Привет всем! Продолжаю делать эмоциональные отзывы о разной технике Как-то ночью я лежал и думал, чего мне не хватает для полного счастья в плане света. Как выяснилось, все оказалось просто - хочу много вспышек: небольших, мощных, недорогих, но надеждных, с большим количеством аксессуаров. Единственным претендентом, удовлетворяющим этим требованием было оборудование от Paul C. Buff. Это Alien Bees и White Lightning. Это относительно недорогие, достаточно надежные (по отзывам) вспышки, да еще и с возможностью подключения к тревелпаку, который можно сделать даже своими руками. Пчелы, а особенно Белые Молнии произвели в штатах определенную революцию, но у нас малоизвестны, так как производитель не продает их за пределами США. Поэтому, чтобы приобрести их нужно быть готовым к определенному гемморою. Вобщем, продал я свой комплект Бовенса (тут все всплеснули руками в ужасе) и начал играть в квест по добыче пчел и молний. Решил купить две АВ800 и две WL1600. Пока продавал, пока искал человека в Штатах или Канаде, которому можно довериться, производитель выложил апдейт о выпуске новых суперских моноблоков Einstein 640, которые спокойно будут работать в нашей сети без понижающих трансформаторов. Конечно же я захотел дождаться именно их и сделал пре-ордер. Правда, к тому времени я уже успел на ebay заказать одну АВ800 (спасибо Анатолию "assenisator" за бесконечное терпение и готовность помочь). Неделю назад она приехала и сегодня я смог наконец-то ее протестировать. Первые впечатления конечно были: "фигасе, какая малявка!", "А этим точно можно делать бэнг-бэнг?", "блин, ну реально выглядит как детская игрушка!" Как оказалось, можно делать и бэнг-бэнг по три кадра в секунду, и мощности хватает и вообще все круто. Заряжается моментально, свет дает хороший, ровный. Единственное, что смутило - фиксатор поворота головки. Моноблок очень легкий и его легко можно таскать с собой в рюкзаке при выездных съемках. Байонет очень своеобразный. Я такого еще не видел. Рефлектор одевается очень быстро и легко. Посмотрим, что будет, когда приедут софтбоксы и прочее. Спасибо прекрасной девушке Тане за то, что согласилась поучаствовать в этом интересном опыте. Впервые начало получаться снимать с жестким светом, чему несказанно рад. Как всегда минимум фотошопа, только цветокоррекция. - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - Ну и как обычно, люблю смешивать разные источники света. Нашел старый галоген от Рекама на 1000 Ватт и решил приобщить его к процессу. - 5 - - 6 - А здесь роль смешение естественного света (сзади) и вспышки (слева от камеры) - 7 - Могу точно сказать, что результатом доволен как слон. Вспышка удивляет своей функциональностью и простотой.
Вы теперь как Колумб в яндексе По запросу "Alien Bees AB800" - вышвыривает на Ваш дневник Прославитесь, поскольку результат весьма интересен. Имхо
Спасибо за комментарий. За славой особо не гонюсь, но если кому-то мои заметки пригодятся, то это очень хорошо! Тем более, что планирую по пчелам сделать более детальный обзор с фотографиями самого моноблока и т.д.
Если не секрет, во сколько обошлась первая пыха? и почем полный комплект, который будет работать у нас в раше без понижения напруги? Интересно. тоже сейчас в студию подался
Первую вспышку я купил на ebay в состоянии never used. Вместе с пересылкой и покупкой понижающего трансформатора обошлось 310 долларов + 790 рублей. Что очень недорого для такого функционала. Эйнштейны с пачкой аксессуаров (октабоксы, бьюти диш, стрипы и тд и тп) выйдет примерно в 2400уе. Вообще, вы сами можете посчитать http://www.alienbees.com/
Вот нашел 220 версии и магазин в Европе. Мне показалось, дешевле купить в Англии 220в версию, чем в Америке + трансформатор. eugene_bee, при уменьшении мощности, сброс идет пыхом?
Они буквально недавно открыли этот филиал. Я свою пчелу покупал еще до этого события. да, у пчел нет автосброса мощности
Насчет вагабонда: тут все решается засчет аккумулятора на 15А и инвертора, который 12В постоянного тока преобразует в 110 В переменного. Если поищете на зарубежных форумах, то можно найти схемы сборки. И можно спокойно запитывать аккумулятор от наших 220В и подключать его к инвертору. Даже вагабонд представляет собой ту же схему, о чем написано на сайте производителя.
Руки у меня для этого не оттуда растут. Предпочитаю брать готовое в удобной упаковке. Энштейн работать от 110 и от 220. Но он еще дороже и понадобится инвертер для подзарядки Вагабонда
eugene_bee, туплю слегка. Как раз вы покупали в обе стороны работающий. Осталось, только вопрос о мощности.
А зачем повышающий трансформатор? У нас в любом случае 220В в розетке, а все оборудование работает от 110В То есть, нужен только понижающий насчет мощности, надо почитать на сайте производителя. Для одной вспышки В800 хватает 300Вт, для двух нужно не меньше 500 или 700. Я уже не помню.
С эйнштейнами косяк у производителя. Я ждал больше трех месяцев в очереди, но так и не дождался. На 220В у них возникают какие-то проблемы с мощностью. Поэтому я решил не ждать и заказал две молнии Х1600 и одну пчелу В800. Вот! пришел знающий человек и все расставил по своим местам Чем пыхаете? Пчелами, али молниями?