батручка или велик?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ser1Db, 20 апр 2010.

1. однозначно велик :), у самого имеется, при чем фрирайдный (ибо в свободное время жестко катаю, даже DownHill изредка)
    к примеру этот, или этот, или этот, можно еще из норок че нить посмотреть, тыц, тыц
    Bushpilot довольно не плох, особенно для новичка:)

2. Если есть место где хранить велик, и время что б на нем ездить - то лучше его.

3. вот это в точку, Игорь дело говорит, а то можно и навернуться (как я:D, потом операция по восстановлению ключицы в 25 000 встала), лучше всего гидравлика двух поршневая, и защиты какая нить минимальная нужна, на локти и голову :cool:

4. #24 20 апр 2010 в 10:51 | батручка или велик? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2010
    ухх блин.. сочувствую Артём. :(
    не знал

5. Ну не запугивайте человека, сейчас ему вел + весь хлам встанет в пару тысяч $ :) кстати, из защиты достаточно велошлема и перчаток.

6. Диски это круто, приятно и удобно, но это минимум от 20-25 рублей, что выходит за рамки. Так что лучше навесное получше и V-Brake, ну и не тормозить передним колесом резко ;)

7. Сейчас вы насоветуете человеку. Я прошлой весной купил вполне приличный вел за 15 тыр. И это было самое дорогое из того, что я хотел. Вполне можно было купить от 10-12. Если слушать велосипедистов, то будишь ходить пешком и копить деньги. Главное не брать дешевые велики в гипермаркетах. И еще - присмотритесь к моделям прошлых сезонов, они обновляются каждый год, а прошлогодние и позапрошлогодние стоят дешевле

8. Насчет покупки велосипеда прошлых сезонов - всячески поддерживаю. Скидки на них по сравнению с начальной ценой, как правило, очень большие. Тут, правда вылезает проблема. Так как это нераспроданные остатки, может не оказаться в наличии подходящей ростовки рамы.

Как вариант, можно покупать велосипед в конце сезона. Я себе брал как раз осенью. Правда, решил не экономить и взял это: http://www.velosite.ru/viewitem/23740/

9. Jamis Trail X3 - 14770 р. вполне подойдёт )

10. не обязательно V-Brake, можно взять с механическами дисковыми тормозаим типа BB5 или BB7, это с гидравликой подорожее выйдет, на порядок.

желательно еще и локти :)

11. Насчет тормозов. Себе принципиально брал вибрейки (благо у мериды каждая модель в двух модификациях с разным типом тормозов). Они и в обслуживании проще и с установкой багажника вопросов меньше.

12. Мне всегда лень слезать с велика для съемки. Опять же распаковывать рюкзак надо. С другой стороны меньше хлама привозишь. Я, как правило, использую велосипед для неспешного перемещения, в заранее намеченную фото-точку.

13. Совет на уровне:
    - Какой фотик купить?
    - Купите А900 с цейссом, и проблем не будет! У меня был А100, так шумела, а после 70000 вообще затвор сломался.

14. Вот это дельный совет для человека, который первый велосипед покупает. ИМХО

15. V-бряк када намокнет, или када обод грязный вообще не тормозит :), это его миииинус :)

16. #37 20 апр 2010 в 13:35 | батручка или велик? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2010
    Захочешь себе просто велик купить - а насоветуют, что цена будет как у звездолета :)

Блин, как мы раньше на Камах и Уралах ездили? Никто не помер, ничего не случилось, и одна всего скорость была, спортивник был верхом мечтаний

А теперь велик за 10 тыщ - фуфло получается, рама не та, подвеска (у велика!!!) не та, обод не такой.... :)
    Все хочу велики купить всей семье, да боюсь даже начинать :)

Кстати, за 30 тыщ не проще ли скутер сразу купить? ;)

17. Точно, как раньше зенитами снимали? а сейчас, шумы на iso 1600 раздражают - кошмар ;)
    Как мы ездили на уралах с одим задним педальным тормозом и без амортизатора - я сам удивляюсь, ибо это убийство, по крайней мере при моем текущем стиле езды по городу круглый год ;)
    Как уже говорили, для катания раз в неделю по тратуарам без прыжков по бардюрам подойдет любой велосипед, ну +- комофрт, но тогда лучше брать не MTB а прогулочный вариант, что кстати не дешевле.
    В общем, как и везде сначала нужно определиться - для чего нужен велосипед... а потом выбирать.

18. Вопрос: а "обычных" велосипедов, без "наворотов" в России нет?
    У нас можно купить за 70-100евро нормальный, без выпендрёжа велосипед. У него будут 2 колеса, педали, тормоза и даже переключатели скоростей. А что ещё надо?:)

19. Дык.
    "А вот у мово батюшки в городе во Муроме была корова едучая. Она много пила-ела, да и лопнула" (с. Илья Муромец).
    Это я к тому, что у моего дяди была любимая болонка.
    Кстати, звали Альфа.
    Он так её воспитал, что она ела только с рук, только варёные яичные желтки (от белка откаывалась!), и ещё свежий домашний творог со свежими сливками (пастеризованных не признавала).
    А ещё пила кофе с молоком.
    Наверное, перешла бы и на чёрный и начала бы разбираться в сортах, но сдохла, к горю дяди.
    Эх, жаль, собаки на форумах не тусят. И блогов не ведут.
    Вперёд, Россия!!!

Поделиться этой страницей