батручка или велик?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ser1Db, 20 апр 2010.

1. Суть там в другом, бредней там ровно ноль. Вполне понятно рассказано, откуда берется цена велосипеда и почему в самых дешевых случаях ничего хорошего ждать не нужно. Мне, в свое время, очень помогло. Впрочем, я в любом случае не собирался брать велосипед из этой ценовой категории. Но сориентироваться и понять, на что нужно смотреть, статья помогла очень сильно.

2. Ну не знаю. Я что-то ничего толкового не нашел. Почему в самых дешевых случаях ничего хорошего ждать не нужно и что велики за одну цену, скорее всего, будут одного качества (если производитель этого не просек - возможную разницу компенсируют продавцы) подсказывает Капитан Очевидность ;) это понятно и без статьи. А именно толковых рекомендаций по выбору я там так и не увидел.
    Плюс посыл, что частая смена моделей великов нужна потребителю (тогда как гораздо больше - производителю, которому иначе кушать нечего будет, тогда как на старом качественном велосипеде вполне себе можно ездить - если вы не гонщик или еще какой профессионал от велоспорта или не фанат, но относитесь к велосипеду утилитарно) тоже кагбэ намекае.

3. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Что-то мне кажется, что старая добрая "Украина" по надёжности даст фору любой современной поделке тыров до 20.

4. Все уже давно забыли с чего начинался разговор)))
    Ну что же... Я после своей поделки за 15 тыр к старым велосипедам даже подходить не хочу. Тяжелые, медленные, проходимость плохая. Единственное - бросить без присмотра не опасно

5. А что выбирать, если за одинаковую цену получим одинаковый результат? Достаточно просто понять, на что нужно смотреть. А смотреть нужно на то, как сделана рама и на обвес и его производителей. И это как раз там написано. Для начала самое оно. Если интересует глубже, можно чуть порывшись найти, например, это:
    http://www.realbiker.ru/Bike_Buy.shtml

Я вот там такого посыла не обнаружил. А обнаружил намеки на то, что производители не делают более-менее надежных вещей подешево.

6. Это подсказывает К.О.
    Зачем, если за одинаковую цену получим одинаковый результат? Хоть бутерброд с колбасой, хоть колбаса на хлебе с маслом.
    Вот это мне больше нравится.
    "Есть такая избитая фраза: "Современное общество, это общество потребителей". Это значит, что мы потребляем больше продукции, чем это требовалось нашим предкам. Мы раз в несколько лет меняем машины, раз в 3-4 месяца одежду, регулярно модернизируем компьютеры и бытовую технику и т.д. При этом, мы требуем (точнее просто голосуем кошельком) от производителя низкой цены на изделие, чтобы мы могли его регулярно менять"
    Желание потребителя модернизировать компьютеры и т.д. перенесено на велосипеды, не? Причем неправомерно, как мне видится.
    Мы требуем низкой цены не для того, чтобы менять велики чаще, а по причине банального наличия жабы - не? Или - опять же - подозревая, что один хрен - быстро сломается, а зачем тогда платить больше? Я думаю мало кто берет велик подешевле именно с тем, чтобы через 3-4 года купить новый, а этот не жалко было выкинуть, не?
    Еще:
    "Велосипед сегодня покупают не на оставшуюся жизнь, а с прицелом, что в ближайшие несколько лет"
    При этом, думаю, эти "несколько" у большинства стремится к бесконечности. Исключения есть, но это скорее фанаты, на которых нефанаты смотрят так же, как "мыльничники" на зеркальщиков, которые тратят на непонятное им что-то великие тыщщи. Уменьшает этот срок именно упавшее качество, что выгодно производителю: сломалось старое - придут покупать новое.

В общем, хрен бы с ним, что я спорю? Спасибо за вторую статью.

7. А по сути, там написано ровно то же самое.

http://www.realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_ByProZor.shtml

Но это если искать смысл, а не зацикливаться на рассуждениях про общество потребления. Тут уж кому что.

8. Я взял ручку исключительно из-за вертикального хвата.

9. мы последний велик взяли у тренера местной велосекции.
    он кроме тренировок еще и веласапеды собирает, естественно знает что и где купить подешевле.
    была заказана рама и по отдельности все остальные примочки качеством лучшем, чем в готовых великах. велик вышел в 15 тыс. руб.
    за работу берет очень не дорого. заодно настраивает, подготавливает к сезону.
    екатерибуржцам, которым не лень будет ехать в В. Пышму в личку скажу его телефончик.

сама катаюсь на stels 800. катаюсь уже год. зимой конечно редко выбиралась. пока без каких либо проблем. осенью наверное на ремонт.

10. Это тоже правильный вариант. Но не у всех есть знакомый тренер местной велосекции. ;)

11. а что мешает познакомится? прийти, спросить, может и повезет. обычно если человек болеет за какую-то тему - то об этом говорить он любит. если сам не поможет, может посоветует чего полезного, например самый дешевой магазин-склад.

12. Ну, такие вещи известны, как правило, сильно большему числу народа, а не только однму тренеру. Поиск в интернете, как правило, рулит. :)

А в остальном - согласен.

13. Решился,друг помог выбрать...
    Сначала друг взял Мангуста за 12300 вел супер,когда я увидел загорелся)
    Мне нашли http://images.yandex.ru/search?p=4&...products_pictures/A0001142_big.jpg&rpt=simage
    за 11700,вышел из магазина,пошел снег 23.04.10 Мск:D:D
    Приехав домой подумал,что надо было крыло прикупить,но было не до этого эйфория:D

P.s Теперь я на коне:) а по поводу снега,наверное хороший знак....

14. Если вел, как по ссылке, то это женская рама.

ссылка для веломаньяков:веломания

15. Забавно, мои размышления по-поводу великв немного сотрясло то что оказывается велики и в россии делают)) причем они дешевле и думаю надежнее зарубежных. Но скоростей меньше.

16. И первое, и второе, и третье, оно в первую очередь определяется тем, что на раму навешено. А оно более или менее у всех одинаково.

17. Я бы советовал если бюджет до 12-ти тысяч посмотреть в сторону наших стелсов которые собираются с хороших комплектующих хороших производителей, либо trek начального уровня.У меня трек 3700 в прошлом году купил.сегодня на работу приехал на нем)Только смотрите как купите наклон седушки поменяйте, чтобы при езде на промежность не было практически давления, а сидели вы только на сидалище.Т.к. для мужчин вредно.Либо седло купите без носика.И площадь его чтобы была побольше желательно.Чтобы не стать импотентом.

18. Почитал я начало темы и прифигел. Точь в точь тема для фотоонанистов, мол, покупать надо чем дороже, тем лучше, а то что до 15-20 тыр это вообще не велосипед.

Лично я лет 5 назад случайно проходя мимо магазина спорттоваров увидел продающийся велик. Один. За 5 тыр. Посмотрел. Вроде ничё. Симпатишный на мой вкус. Купил. Езжу на нём до сих пор. Колёса крутятся, передачи переключаются, тормоза тормозят, в общем, претензий никаких, и полностью счастлив. Как называется - забыл.

А если б начал копаться в инете в велообзорах, то, наверняка бы выбрал модель за 15-20 тыр, а то и дороже.
    А нафига оно мне нужно?

19. в свое время выбрали именно Trek'и с женой. правда, мы более "классический" вариант взяли. Я - Navigator 3.0, жена - 2.0 (в наличии было по одному велику каждой модели).

Поделиться этой страницей