тысяч только ради демонстрации фото. Что на нем ещё можно делать? Заниматься интернет серфингом, ну да. С настольным ПК его не синхронизировать. Ноутбук все таки полноценная машина. И покупая его я получаю не только инструмент для демонстрации фото. Я могу на нем работать.
    Или я не прав относительно планшетов? Планшет даже выгодней по цене купить...

8. #409 24 апр 2012 в 20:38 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2012
    Вот этого я не знаю... Даже никак не рассматривал в приобретении, но на встречах с одноклубниками смотрел на их планшетах фото - очень даже!

Расспрашивал владельцев - а как оно для работы с фото - ответ всегда - никак!

Поэтому, я и не рассматривал планшет к приобретению...

Но тут Вам надо новую тему поднять, ибо я и в ноутбуках то не очень, а в планшетах то ваапще... Как свинья в апельсинах!

Одно только понял для себя точно - если задача ТОЛЬКО демонстрировать фотки - то планшет дешевле и лучше!

9. Видимо, пропустил, а какой у вас?

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    iPad не откалибруешь, это делает заведомо попсом для просмотра. Ноут в этом плане актуальнее, ну и конечно много чего еще умеет ).

11. Хотя и не откалибруешь,зато айпиэс и глянец дает достаточный эффект заказчику.Тем более эти самые заказчики потом будут смотреть фото далеко не на графических мониторах.

12. Ipad 1. Самый первый и дешевый. Он и новый мне обошелся в ~ 13 тысяч, а сейчас и гораздо дешевле можно найти. Матрица та же, что и в самом дорогом втором.
    В плане синхронизации все в порядке, с фото в том числе, проблема только в том, что полноценной настольной к нему может быть только одна машина одновременно, переключаться между 5 допустимыми тяжко и потому неудобно.

При демонстрации фото "вау"-эффект такой, что не сравнить ни с одним самым большим ноутбуком.

13. Какой што?

Если ФШ, то пятый,

если ноут - то Sony VAIO VPC-SE1X1R...

14. Здравствуйте, уважаемые одноклубники! Хочу взять ноут, прямое предназначение- фотошоп.Дома у меня стационарник, ноут для возможности работы загородом. На что следует в первую очередь обратить внимание при выборе? Выше читал что размер памяти более важен чем класс процессора - на сколько это верно? Примерный бюджет 25-30т.р.

15. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для Фотошопа первича IPS матрица, или у вас загородом монитор стоит IPS ?
    А это требование все сильно усложняет, и сводит по сути вот к новым SONY, если мы говорим про 15 дюймов, ну правда 25 рублями там конечно не пахнет ).

А в остальном - ну памяти 4-8 гиг да проц i5\i7.

16. Ноут, конечно же! Название темы как бы намекает;)
    Калибровали, или так устраивает?

Короче, купил эту самую IPS матрицу, теперь не знаю, что с ней делать:D

По умолчанию цвета на обычной TN были более правильные.
    Все попытки откалибровать "на глазок" ни к чему не привели.
    Радость от покупки быстро улетучилась.

Что же все так сложно то?:(

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Что значит правильные ?
    Правильные цвета это когда скажем цветовой охват не меньше sRGB. Ну и при правильной гамма-кривой заводской и условии, что цветовой охват именно совпадает с sRGB - будут по умолчанию "правильные" цвета.
    А в жизни ессно все равно калибровать надо.
    Но потенциал TN матрицы в этом плане весьма невелик обычно. Ну и "правильно" там не бывает вообще в принципе.

18. Ну если без фанатизма, то трава зеленая, небо голубое, а облака белые. Тучи и асфальт, соответственно, серые.:)

Понятно, что "по Гамбургскому счету" там все криво, но мне нравилось и на других мониторах получалось вполне вменяемо. Кстати, робкая попытка напечатать тоже увенчалась успехом. Даже не ожидал, что на фото получится то же самое, что и на мониторе, том самом TN.

А на 1600х1200 IPS, все бледное, небо серое. Да, разрешение супер, после 1024х768. Колоршифт отсутствует, что дико радует. Но вот с цветами пока засада.
    Посоветуйте, какую тему почитать, чтобы понять куда дальше двигаться?

19. Калибровал, а как же...

Устройством Фантон Хью...

Поделиться этой страницей