Здравствуйте одноклубники!!! Я снова с глупыми вопросами..... Пришла сегодня ко мне 58 я сонька. Понравилось пыхать ей в беспроводном режиме.когда она где-нибудь сбоку, но не хватает света с другой стороны. Есть какие-нибудь бюджетные вспышки которые могут работать в беспроводном режиме или может есть какие-нибудь другие способы подключения?
А можно какую-нибудь с помощью кабеля из старых минолтовских,под горячий башмак?Насколько я понимаю если нет то за 4-5 тыр лучше какой-нибудь студийный фонарь с зонтом прикупить...Или может чего недогоняю.....
Тоесть либо со всех сторон студийные вспышки ,а 58я пылится на полочке,либо 58я трудится но вместе с другой вспышкой? А разве нет такого студийного света,чтоб ему не требовалась синхронизация ,запускающие импульсы,чтобы он просто непрырывно светил или это уже для видеосъёмок?
- Можно... Сам снимаю, используя такую схему - вспышка Minolta 5600D, установленная на фотокамеру MinoltaDynax 7D + 3600D, соединённая кабелем + студийный свет, софтбокс и стрип, в который используются лампы-вспышки китайского производства... Но... Но в нынешних моделях фотокамер "тётя Соня" урезала функционал, изменив очч нужный для студийной съёмки режим М - и теперь в данном режиме пыха срабатывает с предпыхом. Поэтому для такой работы следует поискать лампы-вспышки срабатывающие по второму пыху. Такие лампы-впышки китайского производства стоят от 400 до 600 рублей в зависимости от модели и мощности.
- Постоянный свет при съёмке со вспышками будет очень сложно использовать - слишком разная у них рабочая температура. И порой это очень сильно мешает. Вот на этом примере видно, что постоянный свет, используемый при видеосъёмке совсем нежелателен на снимках, добавляя очч много жёлтого.
- Вставляется в обычный патрон. Впрочем можете приобрести вот такие, у них, в отличии от китайских, цена не столь "смешная"... А от китайских, которые использую в работе, где-то в студии сохранилась упаковка - могу поискать, сделать снимок и показать, если это интересует...
Спасибо за помощь!!! Лампы приблизительно такие? http://www.foto.ru/category.php?id=728 А где Вы свои покупали?