Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. 1. Если есть ценные данные на винте - ищите загрузочный диск типа WinXP Live. С него можно загрузиться и в привычном интерфейсе виндовса скопировать нужное на флешку, например.
    2. Ищите в комплекте поставки диск восстановления, либо подсказку на экране в момент включения компа (какую кнопку нажать для начала восстановления системы). Если подсказки нет - надо посмотреть в биосе - может быть выключена.
    3. Если п.2 не получился - ищите дистрибутив той же системы, что и у вас. Придётся вбить номер с наклейки, качать все дрова, и активировать. Если при активации через инет скажет, что уже активирована, то активируйте по телефону - там "железная" женщина, даже две, всё скажут.

Лучше найти диск восстановления.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пункт 3 сделает систему официально нелицензионной.

3. К сожалению диска ни какого нет в комплекте, если переустанавливать, то придется лить скачанный дистрибутив, т.е. пираский... А где найти раздел восстановления, можно подробнее? А то сам не нашел

4. Это скрытый раздел на винте, вы его не увидите, если только в Управлении компьютером - Управление дисками - посмотреть полностью винт использован под логические диски или есть область, примерно 10-20 Гигов, неиспользованная. Если есть раздел восстановления, при включении БИОС компа предлагает сделать восстановление системы, но это приглашение мелькает где-то 1 секунду. Найдите руководство на комп, или скачайте на подобную модель с сайта Сони, там увидите.

5. Если не справитесь - идите с бумагами к продавцу, они вам или копию Диска восстановления сделают, или из комплекта похожей машины запустят. Погуляете часик.

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Он есть в любом случае.
    Восстановление вызывается в начале запуска ноута какой-нибуль F - например F10, F11, F5
    Перебирайте, там обычно кроме этого активны F8 - выбор загрузки, F2, del или еще какой вариант для захода в BIOS.

7. Огромное спасибо! На F10 нашлась:)
    Надо было не слушать свою, а сразу сюда написать - и деньги бы с экономил и нервы...

8. Про Samsung NP-RV515-S02RU что скажите? Из всех ноутов с примерно такой ценой которые посмотрел сегодня в магазинах, у этого наиболее интересная картинка.
    Ну или посоветуйте что-нибдуь в пределах 20000.

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да ну все примерно туда-сюда в эти деньги..
    Самсунг с матрицами 2011 года лучше прочих TN.

10. Спасибо, а где вы прочли о том какая у него матрица? Я чет даже на офсайте компании не нашел.

11. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Камрады, доброго времени суток!
    Имеется ряд вопросов по теме:
    1. Насколько качество IPS-дисплеев ноутбуков отличается от качества IPS-мониторов?
    2. насколько важен тип графического контролера (встроенный/дискретный) для обработки фото (LR/PS)?
    3. какие процессоры лучше всего работают с Win 7 x64 + LR3 + PS CS5 x64?
    4. какой ноутбук как полноценную замену ПК посоветуете? Исходные требования: экран не менее 16 дм, вес - не важен; время автономной работы - не важно; тип экрана - IPS; Macbook'и - не предлагать; наличие Wi-Fi (потому что, например, у HP EliteBook - нет)

12. По второму пункту могу сразу ответить. Встроенная видеокарта отгрызет хороший кусок от оперативки. Лучше брать с дискретной видеокартой.

13. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    "Хороший кусок" - это какой? Вот скажем, если буду брать с 4Гб или с 8 Гб ОЗУ на борту - сколько отгрызет? Я просто не в курсе, что из триады проц/память/видео для ФШ важней...

14. Сам не замерял, слышал неоднократно что гиг точно.

15. Различий быть не должно, кроме размеров. Технологии то одинаковые в общем то.
    А чего не посмотреть на офф сайте? http://www.adobe.com/products/photoshop/tech-specs.html
    Жёчтких требований к видеокарте нет, так что по всё равно.
    по мне так проц от интел, второго поколения i3, i5, i7.
    Максимум должен настраиваться в биос. И этот максимум бывает разный. Вроде так.

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    1 - Отличается. Скажем так, то что стоит в ноутбуках IPS, это на уровне худших вариантов в мониторах. Другое дело что этот вопрос не должент вас волновать :D

2 - Достаточно пофигу. Возможности GPU могут использоваться, но это не так существенно.

3 - Ясен пень Core i 5\7

4 - Никакой ). Таких нет. У макбуков давно нет IPS кстати, а вот всех Элитбуках есть Wi-Fi, откель вы уж взяли такую странность х.з. - но ее никогда не было в природе. Но это все не важно, ибо если вам нужна замена десктопа с IPS, то вам нужен просто мощный ноут и IPS монитор.

17. net_daemon
    насколько я знаю таких нет. Проще, дешевле (да и более гибкий вариант) компактный ноут + нормальный монитор. Я так одно время работал, меня устраивало. Потом ноут сдох, вот дааавно подыскиваю замену.
    IPS в ноутах большая редкость, а больших (ноутбучных) матриц IPS AFAIK вообще пока никто не делает. так что там выбор начинается и заканчивается где-то в районе ThinkPad x220.

В принципе не IPS более менее приличные по слухам матрицы в топовых конфигах Sony F серии есть. Что-то типа этого. Там главное это: "VAIO Display Premium". Но это тоже не IPS. Хотя на фоне большинства среднем паршивых ноутбучных матриц, как минимум в магазине, смотрится неплохо.

18. Вот, кстати, Лыжа (один из основных производителей IPS матриц, которые NEC, Dell, Apple и другие используют) анонсировала новый ноут 13.3" с IPS матрицей...
    (конфиг, в принципе достаточный для фотообработки с головой...)
    Конечно, LG, но если ехать, а не шашечки - может оказаться неплохим вариантом...

19. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    RulerM, DonSergio - вариант ноут+монитор - не подходит, т.к. нужна мобильность в плане "поработал дома, положил в сумку, отвез на дачу, поработал на даче". Монитор особо с собой не потаскаешь. А если в каждую точку покупать по монитору - тогда проще и по системнику докупить и по-старинке usb-винт просто таскать. Ну раз нет - значит, нет. Буду посмотреть другие варианты.

Про отсутствие Wi-Fi в Элитбуке - прочел в спецификации на Яндекс-маркете.

ERH, к LG предубеждений нет, но 13,3" для основного средства обработки - это для меня мало. Для примера - у меня рабочим - является Lenovo R61i, и с его размером экрана 15,4" (абстрагируясь от типа матрицы) - я считаю явно недостаточным.

20. У этого дизайн классный,но экран глянцевый,у x220 наоборот...нет в жизни счастья:cool:

Поделиться этой страницей