Добрый день, сам не великий фотограф.. Имею камеру SONY А550. Приобрел из за врожденного доверия к продукции SONY Столкнулся со следующей проблемой: штатного объектива ну никак не хватает для съемки на расстоянии 80-100 метров.. В связи с этим изучил тему форума и подразумеваю, что мне необходимо два объектива: 1. Minolta AF 50/1.4. Это для дома, семьи, пьянок и рыбалок... 2. Minolta AF 100-300mm APO F4.5-5.6 D . Это как раз для низко и быстро летящих объектов. (примеры снятые другим аппаратом прилагаю) Скажите пожалуста, верен ли мой выбор? Есть ли другие более универсальные возможности? Спасибо
Добрый день. Большое спасибо за рекомендации! Почитал обзор на Тамрон тут : http://review.lospopadosos.com/obzor-tamron-18-250mm-f35-63-di-ii-macro и отзывы тут: http://www.nadavi.ru/opin/tamron/18-250mm-f-3-5-6-3-af-aspherical--if--macro/opin-40.php Надо сказать что отзывы крайне полярны Еще смутило то, что на данном уважаемом фоуме его нет ниукого... Учитывая что бюджет в районе 30-35 т.р, то второй вариант мне не подходит Скажите пожалуста, а где можно посмотреть снимки сделанные Тамроном?
Я бы на Вашем месте взял бы именно вариант с 50/1,4+100-300АРО. Оба объектива хорошие, их можно взять на нашей барахолке. Оставшихся денег хватит для покупки недорогого штатника... "Но это уже совсем другая история..."
100-300 АПО довольно хороший объектив. Для вертолетов подойдет. Я бы не стал советовать 18-250 любых производителей. Это универсальный тревел объектив. Универсальность и отличная резкость по всему диапазону не совместима с физическими законами.
Фото с Тамрона можно посмотреть здесь На этом же сайте можно посмотреть фото с других линз и почитать отзывы пользователей, правда на английском. На худой конец смотрите рейтинги.
пожалуй лучший бюджетный выбор для любителя.при наличи денег имеет смысл посмотреть на 70-300G от сони. что касается тамрона то он хорош для ситуаций когда нет никакой возможность менять оптику. суперзум это компромисс с качеством... он удобен для туристко-путешественниковской съемки неподвижных объектов а вот подвижные не очень. фокусируется в теле-положении довольно долго и не очень уверенно. (хотя может на a550 будет получше) вобщем 18-250 это не первый и не второй объектив. IMHO
Огромное спасибо за ссылку на сайт с примерами съемки!!! Выводы: 1. Тамрон тёмный Из списка вычеркиваем однозначно! 2. Мinolta AF 50/1.4 из списка так же вычеркиваем, ибо я нихрена не понял зачем она мне?? Для пьянок и рыбалок штатник делает то же самое!! 3. Мне понравились 100-300 APO, 100-400 APO и больше всего понравился Sony 70-300 F4.5-5.6 G SSM SAL-70300G самые сочные цвета, но и самый здоровый!! На ком из трёх определится, если забыть про бабло?
учитывая что приоритет на БЫСТРО и низко летящие объекты, то думаю приоритет надо отдать тому, кто быстрее фокусируется
Sony AF 70-300 с мотором . Он будет фокусироваться одинаково на всех камерах. Остальные отверточные объективы. Тоесть работают от привода с камеры. Скорость на разных камерах разная. Все зависит от скорости отвертки на камере. Как по мне - отверточные чуть быстрее. 70-300 не пробовал. А вот 70-200, которым я пользуюсь, не самый быстрый объектив. Хотя на моей камере А100 и отверточные скоростью не ставят мировые рекорды. По картинке - Ж объектив (70-300) будет лучше всех. Если вопрос не в деньгах - берите его. Он будет не только хорош для вертолетов, но и на близком поле с ним работать будет одно удовольствие.
100-300 или 100-400 минольта самый разумный выбор. насколько я представляю 100-400 будет самый разумный выбор.
Не знаю как 70300, но 70400 - весьма неторопливый объектив, имхо стоит обратить внимание на М 100-400, а вот насчет 50-ка - не уверен. Я бы посоветовал для дома - пьянок что то типа М 24-85, в общем - штатничек недорогой какой нибудь.
Добрый день. Сегодня немного поснимал КИТом на полетах... вблизи всё красиво конечно.. но в дали начинает мазать АФ и резкость никакая... Поговорил с народом.. у всех что то типо пивной банки.. Осудили меня за тягу к покупке дорогого тёмного телевика. Я в замешательстве честно говоря Вот берем 100-300 АРО. Оценка 4,7 на него. Несколько тем на 2-3 страницах где единогласный вывод что - классный объектив. Стоимость 11 000 руб. Берем сони 70-300. Оценка такая же. Много тем на 80-100 страниц, где вывод полярный. От "гамно на букву "Г" " до "хорошее стекло". Стоимость - 25 000 руб. Но меня более всего смутили его размеры и вес... Это же гробина!!! Короче буду договариваться с парнями с барахолки... Приезжать и пробовать пивную банку и 100-300 на зуб.