Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

1. О, спасибо большое! :)

Наверное, мне стоит поискать мощный ноутбук с возможностью подключения хорошего внешнего монитора :)

2. #122 2 июл 2011 в 16:42 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2011
    Роман, спасибо за информацию.
    По большому счету планшет меня интересует из за удобство пользования в общественном транспорте. А так бы взял бы небольшой дорожный ноутбук на Windows и не мучался.

Сергей мне вчера о нем и рассказывал. ;) Но он фанат Андроида, а хотелось бы объективности.

p.s. что я не там спросил, наверно надо посты о Asus Eee Pad Transformer TF101 перенести в тему "Нетбуки и фото:)"

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На данный момент у 3-го Андроида есть несколько проблем, в частности кривоватая работая ряда USB свистков и кривоватое проигрывание част HD контента.
    Что это исправится вероятно к осени - сомнений особо нет, апдейт Асус думаю выпустит без проблем.
    В остальном же как мне видится дело обстоит так, что в мире планшетов есть iPad - отличное решение. Дальше вопрос зачем собсно вообще нужен планшет (как правило он не решен полностью до покупки) и тут опять же iPad предоставляет МАКСИМУМ потенциальных сценариев использования, на фоне чего как бы прочие варианты емко определяются словом ЗАЧЕМ ).
    TF101 пока что первый девайс (а поверьте, я щупал почти все ), по роду работы приходится), который и правда предлагает новые сценарии использования и при этом он сам сделан ну не хуже, в руках очень приятно держать.
    Асера Иконии это не то, там неплохи андроидные машинки, но они ничего нового то не несут в сравнении с iPad.
    Интереса ради взять TF101 можно как мне кажется. Но только с доком, он интересен именно в таком виде.
    Надо понимать, что это не "девайс на века" и через год-полтора выйдут совершенно новые вариации.
    Революция ждет нас в 3D интерфейсе. Кто это сделает первым.. пока что Apple неизбежно выигрывала.
    Я видел уже первые ласточки на АМД конференции (это понятно без участия Apple) - прога отслеживает через фронтальную веб-камеру движения, и перелистывание страниц (частая тема на планшете) производится жестом перед планшетом похожим на обычное физическое листание физических страниц - интересно.
    Понятно, что нужна 3D визуализация и обратная связь в виде ощущений тактильных, но это уже движение.

4. Такие проги есть уже много лет. Например, инвалид движением головы управляет курсором "мышки", а морганием "нажимает" кнопку (даже со зрачками эксперименты были). Но там глюков - хоть отбавляй. Тяжело технике, ориентированной на логику, работать с образами. У меня дипломная была - отслеживание лиц на видео :)

А вот про ощущения - видел что-то про ультразвуковой "планшет" - который ощущение рельефа на пальцы передаёт :cool: Ну, и с запахами тоже эксперименты идут :)

5. Асус Слейт классная машинка,на ютубе видел сравнение по работе в ФШ с Цинтиком,второй выигрывает по всем показателям,но естественно это разные категории.А вот с андроидными планшетами лучше повременить,по осени должны выйти девайсы на новой Тегре,хотя и существующие с Андрюшей 3.1 хороши,во многом яблокопады уделывают;)

6. После коррекции RAWа и сохранения в JPG получаю хорошую (на мой взгляд) картинку, но при просмотре этого же JPG на другом ноутбуке вижу совершенно другую по цвету, яркости и насыщенности картинку...
    Т.е. если бы я занимался этим на другом ноутбуке, то коррекция RAWа была бы другой.
    Видимо, мне нужно установить цветовой профиль на рабочем ноуте? Посоветуйте, какой.

7. sRGB. :) А вообще на каждом ноуте будет свой цвет... разве что исключая огрызки.

8. Доброе утро, Роман. Есть сильное желание взять х220 в такой же комплектации как и у Вас :) В основном из IPS матрицы и массогабаритных характеристик :) Но есть сомнения что дисплей реально пригоден для обработки фотографий. Поэтому хочу узнать у Вас насколько точно матрица отображает цвета. Требовалась ли калибровка? Как черный? Ну и в остальном какие впечатления спустя 3 месяца пользования?

