Набор для души и редко халтуры

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем YuriyR, 22 апр 2010.

1. Добрый день!

Хотелось бы поинтересоваться у "бывалых" -
    какой набор будет интересней для души и для ооочень редкой халтурки (буквально несколько раз в год):

щас у меня - Соня 18-250 и "малыш"

а хочется - 24/2,8 50/1,7 "малыш" и "банка"

??

2. Для души - "плёнка"+ мануальные стёкла (фиксы):).... всё остальное (всякое AF, A700 когда лень думать;) )....

3. для души - фиксы, на мой взгляд. да и для халтуры тоже :) 24, 50, 135/2.8 еще можно из недорогих.

4. Если хочется, то нужно и можно:) А если серьезно - весь бы набор заменил бы на 16-80 (для кропа) + зумирование ногами (замена теледиапазона):)
    Имхо.

5. :) Пленка тоже есть, я от нее пока еще не отказался...

а кто-нить пытался халтурить с 24, 50, малышом и банкой? Как это все в действии, в плане оперативности и удобности?

6. я начинал снимать свадьбы с 24/2.8, 50/1.7 и банкой. не очень удобно, но интересно :)

PS камера была KM D5D

7. Я не являюсь проф. свадебным "бомбилой"... так, иногда друзья просят.
    Думаю, что для подобных коммерческих съёмок хороший зум и свет залог удачи.Фиксы - да!.Но увы,нет оперативности.

8. Вы это таким фотографам как Медведев скажите.
    С его мастер-класса: (не дословно, конечно)
    "свадьбу снимать лучше всего двумя фиксами. не одним, не тремя, а именно двумя."
    классическая схема на полном кадре - это 35 и 85мм. (на Canon обычно используют 35/1.4 и 85/1.8). Но в плохую погоду (зима, дождь и т.д.) иногда лучше брать связку 35+50мм.
    Примерно так. Не претендую на истину, но это моя точка зрения, подтверждаемая практикой. Зумами переболел - спасибо, больше не хочется. (24-50 просто продавать нет смысла, от +5т.р теплее не станет)

9. Да разговора нет. Две-три тушки с разными фиксами, пара помоЧников.
    Всё это здорово, но вроде автор тут про "душу" говорил....:)

10. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Во как. Я как раз так почти и снимаю: 16-35 и 85. Просто 35ки для меня было бы узко.
    А для души... сложно давать советы, у каждой души свои запросы.

11. Ну что ж, спасибо всем за мысли и опыт, конечно душа больше лежит к фиксам, ну по моим прикидкам именно представленный мной набор был бы супер-пупер.

12. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    991
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    я бы малыша и банку заменил стариканом. старик- вот стекло для души

13. Motorind, тоже долго над этим думал, даже табличку с объективами нарисовал с их плюсами и минусами для меня... с учетом того что надо в бюджет влезть, банка мне показалась выгоднее так как и портретник уличный получается и как телевик годен.

Еще вопрос, что мне лучше первым купить и попробовать 50 или 24?

14. Полтинник. А 24 ИМХО лучше заменить на сигму 30/1,4

15. А сигма сильно лучше? Просто хоца именно минолту, считайте меня фетишистом :)

16. Если считать тебя фетишистом, то должен гоняться за минолтой с ХХ :)

17. шляпа старикан по сравнению с банкой как ни крути. для души - или фиксы, или стекла вроде банки с очень характерным минолтовским рисунком. все ессно сугубо ИМХА.

18. ну, тогда наверное не 50/1,7 а 50/1,4... а вместо "малыша" и "банки" будет неплох "старикан", и по затратам практически тот же, а лучше как уже сказали 85/1.4!. Только вот, ИМХО, "для души" как по мне нужен ещё макрик 100/2.8... Хотя, всё это конечно субъективно - при небольшом бюджете на хобби можно и мануальной оптикой пользоваться...

19. Однозначно старикан! По диапазону фокусных он очень удобен, особенно на ФФ.
    А вот есть интересная ссылочка где его сравнили с более новыми объективчиками, в том числе и с цейсом 24-70... И результ довольно таки интересный вышел

http://artaphot.ch/lens-comparisons...m-424-105mm-minolta-4-4528-135mm-35-4528-85mm

По впечатлениях любимый объектив. Приятная и резкая картинка. А главное по минольтовски красива!

20. Таки Старикан поппулярен! Не спорю, я и сам на него с содроганием сердца поглядываю, но бюджет и желание объять необъятное... Все таки теле диапазон тоже занять необходимо (из опыта). Ладно, надеюсь скоро стать обладателем полтинника, начнем с него, а там посмотрим.

Поделиться этой страницей