Суть там в другом, бредней там ровно ноль. Вполне понятно рассказано, откуда берется цена велосипеда и почему в самых дешевых случаях ничего хорошего ждать не нужно. Мне, в свое время, очень помогло. Впрочем, я в любом случае не собирался брать велосипед из этой ценовой категории. Но сориентироваться и понять, на что нужно смотреть, статья помогла очень сильно.
Ну не знаю. Я что-то ничего толкового не нашел. Почему в самых дешевых случаях ничего хорошего ждать не нужно и что велики за одну цену, скорее всего, будут одного качества (если производитель этого не просек - возможную разницу компенсируют продавцы) подсказывает Капитан Очевидность это понятно и без статьи. А именно толковых рекомендаций по выбору я там так и не увидел. Плюс посыл, что частая смена моделей великов нужна потребителю (тогда как гораздо больше - производителю, которому иначе кушать нечего будет, тогда как на старом качественном велосипеде вполне себе можно ездить - если вы не гонщик или еще какой профессионал от велоспорта или не фанат, но относитесь к велосипеду утилитарно) тоже кагбэ намекае.
Что-то мне кажется, что старая добрая "Украина" по надёжности даст фору любой современной поделке тыров до 20.
Все уже давно забыли с чего начинался разговор))) Ну что же... Я после своей поделки за 15 тыр к старым велосипедам даже подходить не хочу. Тяжелые, медленные, проходимость плохая. Единственное - бросить без присмотра не опасно
А что выбирать, если за одинаковую цену получим одинаковый результат? Достаточно просто понять, на что нужно смотреть. А смотреть нужно на то, как сделана рама и на обвес и его производителей. И это как раз там написано. Для начала самое оно. Если интересует глубже, можно чуть порывшись найти, например, это: http://www.realbiker.ru/Bike_Buy.shtml Я вот там такого посыла не обнаружил. А обнаружил намеки на то, что производители не делают более-менее надежных вещей подешево.
Это подсказывает К.О. Зачем, если за одинаковую цену получим одинаковый результат? Хоть бутерброд с колбасой, хоть колбаса на хлебе с маслом. Вот это мне больше нравится. "Есть такая избитая фраза: "Современное общество, это общество потребителей". Это значит, что мы потребляем больше продукции, чем это требовалось нашим предкам. Мы раз в несколько лет меняем машины, раз в 3-4 месяца одежду, регулярно модернизируем компьютеры и бытовую технику и т.д. При этом, мы требуем (точнее просто голосуем кошельком) от производителя низкой цены на изделие, чтобы мы могли его регулярно менять" Желание потребителя модернизировать компьютеры и т.д. перенесено на велосипеды, не? Причем неправомерно, как мне видится. Мы требуем низкой цены не для того, чтобы менять велики чаще, а по причине банального наличия жабы - не? Или - опять же - подозревая, что один хрен - быстро сломается, а зачем тогда платить больше? Я думаю мало кто берет велик подешевле именно с тем, чтобы через 3-4 года купить новый, а этот не жалко было выкинуть, не? Еще: "Велосипед сегодня покупают не на оставшуюся жизнь, а с прицелом, что в ближайшие несколько лет" При этом, думаю, эти "несколько" у большинства стремится к бесконечности. Исключения есть, но это скорее фанаты, на которых нефанаты смотрят так же, как "мыльничники" на зеркальщиков, которые тратят на непонятное им что-то великие тыщщи. Уменьшает этот срок именно упавшее качество, что выгодно производителю: сломалось старое - придут покупать новое. В общем, хрен бы с ним, что я спорю? Спасибо за вторую статью.
А по сути, там написано ровно то же самое. http://www.realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_ByProZor.shtml Но это если искать смысл, а не зацикливаться на рассуждениях про общество потребления. Тут уж кому что.
мы последний велик взяли у тренера местной велосекции. он кроме тренировок еще и веласапеды собирает, естественно знает что и где купить подешевле. была заказана рама и по отдельности все остальные примочки качеством лучшем, чем в готовых великах. велик вышел в 15 тыс. руб. за работу берет очень не дорого. заодно настраивает, подготавливает к сезону. екатерибуржцам, которым не лень будет ехать в В. Пышму в личку скажу его телефончик. сама катаюсь на stels 800. катаюсь уже год. зимой конечно редко выбиралась. пока без каких либо проблем. осенью наверное на ремонт.
а что мешает познакомится? прийти, спросить, может и повезет. обычно если человек болеет за какую-то тему - то об этом говорить он любит. если сам не поможет, может посоветует чего полезного, например самый дешевой магазин-склад.
Ну, такие вещи известны, как правило, сильно большему числу народа, а не только однму тренеру. Поиск в интернете, как правило, рулит. А в остальном - согласен.
Решился,друг помог выбрать... Сначала друг взял Мангуста за 12300 вел супер,когда я увидел загорелся) Мне нашли http://images.yandex.ru/search?p=4&...products_pictures/A0001142_big.jpg&rpt=simage за 11700,вышел из магазина,пошел снег 23.04.10 Мск Приехав домой подумал,что надо было крыло прикупить,но было не до этого эйфория P.s Теперь я на коне а по поводу снега,наверное хороший знак....
Забавно, мои размышления по-поводу великв немного сотрясло то что оказывается велики и в россии делают)) причем они дешевле и думаю надежнее зарубежных. Но скоростей меньше.
И первое, и второе, и третье, оно в первую очередь определяется тем, что на раму навешено. А оно более или менее у всех одинаково.
Я бы советовал если бюджет до 12-ти тысяч посмотреть в сторону наших стелсов которые собираются с хороших комплектующих хороших производителей, либо trek начального уровня.У меня трек 3700 в прошлом году купил.сегодня на работу приехал на нем)Только смотрите как купите наклон седушки поменяйте, чтобы при езде на промежность не было практически давления, а сидели вы только на сидалище.Т.к. для мужчин вредно.Либо седло купите без носика.И площадь его чтобы была побольше желательно.Чтобы не стать импотентом.
Почитал я начало темы и прифигел. Точь в точь тема для фотоонанистов, мол, покупать надо чем дороже, тем лучше, а то что до 15-20 тыр это вообще не велосипед. Лично я лет 5 назад случайно проходя мимо магазина спорттоваров увидел продающийся велик. Один. За 5 тыр. Посмотрел. Вроде ничё. Симпатишный на мой вкус. Купил. Езжу на нём до сих пор. Колёса крутятся, передачи переключаются, тормоза тормозят, в общем, претензий никаких, и полностью счастлив. Как называется - забыл. А если б начал копаться в инете в велообзорах, то, наверняка бы выбрал модель за 15-20 тыр, а то и дороже. А нафига оно мне нужно?
в свое время выбрали именно Trek'и с женой. правда, мы более "классический" вариант взяли. Я - Navigator 3.0, жена - 2.0 (в наличии было по одному велику каждой модели).