батручка или велик?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ser1Db, 20 апр 2010.

1. Почему?
    Вот у меня сейчас велик совершенно дешёвейший. Купил 5 лет назад за 5 тыр. Случайно купил. Не устраивают только колёса в 26 дюймов. Они, сцуки, маленькие, и их нужно педалями быстро вертеть, чтобы хоть какая-то скорость была. А мне лень так быстро ногами перебирать.
    Вот и нужен велик такой же, но с более большими колёсами. Ну или с другим соотношением зубьев на задних и передней звёздочках.

2. Лучше с передаточным числом побольше - надежнее ;)

3. Дешевый и надежный - слабо сочетается.

4. А кто знает, вот этот http://www.velostrana.ru/ магазин вообще работает или нет?
    Телефон не отвечает, емейл тоже.

5. Связывался с ними в феврале. Мне велосипед они тогда могли продать только по предзаказу с предоплатой. Меня это не устроило, и я купил в другом месте за те же деньги, но с доставкой на следующий день.

6. Извините, а сколько вы проехали за эти пять лет? Мне кассеты(блока шестерёнок заднего колеса) и трёх цепей хватает примерно на год, но я катаюсь и зимой и летом, обычно с утра километров по 12-15, как зарядка. В выходные побольше. В моём случае - это примерно на 2000руб, втулки в колёсах и педалях тоже больше трёх лет ходят только весьма дорогие на пром.подшипниках и если бы я ездил на велосипеде за 5000, то всё равно уже не раз поменял бы на нём почти всё железо "по кругу", а вот убогая рама(может даже и железная) осталась бы со мной навсегда.
    Так что - вопрос выбора велосипеда такой же как и фото и т.д. - покупать надо то, что нужно и немного больше;).

7. #127 19 май 2010 в 11:20 | батручка или велик? | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
    А чёрт его знает, что я, считал что ли? :D
    Езжу не очень много и весьма нерегулярно. Иногда в день и по 60 км проезжал, а иногда и по 2-3 недели вообще на него не садился. Даже не могу примерно прикинуть, сколько я на нём проехал.
    Года 3 назад отдавал его в наш траспортный цех смазать. Вот и весь уход. :D
    В этом году ещё ни разу на него не садился. Пока некогда.

Кстати, посмотрел, как он называется - Merida Kalahari 510.

8. #128 19 май 2010 в 11:55 | батручка или велик? | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
    я тоже взял себе пару великов , один для езды по гумнам а другой по лесам и дорогам. ашанбайки но мне хватает. :D:D:D

в топку батручку, летом надо гонять и загарать! )

9. Не хилые у вас ашаны на первый взгляд ;)
    Про топку - в точку.

10. на верхнем же Алень? (Norco A-Line)
    зверь машина:yum:

11. да алень 2007 и вилка марцока 888 рс2х, тормозилки 6 цилиндровая гидра хоп м6 =)

всё по топу!

12. Поездил я вчера по веломагазинам и убедился, что это не у меня велик, который я покупал 5 лет назад за 5 тыр совсем хреновый, а что цены за последние 5 лет "слегка" выросли.
    Сейчас подобный можно купить. Но уже за 10-12.

13. Ghost

дело не в цене а приоритетах. лучше уж так чем на какое нить безделье и распутицу.

Italiano

велики подорожали минимум на 20 процентов, а нормальные и топовые на все 100 процентов. при чем по всему миру.

14. В общем оказалось решение проблемы очень хорошим :) Мне по ростовке подошел дядин велик, и этим летом я буду только учиться кататься - несколько раз его велик возьму, а к концу сезона пойму чего мне в нем не хватало и нужен-ли вообще мне велосипед :) А батручку купил, очень удобно и очень громоздко, когда ношу рюкзак, одеваю ее на фотик)

15. Хороший простенький велосипед. Для простых покатушек - самое то!

16. Вот такие велики 400 баксов стоят :)

17. Для таких великов в самаре нет дорог ))

18. Ох, сколько таких наивных рыб кормят сейчас!И капитаны с дипломами на моей памяти на "простой моторке" по пьяни бились.

Поделиться этой страницей