Объектив для А550 (съемка низколетящих вертолетов)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем foxof, 30 апр 2010.

1. SAL-70300G только выглядит крупным, а на деле весит меньше большой пивной банки и не намного тяжелее обычной пивной банки. Снабжен ультразвуковым мотором, но не быстр. Его конёк - рисунок и цвета. 100-400 от минольты тоже не рекордсмен по скорости фокусировки и лёгкости. Если нужна скорость то нужно брать фикс 200/2.8 G HS APO, но это уже больше килобакса, как собственно и минольта 70-200/2.8 G APO. Преимущество первого - весит примерно как SAL-70300G, второй тяжелее заметно.

P.S. Кроме того, скорость минолтовских HS обьективов реально ощущается с тушками А700 и старше.

P.S.2 О том что соневский телевик гамно, говорят только те кому попался неудачный экземпляр с ФФ/БФ.

2. Зверь настолько частый на международной барахолке, что купить вообще не проблема.

3. foxof
    а почему модельки надо снимать на расстоянии 80-100 метров?

4. хмм...

модельки :)

эта моделька с Вас скальп снимет за 0,5 секунды....

когда она вблизи то реально попа перекусывает ремень.

И потом правилами запрещено вылетать из полетной зоны, а полетная зона 20м от пилота.
    Итого до зрителя мин.50 метров.

Я чем больше думаю, сравниваю и с народом общаюсь - тем более склоняюсь к мысли, что надо взять более светлый объектив, пусть меньшего диапазона по фокусу.. но светлый!

а проблемы увеличения решать программно...при необходимости.

Вертолетами жизнь не заканчивается :). С бандурой типа 70-300 на корпоративе не поскачешь :(

Думаю уже о чем либо типа Minolta AF 24-105 F3.5-4.5 D

Что скажете?

5. Я по фотографии не понял, что за размеры у этих моделек )
    Если меньше полуметра, то для съемки на дистанции 80-100 м. потребуется фокусное больше 500 мм.

Светосильные стекла тут не очень нужны - света на улице должно хватать.

6. foxof
    "в бюджет не лезет"
    Я 2 недели как взял за 25т. свой в отличном состоянии.В озвученный вами бюджет влазит без проблем.Брал тут:
    http://stores.shop.ebay.es/Matsuiya...15QQ_sidZ209579062QQ_trksidZp4634Q2ec0Q2em322
    У меня первая версия,не HS,но и она по скорости полтосу не уступит.

7. не меньше полуметра :)

они разные...
    в среднем 1-1,2 метра.

на ебэе брать однозначно не буду, ибо херовых примеров масса и гемора много.

Tamron 70-200mm f/2.8 или банку...

8. Банка на 210 мм медленно фокусируется.
    Лучше уж /2,8 Тамрон или Сигму.

9. не обижайтесь..

у меня личная неприязнь к ебаю и последствиям покупки на нем..

10. да никто не обижается....8)
    За сравнимые деньги лучше не купите.Сони пока его, по слухам, не собирается переиздавать.
    А если и да,то сколько он будет стоить!?

11. 70-300 - этож разве бандура? Я по корпоративам с сигмой 70-200/2,8 скачу + 24-70...

по поводу светосилы: я так понимаю вам не портреты снимать, а вертолёты, что то я сомневаюсь в том, что купив сигму или тамрон 70-200 вам понравится резкость на открытой, будете прижимать, т.е. снимать фактически на тех же 4-5,6
    Сильно сомневаюсь что вертолёты люди гоняют по ночам, а днём при исо 400 и f5,6 выдержка будет прекрасной даже в пасмурную погоду.

Опять же скорость фокусировки. я не знаю как у 70-300G, а сигма 70-200 лично меня не поражает скоростью, конечно быстрее банки, но снимать динамичные репортажи всё ещё затруднительно

ЗЫ: 24-105 при съёмке объектов на удалении 50-100м... Я вас умаляю... Вот пьянки и т.п. - другое дело

12. Продовец надёжный, мне от него несколько дней назад обьектив пришел. Есть ещё пару уверенных, но зачем убеждать человек если он хочет платить больше?

13. Большое спасибо все откликнувшимся в теме!

Я действительно слишком ленив, и готов за свою лень переплачивать.
    Однако тут не только лень :)
    Я готов купить продукт, если мне его дадут подержать в руках, проверить а потом уже отдать деньги.
    Опыт покупок на ебэе, с хрен пойми какой транспортировкой и нервно-мутной схемой возврата денег и товара к этому не располагает.
    А неудачные примеры просто вопиют!
    Короче эта нервотрепка не стоит тех 20-30% которые можно сэкономить.

Если вернуться к объективам, то я осознал, что универсален только Бог и универсальных объективов просто нет.

Сони честно очень понравился на тестах в магазине, но уж очень здоров :(
    Я пока не готов к такой бандуре.

В итоге купил тут на барахолке два объектива: 50/1,4 и 100-300 АРО.

Уже успел попробовать :)

50/1,4 мне пока недоступен в понимании... я не врублюсь, как он смог сфокусироваться именно на носу канопи моего вертолета, когда остальным моим фотоаппаратам (мыльницам конечно) это вообще не удалось :(
    Буду изучать его возможности. Пока просто ошарашен.

100-300 тоже поразил...
    с балкона 16го этажа на другой стороне улицы (ориентировочно 200 метров) он мне снял мужика так, что на RAW файле я могу посчитать родинки на его лысине :)

Короче я доволен!!
    буду дальше развиваться!

Всем спасибо - тему можно закрывать.

ЗЫ// китовый объектив никто не желает забрать ??? за бутылку коньяка отдам

14. Хороший выбор. М100-300 АРО - реально хорошее стекло (если попадётся бездефектный экземпляр). А дальше можно смотреть, в какую сторону развивать парк оптики. Подзравляю с приобретением.

15. поигрался вчера 100-300

имхо для вертолетов он шибко силён :)

буду думать о 70-200/2,8

16. Тамрон этот довольно тормозной... Лучше уж тогда сигму. Даже отверточная версия меня очень радует скоростью :)

17. Я наверное зажрался, но лично меня эта сигма не радует по скорости, кэноновские Л-ки куда как веселее фокусируются... Родную линзу бы ещё пощупать

Поделиться этой страницей