9. #130 8 авг 2011 в 17:18 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2011
    Нужно установить тот профиль, который Вам выдаст калибратор монитора после калибровки монитора ;)

Андроиды помоему не калибруют (как и пады впрочем). Не видел пока ни одного устройства или ПО для калибровки планшетов. Могу ошибаться конечно.

10. На хоботе пишут, что меняют блок питания на более мощный. Еще пишут, что не слишком большой охват sRGB... но цвета лучше чем на других ноутах.

JSeven, на x220 стоит Винда )

11. Щупал х220 в фирменном магазине,айпиэску в сравнении с рядом стоящими буками видно сразу,дизайн мне понравился.

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Впечатления самые положительные, кроме отдельных косяков чисто механических конструкции, которые увы сейчас везде.
    Насчет дисплея.. Это IPS, поэтому с углами все ок, при больших углах падает контраст, но совершенно не искажаются цвета. Фото на нем смотрятся отлично, что отмечают все, кто видел вживую = полутоновая передача и общая цветопередача очень хорошие.

Насчет ТОЧНОСТИ цветопередачи. Матрица имеет порядка 70% охвата sRGB. Это как бы не так уж много. Лучше - все равно в ноутах нету, селяви. На практике это дает по умолчанию легкий увод в зелено-желтое. В принципе не парит, ибо уход за счет обрезания sRGB как раз в области синего-пурпурного, поэтому он достаточно понятный и предсказуемый.
    Радует точность хода в полутонах - все очень ровно.
    Есть 2 профиля, полученные с помощью разных аппаратных калибраторов. Честно говоря, поработал с обоими и вернулся к обычному по умолчанию от Леново.

Вот как-то так. На мой взгляд итоговый - годно, и я работаю. Но народ там разные теоретические мнения имеет на хоботе в ветке по ним, я уже забил туда ходить, ибо в общем-то все что надо мне лично от машинки - в ней есть. Не идеал, но в моем представлении другого ничего нет.

Кстати Asus EP Slate 121 будет-таки в Россию официально поставляться, где-то в сентябре привезем, скорее всего ближе к началу.
    Мне он правда уже неинтересен, но многим возможно да.

13. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Роман, тогда такой вопрос по этому планшету, что именно не понравилось?
    насколько я знаю он идет с вакумовским пером, по моему для редактирования фото в ФШ самое он, разве не так?

14. кто имел дело с Dell XPS 15? вроде как экран поддерживает адоб ргб

15. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #136 9 авг 2011 в 21:36 | Ноутбук для обработки фотографий | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2011
    Время автономной работы при в общем-то не ахти каком конфиге.
    Все-такие i5 ULV никакого отношения к настоящему i5 не имеет.
    Его можно на мой вкус "простить" за например 8-10 часов полноценной автономии. А там будет 4 часа МАКСИМУМ, в реальности 2.5-3 часа.
    Имея сейчас реально очень быстрый ноут с IPS и 5-6 часов усредненно экономии (ну можно и 3-4 получить и 7-8, смотря что делать) как-то планшет, заведомо И намного менее шустрый, И намного менее автономный, а при этом с весом всего немного меньше..
    Тач мне настолько не нужен ). Но это мое. Кому реально нужна ретушь в полях - наверняка востребовано. У меня просто обработка фото с ретушью почти никогда не связана.

16. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  17. Спасибо :) На хобот уже успел сходить. Машинка хорошая. Был бы двд пишущий в комплекте за ту же цену был бы совсем отличным. Планшет нафиг не нужен - работа грязная у меня и экран быстро испорчу...
    Пошел проводить изыскательские и археологические работы по сусекам :D

18. Да! Надо посмотреть вживую....

19. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Привод увеличивает вес где-то грамм на 200 в среднем.
    ИМХО немелкая цифра для редкоиспользуемого девайса..
    При желании внеший ИМХО в сумку кидается того же веса. Ну будут конечно нюансы с питанием от USB при записи.. но обходимо.

Поделиться этой страницей