однозначно велик , у самого имеется, при чем фрирайдный (ибо в свободное время жестко катаю, даже DownHill изредка) к примеру этот, или этот, или этот, можно еще из норок че нить посмотреть, тыц, тыц Bushpilot довольно не плох, особенно для новичка
вот это в точку, Игорь дело говорит, а то можно и навернуться (как я, потом операция по восстановлению ключицы в 25 000 встала), лучше всего гидравлика двух поршневая, и защиты какая нить минимальная нужна, на локти и голову
Ну не запугивайте человека, сейчас ему вел + весь хлам встанет в пару тысяч $ кстати, из защиты достаточно велошлема и перчаток.
Диски это круто, приятно и удобно, но это минимум от 20-25 рублей, что выходит за рамки. Так что лучше навесное получше и V-Brake, ну и не тормозить передним колесом резко
Сейчас вы насоветуете человеку. Я прошлой весной купил вполне приличный вел за 15 тыр. И это было самое дорогое из того, что я хотел. Вполне можно было купить от 10-12. Если слушать велосипедистов, то будишь ходить пешком и копить деньги. Главное не брать дешевые велики в гипермаркетах. И еще - присмотритесь к моделям прошлых сезонов, они обновляются каждый год, а прошлогодние и позапрошлогодние стоят дешевле
Насчет покупки велосипеда прошлых сезонов - всячески поддерживаю. Скидки на них по сравнению с начальной ценой, как правило, очень большие. Тут, правда вылезает проблема. Так как это нераспроданные остатки, может не оказаться в наличии подходящей ростовки рамы. Как вариант, можно покупать велосипед в конце сезона. Я себе брал как раз осенью. Правда, решил не экономить и взял это: http://www.velosite.ru/viewitem/23740/
не обязательно V-Brake, можно взять с механическами дисковыми тормозаим типа BB5 или BB7, это с гидравликой подорожее выйдет, на порядок. желательно еще и локти
Насчет тормозов. Себе принципиально брал вибрейки (благо у мериды каждая модель в двух модификациях с разным типом тормозов). Они и в обслуживании проще и с установкой багажника вопросов меньше.
Мне всегда лень слезать с велика для съемки. Опять же распаковывать рюкзак надо. С другой стороны меньше хлама привозишь. Я, как правило, использую велосипед для неспешного перемещения, в заранее намеченную фото-точку.
Совет на уровне: - Какой фотик купить? - Купите А900 с цейссом, и проблем не будет! У меня был А100, так шумела, а после 70000 вообще затвор сломался.
Захочешь себе просто велик купить - а насоветуют, что цена будет как у звездолета Блин, как мы раньше на Камах и Уралах ездили? Никто не помер, ничего не случилось, и одна всего скорость была, спортивник был верхом мечтаний А теперь велик за 10 тыщ - фуфло получается, рама не та, подвеска (у велика!!!) не та, обод не такой.... Все хочу велики купить всей семье, да боюсь даже начинать Кстати, за 30 тыщ не проще ли скутер сразу купить?
Точно, как раньше зенитами снимали? а сейчас, шумы на iso 1600 раздражают - кошмар Как мы ездили на уралах с одим задним педальным тормозом и без амортизатора - я сам удивляюсь, ибо это убийство, по крайней мере при моем текущем стиле езды по городу круглый год Как уже говорили, для катания раз в неделю по тратуарам без прыжков по бардюрам подойдет любой велосипед, ну +- комофрт, но тогда лучше брать не MTB а прогулочный вариант, что кстати не дешевле. В общем, как и везде сначала нужно определиться - для чего нужен велосипед... а потом выбирать.
Вопрос: а "обычных" велосипедов, без "наворотов" в России нет? У нас можно купить за 70-100евро нормальный, без выпендрёжа велосипед. У него будут 2 колеса, педали, тормоза и даже переключатели скоростей. А что ещё надо?
Дык. "А вот у мово батюшки в городе во Муроме была корова едучая. Она много пила-ела, да и лопнула" (с. Илья Муромец). Это я к тому, что у моего дяди была любимая болонка. Кстати, звали Альфа. Он так её воспитал, что она ела только с рук, только варёные яичные желтки (от белка откаывалась!), и ещё свежий домашний творог со свежими сливками (пастеризованных не признавала). А ещё пила кофе с молоком. Наверное, перешла бы и на чёрный и начала бы разбираться в сортах, но сдохла, к горю дяди. Эх, жаль, собаки на форумах не тусят. И блогов не ведут. Вперёд, Россия!!!