Объектив для А550 (съемка низколетящих вертолетов)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем foxof, 30 апр 2010.

1. Добрый день,

сам не великий фотограф..

Имею камеру SONY А550. Приобрел из за врожденного доверия к продукции SONY :)

Столкнулся со следующей проблемой:
    штатного объектива ну никак не хватает для съемки на расстоянии 80-100 метров..

В связи с этим изучил тему форума и подразумеваю, что мне необходимо два объектива:

1. Minolta AF 50/1.4. Это для дома, семьи, пьянок и рыбалок...
    2. Minolta AF 100-300mm APO F4.5-5.6 D . Это как раз для низко и быстро летящих объектов. (примеры снятые другим аппаратом прилагаю)

Скажите пожалуста, верен ли мой выбор? Есть ли другие более универсальные возможности?
    Спасибо

2. #2 30 апр 2010 в 23:06 | Объектив для А550 (съемка низколетящих вертолетов)
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2010
    Если нужен совсем уж универсальный объектив, то можно глянуть в сторону Сони/Тамрон 18-250.

3. А может у человека бюджет не ограничен,может присмотреться и к 70-200/2.8G

4. Добрый день.

Большое спасибо за рекомендации!

Почитал обзор на Тамрон тут : http://review.lospopadosos.com/obzor-tamron-18-250mm-f35-63-di-ii-macro

и отзывы тут: http://www.nadavi.ru/opin/tamron/18-250mm-f-3-5-6-3-af-aspherical--if--macro/opin-40.php

Надо сказать что отзывы крайне полярны :)
    Еще смутило то, что на данном уважаемом фоуме его нет ниукого...

Учитывая что бюджет в районе 30-35 т.р, то второй вариант мне не подходит :(

Скажите пожалуста, а где можно посмотреть снимки сделанные Тамроном?

5. Для съекми на расстоянии 100 метров наверное лучше что=-то длиннофокусное.

Подумайте о 70-400 G

6. Я бы на Вашем месте взял бы именно вариант с 50/1,4+100-300АРО.
    Оба объектива хорошие, их можно взять на нашей барахолке.

Оставшихся денег хватит для покупки недорогого штатника...
    "Но это уже совсем другая история..."

7. чем дальше в лес, тем больше дров :)

а что такое штатник?

8. 100-300 АПО довольно хороший объектив. Для вертолетов подойдет.
    Я бы не стал советовать 18-250 любых производителей. Это универсальный тревел объектив. Универсальность и отличная резкость по всему диапазону не совместима с физическими законами.

9. Фото с Тамрона можно посмотреть здесь
    На этом же сайте можно посмотреть фото с других линз и почитать отзывы пользователей, правда на английском. На худой конец смотрите рейтинги.

10. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Так тогда оязательно нужно включит в выбор и Sony AF 70-300 F4.5-5.6 G SSM.

11. пожалуй лучший бюджетный выбор для любителя.при наличи денег имеет смысл посмотреть на 70-300G от сони.
    что касается тамрона то он хорош для ситуаций когда нет никакой возможность менять оптику. суперзум это компромисс с качеством...

он удобен для туристко-путешественниковской съемки неподвижных объектов а вот подвижные не очень. фокусируется в теле-положении довольно долго и не очень уверенно. (хотя может на a550 будет получше)
    вобщем 18-250 это не первый и не второй объектив. IMHO

12. Огромное спасибо за ссылку на сайт с примерами съемки!!!

Выводы:
    1. Тамрон тёмный :( Из списка вычеркиваем однозначно!
    2. Мinolta AF 50/1.4 из списка так же вычеркиваем, ибо я нихрена не понял зачем она мне?? Для пьянок и рыбалок штатник делает то же самое!!
    3. Мне понравились 100-300 APO, 100-400 APO и больше всего понравился Sony 70-300 F4.5-5.6 G SSM SAL-70300G самые сочные цвета, но и самый здоровый!!

На ком из трёх определится, если забыть про бабло?

13. учитывая что приоритет на БЫСТРО и низко летящие объекты, то думаю приоритет надо отдать тому, кто быстрее фокусируется

14. хммм...

а если для тупых... то кто из них быстрее фокусируется?

15. Sony AF 70-300 с мотором . Он будет фокусироваться одинаково на всех камерах.
    Остальные отверточные объективы. Тоесть работают от привода с камеры.
    Скорость на разных камерах разная. Все зависит от скорости отвертки на камере.

Как по мне - отверточные чуть быстрее. 70-300 не пробовал. А вот 70-200, которым я пользуюсь, не самый быстрый объектив. Хотя на моей камере А100 и отверточные скоростью не ставят мировые рекорды. :)

По картинке - Ж объектив (70-300) будет лучше всех.

Если вопрос не в деньгах - берите его. Он будет не только хорош для вертолетов, но и на близком поле с ним работать будет одно удовольствие.

16. 100-300 или 100-400 минольта самый разумный выбор. насколько я представляю 100-400 будет самый разумный выбор.

17. Не знаю как 70300, но 70400 - весьма неторопливый объектив, имхо стоит обратить внимание на М 100-400, а вот насчет 50-ка - не уверен. Я бы посоветовал для дома - пьянок что то типа М 24-85, в общем - штатничек недорогой какой нибудь.

18. Добрый день.

Сегодня немного поснимал КИТом на полетах...

вблизи всё красиво конечно.. но в дали начинает мазать АФ и резкость никакая...

Поговорил с народом.. у всех что то типо пивной банки..
    Осудили меня за тягу к покупке дорогого тёмного телевика.

Я в замешательстве честно говоря :(

Вот берем 100-300 АРО. Оценка 4,7 на него. Несколько тем на 2-3 страницах где единогласный вывод что - классный объектив. Стоимость 11 000 руб.

Берем сони 70-300. Оценка такая же. Много тем на 80-100 страниц, где вывод полярный. От "гамно на букву "Г" " до "хорошее стекло". Стоимость - 25 000 руб. Но меня более всего смутили его размеры и вес... Это же гробина!!!

Короче буду договариваться с парнями с барахолки... Приезжать и пробовать пивную банку и 100-300 на зуб.

19. ЭЭээ... А что Вы тогда о 70400 скажете? или о Бигме (Сигма 50-500)?:D

20. Извините :)

пока не потрогаю - ничего не скажу...

Поделиться этой страницей