Можно перевод короткий.. Из пдф-а понял только про +-5 брекетинг - токо он не нужен без промежуточнук значений типа -5-4-3-2-1-0+1+2+3+4+5
Существенным может оказатся улучшение алгоритма фокусировки, нацеленного на теледиапазон. Судя по всему это в предверье выхода 500/4. В остальном, шумы бы лучше поправили.
Ну для меня главное — спуск затвора без объектива. То есть работа в приоритете диафрагмы с ручными стеклами. А мне это очень важно: самьянг 14 мм, фишай Зенитар, полтинник резьбовой цейссовский... Красота!
В режиме M спуск затвора без объектива и так возможен. В ряде других камер Sony спуск затвора в режиме A без объектива можно включить именно в описанном в мануале к прошивке пункте меню. Кроме того, в инструкции к прошивке говорится, что измерение экспозиции с объективами с низким контрастом изображения может быть неточным (вольный перевод), что дает возможность предположить, что замер-таки будет. Correct metering cannot be achieved when you use lenses that do not provide a lens contact, such as the lens of an astronomical telescope. In such cases, adjust the exposure manually by checking it on the recorded image
Не, не совем так. Курганов говорил, что каждая прошивка - это устранение реальных косяков в камере. А все остальное - идет бонусом. Мне вот интерестно - какой же косяк был реально устранен? М.б. проблемма с карточками?
Интересно, А900 уже два года и только первая прошивка вышла, а NEX-у вон три месяца и уже третья прошивка Еще интересно, что разговоры идут о прошивке А900/850, то есть как бы признается, что камеры-то внутри одинаковые и все это была чистая маркетинговая лабуда
ну а что там различного? только номер на камере... ОВИ - сомнительно... скорострельность - программно...
а почему тогда никоны из тех же матриц шедевры делают? Да и у 700ки вроде последняя прошивка ситуацию с шумами улучшала..
по шумам нет никаких изменений, если верить описанию прошивки владельцы 900/850, что вас сейчас не устраивает в камерах, что бы вы реально хотели улучшить? рабочие ISO 1 000 000 нахаляву, съемка видео в 3д? unlock wi-fi адаптера (который несомненно присутствует в фотепорате)? я бы автофокус улучшил, но это надо новый модуль, с датчиками пошире, аппаратно они не разносятся это всё, пожалуй