вертолёты говорите.... как вариант Minolta 200 2.8 APO,можно добавить телеконвертер 1,4х или 2х. Не частый зверь, но стоящий своих денег.Я от него в восторге. Посмотрите тут: http://www.dyxum.com/dforum/finally-i-got-it-min-200mm-apo-hs_topic61922.html
SAL-70300G только выглядит крупным, а на деле весит меньше большой пивной банки и не намного тяжелее обычной пивной банки. Снабжен ультразвуковым мотором, но не быстр. Его конёк - рисунок и цвета. 100-400 от минольты тоже не рекордсмен по скорости фокусировки и лёгкости. Если нужна скорость то нужно брать фикс 200/2.8 G HS APO, но это уже больше килобакса, как собственно и минольта 70-200/2.8 G APO. Преимущество первого - весит примерно как SAL-70300G, второй тяжелее заметно. P.S. Кроме того, скорость минолтовских HS обьективов реально ощущается с тушками А700 и старше. P.S.2 О том что соневский телевик гамно, говорят только те кому попался неудачный экземпляр с ФФ/БФ.
хмм... модельки эта моделька с Вас скальп снимет за 0,5 секунды.... когда она вблизи то реально попа перекусывает ремень. И потом правилами запрещено вылетать из полетной зоны, а полетная зона 20м от пилота. Итого до зрителя мин.50 метров. Я чем больше думаю, сравниваю и с народом общаюсь - тем более склоняюсь к мысли, что надо взять более светлый объектив, пусть меньшего диапазона по фокусу.. но светлый! а проблемы увеличения решать программно...при необходимости. Вертолетами жизнь не заканчивается . С бандурой типа 70-300 на корпоративе не поскачешь Думаю уже о чем либо типа Minolta AF 24-105 F3.5-4.5 D Что скажете?
Я по фотографии не понял, что за размеры у этих моделек ) Если меньше полуметра, то для съемки на дистанции 80-100 м. потребуется фокусное больше 500 мм. Светосильные стекла тут не очень нужны - света на улице должно хватать.
foxof "в бюджет не лезет" Я 2 недели как взял за 25т. свой в отличном состоянии.В озвученный вами бюджет влазит без проблем.Брал тут: http://stores.shop.ebay.es/Matsuiya...15QQ_sidZ209579062QQ_trksidZp4634Q2ec0Q2em322 У меня первая версия,не HS,но и она по скорости полтосу не уступит.
не меньше полуметра они разные... в среднем 1-1,2 метра. на ебэе брать однозначно не буду, ибо херовых примеров масса и гемора много. Tamron 70-200mm f/2.8 или банку...
foxof тот продавец,которого я рекомендовал известен многим на форуме.Есть ещё один,то же в Японии и так же очень надёжный: http://shop.ebay.com/ian.hobday/m.html?_nkw=MINOLTA&_sacat=0&_trk Но,дело хозяйское...
да никто не обижается....8) За сравнимые деньги лучше не купите.Сони пока его, по слухам, не собирается переиздавать. А если и да,то сколько он будет стоить!?
70-300 - этож разве бандура? Я по корпоративам с сигмой 70-200/2,8 скачу + 24-70... по поводу светосилы: я так понимаю вам не портреты снимать, а вертолёты, что то я сомневаюсь в том, что купив сигму или тамрон 70-200 вам понравится резкость на открытой, будете прижимать, т.е. снимать фактически на тех же 4-5,6 Сильно сомневаюсь что вертолёты люди гоняют по ночам, а днём при исо 400 и f5,6 выдержка будет прекрасной даже в пасмурную погоду. Опять же скорость фокусировки. я не знаю как у 70-300G, а сигма 70-200 лично меня не поражает скоростью, конечно быстрее банки, но снимать динамичные репортажи всё ещё затруднительно ЗЫ: 24-105 при съёмке объектов на удалении 50-100м... Я вас умаляю... Вот пьянки и т.п. - другое дело
Продовец надёжный, мне от него несколько дней назад обьектив пришел. Есть ещё пару уверенных, но зачем убеждать человек если он хочет платить больше?
Большое спасибо все откликнувшимся в теме! Я действительно слишком ленив, и готов за свою лень переплачивать. Однако тут не только лень Я готов купить продукт, если мне его дадут подержать в руках, проверить а потом уже отдать деньги. Опыт покупок на ебэе, с хрен пойми какой транспортировкой и нервно-мутной схемой возврата денег и товара к этому не располагает. А неудачные примеры просто вопиют! Короче эта нервотрепка не стоит тех 20-30% которые можно сэкономить. Если вернуться к объективам, то я осознал, что универсален только Бог и универсальных объективов просто нет. Сони честно очень понравился на тестах в магазине, но уж очень здоров Я пока не готов к такой бандуре. В итоге купил тут на барахолке два объектива: 50/1,4 и 100-300 АРО. Уже успел попробовать 50/1,4 мне пока недоступен в понимании... я не врублюсь, как он смог сфокусироваться именно на носу канопи моего вертолета, когда остальным моим фотоаппаратам (мыльницам конечно) это вообще не удалось Буду изучать его возможности. Пока просто ошарашен. 100-300 тоже поразил... с балкона 16го этажа на другой стороне улицы (ориентировочно 200 метров) он мне снял мужика так, что на RAW файле я могу посчитать родинки на его лысине Короче я доволен!! буду дальше развиваться! Всем спасибо - тему можно закрывать. ЗЫ// китовый объектив никто не желает забрать ??? за бутылку коньяка отдам
Хороший выбор. М100-300 АРО - реально хорошее стекло (если попадётся бездефектный экземпляр). А дальше можно смотреть, в какую сторону развивать парк оптики. Подзравляю с приобретением.
Тамрон этот довольно тормозной... Лучше уж тогда сигму. Даже отверточная версия меня очень радует скоростью
Я наверное зажрался, но лично меня эта сигма не радует по скорости, кэноновские Л-ки куда как веселее фокусируются... Родную линзу бы ещё пощупать