Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. А возможно на ноутбуке в дальнейшем поменять HDD c 5400об./мин. на 7200 об./мин.?

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да на любой можно поменять, как правило, того же физического и логического форм-фактора ессно.

3. технически это конечно возможно. Только непонятно как это отразится на тепловом режиме работы, в ноуты ставят харды с меньшими оборотами в том числе по причине меньшего тепловыделения

4. спасибо за отзыв, у меня как раз на макбуке фотошоп работает еле еле ( если много что-то всего )
    и оперы как раз 4 гига !

5. А что скажите о fujitsu-siemens t-серии? Инфу о матрице найти не удалось :(

6. расширил сегодня ОП с 4 до 8 гиг, вроде получше стало, но не совсем.

7. чтобы ещё лучше было, надо все 16 гигов ОП, и харды в RAID 1(или 5). Именно на это раньше тратили большие деньги, и называлось это Рабочей Станцией :)

8. так у меня в инструкции написано что максимум 8 гиг, вот и воткнул 8 гиг.
    а больше может и не заработает.

9. А какая модель?

10. я имел ввиду стационарные рабочие станции. Ноут это хорошо, сам часто даже дома сижу за ноутом, но обрабатывать постоянно на нем фотографии не есть гуд. Во-первых мощности может не хватать, проще купить мощный стационарник, во-вторых экранчики маловаты - всё мелко, глаза садятся

11. 15 про 2010 года.
    мне просто в кровати с ним удобно .
    а стационарник ставить некуда, да и незачем.

12. Неофициально последние модели (и 2010) поддерживают в два раза больше оперативы, чем написано в книжке :) Единственное, 8-гиговые планки дороговаты и редки :)

13. надо попробовать, где то тоже такую инфу нашел, но только вроде про 2008 года ноуты, там до 4 гиг была поддержка, но на 8-мь ставили и все было нормально.

я даж ради эксперимента готов предоставить ноут.

хотя эти как-то странно встали, вначале ноут перестал запускаться, потом и с родными не запускался, потом как-то новые заработали, и теперь все нормально.
    купил самые дешевые, полет нормальный.

14. Меня вот тоже интересует ноутбук, но не для обработки, а для демонстрации фотографий клиентам. Ipad не предлагать, знаю, что там отличный дисплей, мне и знакомые многие советуют исключительно его, но я хочу полноценную "машину", чтобы там был офис, usb и т.д. Бюджет в районе 30-35 тысяч рублей. Реально за эти деньги хоть что то найти?

15. Я лузер, поэтому задам всё таки вопрос. Но разве это не apple, как и ipad? У него есть usb, можно поставить винду?

16. это - Apple. Но у Aplle масса брендов и продуктов - от iPad, до iMac, Mac Mini, MacBook (air, Pro кучи видов) есть еще и монструозные почти серверы MacPro.
    все разные.

офис есть и под Мак Ось (не путать с iOS).
    USB 2.0 на MacBook`ах есть на всех)))

винда (если жить без нее никак не можете) ставится через Parallels Desktop или на виртуалке.

17. зачем винда ?
    макось поинтересней и попроще, и не будет проблем с вороством паролей.

18. Я спросил потому как до это даже отдаленно не держал в руках apple и mac. 11 диагональ, это как у нетбука, как думаете не очень мало? Я рассчитывал на 15.6... И что то я не могу найти в пределах 35:
    http://market.yandex.ru/search.xml?text=MacBook Air 11&hid=91009&srnum=518
    Может невнимательно ищу...

Поделиться этой страницей