Первое разочарование от Альфы. :(

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Greatski, 23 апр 2010.

1. Там похоже на первой ещё и насыщенность вообще запредельная,вот цвета и пошли гулять.

2. Хоть я и извращенный канонист, но, видимо, поэтому и пойму Вашу проблему...

Попробуйте:

1. Снять один сюжет в лучшем джипеге (с нормальными камерными настройками) и в РАВе.

2. Попробуйте конвертнуть по умолчанию РАВ в родном конверторе Сони.

3. Конвертните по умолчанию то же в ЛР.

4. Сравните три полученные картинки и отпишите результаты.

Попробую угадать - первые два варианта будут одинаковы и такие, как надо.
    Третий - будет отличаться.

Пробуйте...
    Дальше будем думать...

3. Blackjack
    Делал конечно. И вместе с этим пытался убрать красноту с кожи...
    Karrabass
    Давайте я залью фотографию с медведем в рав формате. Я просто хочу посмотреть, как вы обрабатываете? Может действительно дело не в камере, а в неправильной обработке.

4. Олаф
    Ох, нифига себе... :) Ну, это только завтра вечером смогу сделать! :)

5. Blackjack
    Но всё равно очень красная кожа...
    Сейчас заливаю равку этой фотографии, кому интересно, посмотрите.

6. Кстати,там красного в комнате много??? Может свет от вспышки отразился,если,конечно её использовали...

7. Ундервуд
    Ну, приблизительно. Но более телесные цвета хочется.
    Blackjack
    В комнате вообще ничего красного не было, вся комната была зеленовато белая.

8. Ундервуд
    Но в вашем варианте, вся фотография стала блеклая... А мне хочется всё же ярких снимков в целом и с нормальной кожей. понятно, что можно убрать насыщенность и контрастность и кожа не будет красная, но что станет со снимком в целом, думаю тоже понятно...

9. Извиняйте-с, фигню сморозил-с...

Несуразное предложение... :devil:
    Пробовать, сравнивать, анализировать, подгонять...

Тогда попробуйте:

"Мутабор"
    "Крекс-пекс-фекс"
    "Сони - фуфло".

Что-то должно помочь.

10. cat.spb
    Вы считаете кожа перестала быть красной? Особенно на лице.

11. Что то намудрил в настройках камеры,сони не краснит ,сбрось все настройки по умолчанию и будет все ок.А вообще то это все правится даже в JPG

12. хм, открыл Ваш рав в РОДНОМ конверторе, чуть добавил экспы - вот что вышло:
    в лайтруме не открылось - у меня версия 2.5 видимо он Вашу альфу не понимает, но у меня в свое время с 700-кой были проблемы у лайтрума - делал все сильно фиолетевенькое, очень это раздражало, кое как приспособился.
    На a850 - все хорошо :) и на a100-ке, кстати, тоже проблем не было :)

13. zykow
    Завтра большая съёмка. Ок, сброшу. И посмотрим результат. Но у вас на фотографии цвета блёклые, волосы зелёные. Мне так не хочется.

14. Greatski, не расстраивайтесь!
    Баланс белого здесь ни причем. Цветовое пространство так и не научились считать ни где - математиков не хватает :).
    Считайте что зеркалка это Ваши вериги.
    Зато точно обещаю - решение цветового пространства теперь Ваша непосредственная задача(у неё есть плюсы и минусы) - но эволюцию сознания обещаю.

15. Недодёр конечно сильный на кадре,вот что у меня вышло в ЛР2.6,можно ползунки по-разному крутить и делать на свой вкус.

16. Да ладно Вам, Олаф, альфы - нормальные камеры где-то хуже, где-то лучше остальных.

Поделиться этой страницей