Сори за оффтоп. Зачем назавать инвалидами людей, которым удобно визировать по экрану, ну а для меня уобство немаловажна часть процеса. Неносилбы очки - года три назат купилбы Никон. А так спасиба сони за нормальный лайфвью и а550.
Тем кто носит очки рекомендую диоптийные насадки-корректоры, очень удобная вещь - сам пользуюсь и радуюсь
В видоискателе есть корекция, а толку? приходится одевать и снимать очьки - трата времени, неудобно... ходить без очьков - пропустить много интересного, или все время через видоскател смотреть? лайфвью самый оптимальный для меня вариант, хотя видоискателем пользуюсь переодически, но это скорей исключение из правила. Посему 920 000 точки решили в свою пользу.
Ну а зачем считать обидным титул инвалида? Каждый инвалид в том или ином виде. Просто сколько не визировал по экрану, по ВИ значительно удобнее и быстрее, ибо на том экране ничерта не видно Каков бы он не был. + держать камеру на вытянутых руках... при нажатии затвора всегда куда-нить дернется.
ИМХО, LV с поворотным экраном дает совсем новый уровень... Можно снимать "от пуза" - народ гораздо меньше нервничает. Становится доступна съемка сверху, с вытянутых рук. Для любительских целей (всякие гулянки и т.п.) - отличные возможности; сегодня только такой съемкой занимался)))
Не пойму о чем спор? Одна функция не заменяет другой. Конечно визироваться по видоискателю удобнее. И картинка реальная, и кадр можно выстроить точнее, и камера в руках не дрожит, т.к. лежит правильно (если конечно ее правильно держать). Но в тоже время, если к примеру вы снимаете интерьеры, узкие улочки городов, выставочные стенды и т.д., поворотный экран лищним не будет. Для того, чтобы все вертикали оставались прямыми и не заваливались, т.е. чтобы не было дисторсии, мало выставить камеру точно по горизонту, нужно еще и сесть на карачки, что не всегда удобно а часто и не возможно. С большими завалами Fotoshop не справится и ни одна редакция фотоматериал не возьмет. Что касается мегапикселей, то они лишними не бывают, т.к. способствуют лучшей цветопередаче, и если нужны качественные снимки, то ISO выше 400 не задирают. А в темном помещении лучше пользоваться длинными выдержками и вспышкой с качественными рассеивателями света. Опять же, для длинных выдержек хороший видоискатель просто необходим.
ManowaR, по вашему получается, что все кто пользуется экраном инвалиды. У меня вот зрение отличное, но тем не менее в некоторых случаях удобнее пользоваться экраном. Модераторов прошу удалить сообщения не относящиеся к опросу, т.е. все обсуждения.
Ну вот о том же Да, я инвалид и мне по экрану неудобно и не видно. Ибо формат, габариты и все остальное у зеркальной камеры делает неудобным и собственно ненужным визирование по экрану как один из основных режимов съемки, за который стоит ставить плюсы камере. А по моему мнению инвалиды все... в том или ином .
Сравнение здесь Выбрал 550, т.к. иногда при сьёмке телевиком приходится использовать "Лив Вью" с электронным конвертером х2. п.с. Очень кстати в этой модели "Проверка Ручного Фокуса Лив Вью", чего нет в моей (пока-что) А-350.
Взял A500 потому что: 1. Не вижу смысла переплачивать за дисплей высокого разрешения. На момент покупки разница в цене в плеере составляла 3300 руб. 2. Меньше мегапикселей на той же площади при одинаковых матрицах должны давать более четкое изображение. 3. ИМХО минусом А550 является наличие АА фильтра против муары, из-за которое изображение иногда мылит.
Хотел купить SONY Alpha DSLR-A550L,но подвернулся под руку журнал Computer Bild №19\2010. Они проводили тестирование 8 зеркальных камер,и оказалась,что выше указанная камера на 7 месте,а 500 модель на 4 месте. Буду ждать 560 и естественно её цену.
ну цену и так можно предсказать, на сонистайле 580я 35 за боди, ну 560я будет 31-32 тыщи) скинем еще 5ок и получиться 27тыщ в плеере) как то так и будет)
Не считаю это изданее, очень авторитетным в вопросах фототехники (да и в др. тоже кстати). Никогда не стоит слепо доверять тестам и рейтингам из глянцевых журналов, они бывает такого напишут. Все статьи обычно заказные и та фирма что платит и побеждает конкурентов. А у меня вот есть вопрос к владельцам А4хх- А5хх. Намеривался приобрести себе 500ку, отличная камера всем нравится, а остановила меня такая вот мелочь: Жутко не понравилась подсветка точек фокусировки. Слишком яркая и светится не только точка, но и пол видоискателя засвечивается. Незнаю как других, а меня это сильно раздражает, и устают глаза. У моих 100ке и 200ке, и на Минольтах пленочных (505, 5ка) подсветка точек куда "спокойнее". Да и у новых камер 2-3 серии подсветка точек нормальная. У 700ки тоже все ОК. Прямо не захотелось сразу камеру брать, чисто из за этой "фичи", т.к. в видоискатель смотреть постоянно. И глаза должны не уставать. Жду когда новые 5ки доидут до прилавков и надеюсь, что все будет с этим ОК, т.к. новая камера уже необходима. Может я не знаю и в 5ках, можно как-то отрегултровать подсветку точек автофокуса? А так бы взял 500ку, видео мне не нудно, а других причин переплачивать столько за 580 для себя не вижу.
не отрегулировать вроде не как нельзя, да и подсветка вроде нормальная у меня в глаза не бьёт, а у 450 точки аф выглядят вообще чуть подругому, такое ощущение что они в каждую камеру свои точки пихают, у меня на 500ке тупо квадратики, а вот на 450й квадратик с точкой по центру, что в 550й незнаю)