Выбор макро-объектива

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем eugene_bee, 27 апр 2010.

1. Кстати, советую обратить внимание на макрики от Сигмы. Оптически ничем не уступают, но зато дешевле. Тем более, что у этой компании есть что выбрать: 50/2.8, 70/2.8, 105/2.8, 150/2.8, 180/3.5.
    У самого 105/2.8 макро, балдею от этой линзы :)

2. Как говорится, плюс один:)

3. #25 28 апр 2010 в 21:17 | Выбор макро-объектива | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2010
    XZ ни разу не вылазило никаких пятен на соневском

4. И я, и коллега borjomi акцентировали внимание на том, что проблема проявляется при съемке в высоком ключе с пересвеченным белым фоном. Кроме того, я специально написал модель объектива: Minolta 50/2,8.

5. Ух, уехал на один день, а тут столько ценных ответов. Спасибо вам!

Времени для тренировок и тестов у меня почти месяц, поэтому начну, пожалуй с макрополтинника (буду искать только новый соневский, дабы избежать проблем). Если не сдружимся с этим стеклом, тогда перейду на макросотку.

6. А у Sony 50/2,8 эта проблема есть?

7. рекомендую макросоткуот сигмы 105/2,8.
    Почему?
    - У Вас полный кадр, а значит отходить далеко не надо будет , как на кропе (и почему половина советов купить кропнутые линзы на 850 тушку здесь?).
    - сотка не даст таких перспективных искажений как полтинник.
    - если использовать точечные светильники или вспышку вплотную с объективом, можно добиться интересных бликов от страз например.
    - сигма бюджетный вариант, в свое время я купил ее в состоянии новой всего за 8500 на макроклуб.ру
    - оставшиеся деньги из бюджета рекомендую потратить на хороший фото стол для предметки, свет (в принципе любой), проводной пульт (тоже любой, хоть самодельный).

8. Спасибо за совет. Поищу снимки с этого объектива.

Стол сейчас в процессе покупки, свет у меня студийный - 5 голов с различными насадками, софтами и тд., так что хватит. Насчет пульта идея отличная, надо будет озаботиться.

9. Да, пульт важная вещь, так как в макрофото шевеленка портит всё, а для идеальных кадров при штативе пульт не повредит.

10. Порылся в сети на предмет сигмовских макростекол. Пока что импонирует Sigma 70mm F2.8 EX DG Macro. Ну и фокусное расстояние получается достаточно удобное... буду думать вобщем.

11. ИМХО, 70/2.8 лучший макрик у Сигмы.

12. Товарищи, никто Sigma 70mm F2.8 EX DG Macro не продает? )))

13. А чем 70 мм сигмы удобнее 50 мм или 100 мм родных макриков? Еще и светофильтр....

14. Отличный совет, коллега! Спасибо )

15. Тем, что оно более универсальное.
    А оптически эта линза будет даже получше, чем 105/2.8, которая очень не плохая вышла.

Поделиться этой страницей