мыло по углам даже на ресайзе Я имел в виду цвета и детальки вообще. Просто если мы имеем действительно мыло, то есть отсутствие деталек, то шарпить там нечего, и картинка 800х600 дает те-же детали что и 12 МП... А если товарищам хочется "шоп звенело", то в никан.
Нет, конечно. Мой РАВ от Вашего не будет отличаться ничем. А уж обработка - это дело вкуса. Не нравится - не смотрите. А для остальных: я в молодости 5 лет проработал конструктором в КБ и с тех пор пристрастился к чёткой графике. Вот такой у меня вкус. Спасибо за внимание.
ой, не рассказывайте сказок, на ресайзах у вас вполне адекваный шарп применен. Тут же явно было наваленно, потому что мылище там.
У меня цифромыло выдает примерно то же, что и тут - выше правильно назвали: шлак А при ресайзе будет также "звенеть" Я не пойму, зачем вы вообще выложили этот и другие снимки? Вопрос про мыло Вы кричите о том, что нифига не мылит, все ресска - и не можете выложить ни одного нормального снимка, более того, выкладываете такой ужос, что нормальный человек, случайно увидевший этот снимок при выборе камеры, побежит бегом от А550 Еще более я не пойму - зачем было делать такой ужасный перешарп? Любое цифромыло сделает тоже самое и за гораздо меньшие деньги, причем само Я понимаю, что после ресайза этого перешарпа наверное не видно - но для ресайза вообще не надо никаких шарпов, снимок без всякой обработки прекрасно подойдет
Ну вот в ближнем поле кирпичная стенка более-менее резкая: http://fotkidepo.ru/?id=photo:479409 (фокус на ближнем кирпиче) А вот в дальнем я бы не сказал, что А550 + 16-80 это образец резкости: http://fotkidepo.ru/?id=photo:479410
Первую шарп не стас, на второй традиционное мыло. Но тут для цейса фокусные не удачные. В общем всё было понятно, когда ты с 85мм выкладывал снимки. Пока не пошрпаешь и микроконстраст не поднимешь - ни какой резкостью и не пахнет.
Будет ли А700 с Цейсом в дальнем поле резче, чем А550? Меня он абсолютно как пейзажник не устраивал ни на А700, ни на А550. Портреты, съёмка в ближнем поле это его конёк, а всё остальное в довесок. ИМХО, конечно .
К сожалению, качество младшего Цейса плавает от экземпляра к экземпляру и зачастую с годами появляются "сюрпризы". У моего пейзаж не был сильной стороной. Стоимость, шильдик Цейс не всегда отражают качество. Я всё равно любил, люблю Цейса , несмотря на все его минусы (насколько это применимо к вещи). Просто может зря биться в поиске резкости с этим объективом в дальнем поле на широком конце?