Пейзаж: Кит или Малыш?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем PSN, 24 апр 2010.

1. Ребята, посоветуйте. Стою перед выбором покупки полярика на 49 мм или 55 мм. Нужно для съемки пейзажа. На Ките широкий угол 18 мм, а на Малыше всего 35, но картинка у Малыша в разы лучше... И в будущем хочу купить фикс 50/1.8 - там тоже 49 мм... Вот и мучаюсь теперь, что взять:confused:

2. Я взял 55 мм + переходник 49-55.
    Все довольны )

3. Я вот купил на своего кита ,55мм ,а теперь думаю нафига.... В любом случае буду менять на нормальный объектив,а там размер фильтра больше и мой уже даже с переходниками не подойдёт.Думаю ,но не знаю ,может нужно было определиться с будущим объективом и прикупить на него полярик и переходник на меньшую резьбу (на имеющийся объектив). Хотя если покупать не как я .новый, а б.у ,то можно сильно не парится ,потом продастся по той же цене. Мне лично широкий угол в пейзажах необходим,даже если я делаю панораму из вертикальных кадров(че больше везет тем лучше,например тут небыло возможности отойти и всё едва влезло несмотря на то что здесь 10 вертикальных кадров (очень хотелось и П.п зацепить в кадр и небо) :http://iso100.ru/photo/

4. для кита вообще не надо никаких фильтров. новый кит можно купить за 900 рублей тут а фильтр стоит 450. глупо еще пол его цены вкладывать.

5. Согласен, киту фильтр за отдельные деньги - роскошь... но оправа там 55мм, в нашей системе много хороших стёкол на 55мм, особенно у Минольты. Вот хотя бы 24-50/4 - как раз по Вашей теме, он дешевле 17-35 а картинка с него оч. даже ничего, не хуже "малыша" ИМХО.

6. Полярик купить на 55 бу просто и все. У минольты большинство бюджетных стекол на 55.

7. Удобно настраивать полярик, если на объективе вращается передняя линза? ;)

8. Для пейзажей вполне, фокус на бесконечность и крутим :)

9. я не против штатива и мануала. А автор как?

PSN, если вы стабильно решили брать 50/1,8 то берите фильтр на 49мм. Если 50/1,4 - то на 55мм )

10. Тут посоветовали купить переходник с 49 на 55 и купить полярик на 55 - наверное, это оптимально. Да вот теперь не знаю где достать переходник такой.. у себя в городе с этим проблемы...

11. Переходник тоже хорошо.

12. +1
    (правда у меня все фильтры спиз... спионерили вместе с сумкой. Хорошо хоть камера на пузе была.)

13. Я попробовал пощёлкать пейзажы своим китом 18-70, так что-то совсем не воодушевило. Чем угодно, но не им. Но, как говорится, на безрыбье..

14. Ну на кит вполне можно снять хороший пейзаж в принципе...
    полярик на крутящейся линзе для пейзажей норм. Не доя пейзажей - ужасно неудобно...

Поделиться этой страницей