Сказ о том, как одна пчела знакомилась с другой. Первый взгляд на Alien Bees AB800

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем eugene_bee, 17 апр 2010.

1. Привет всем! Продолжаю делать эмоциональные отзывы о разной технике :)

Как-то ночью я лежал и думал, чего мне не хватает для полного счастья в плане света. Как выяснилось, все оказалось просто - хочу много вспышек: небольших, мощных, недорогих, но надеждных, с большим количеством аксессуаров.

Единственным претендентом, удовлетворяющим этим требованием было оборудование от Paul C. Buff. Это Alien Bees и White Lightning.

Это относительно недорогие, достаточно надежные (по отзывам) вспышки, да еще и с возможностью подключения к тревелпаку, который можно сделать даже своими руками. Пчелы, а особенно Белые Молнии произвели в штатах определенную революцию, но у нас малоизвестны, так как производитель не продает их за пределами США. Поэтому, чтобы приобрести их нужно быть готовым к определенному гемморою.

Вобщем, продал я свой комплект Бовенса (тут все всплеснули руками в ужасе) и начал играть в квест по добыче пчел и молний. Решил купить две АВ800 и две WL1600. Пока продавал, пока искал человека в Штатах или Канаде, которому можно довериться, производитель выложил апдейт о выпуске новых суперских моноблоков Einstein 640, которые спокойно будут работать в нашей сети без понижающих трансформаторов. Конечно же я захотел дождаться именно их и сделал пре-ордер.

Правда, к тому времени я уже успел на ebay заказать одну АВ800 (спасибо Анатолию "assenisator" за бесконечное терпение и готовность помочь). Неделю назад она приехала и сегодня я смог наконец-то ее протестировать.

Первые впечатления конечно были: "фигасе, какая малявка!", "А этим точно можно делать бэнг-бэнг?", "блин, ну реально выглядит как детская игрушка!"

Как оказалось, можно делать и бэнг-бэнг по три кадра в секунду, и мощности хватает и вообще все круто. Заряжается моментально, свет дает хороший, ровный. Единственное, что смутило - фиксатор поворота головки. Моноблок очень легкий и его легко можно таскать с собой в рюкзаке при выездных съемках. Байонет очень своеобразный. Я такого еще не видел. Рефлектор одевается очень быстро и легко. Посмотрим, что будет, когда приедут софтбоксы и прочее.

Спасибо прекрасной девушке Тане за то, что согласилась поучаствовать в этом интересном опыте.

Впервые начало получаться снимать с жестким светом, чему несказанно рад.

Как всегда минимум фотошопа, только цветокоррекция.

- 1 -

- 2 -

- 3 -

- 4 -

Ну и как обычно, люблю смешивать разные источники света. Нашел старый галоген от Рекама на 1000 Ватт и решил приобщить его к процессу.

- 5 -

- 6 -

А здесь роль смешение естественного света (сзади) и вспышки (слева от камеры)

- 7 -

Могу точно сказать, что результатом доволен как слон. Вспышка удивляет своей функциональностью и простотой.

2. Вы теперь как Колумб в яндексе:) По запросу "Alien Bees AB800" - вышвыривает на Ваш дневник:) Прославитесь, поскольку результат весьма интересен. Имхо:)

3. Спасибо за комментарий. За славой особо не гонюсь, но если кому-то мои заметки пригодятся, то это очень хорошо! Тем более, что планирую по пчелам сделать более детальный обзор с фотографиями самого моноблока и т.д.

4. Если не секрет, во сколько обошлась первая пыха? и почем полный комплект, который будет работать у нас в раше без понижения напруги?

Интересно. тоже сейчас в студию подался :)

5. Первую вспышку я купил на ebay в состоянии never used. Вместе с пересылкой и покупкой понижающего трансформатора обошлось 310 долларов + 790 рублей. Что очень недорого для такого функционала.

Эйнштейны с пачкой аксессуаров (октабоксы, бьюти диш, стрипы и тд и тп) выйдет примерно в 2400уе. Вообще, вы сами можете посчитать http://www.alienbees.com/

6. Оки. Спасибо.

7. Какой вы брали понижающий трансформатор?

8. NF-300 NEWSTAR
    http://220-110.ru/220110.htm

9. Вот нашел 220 версии и магазин в Европе.
    Мне показалось, дешевле купить в Англии 220в версию, чем в Америке + трансформатор.

eugene_bee, при уменьшении мощности, сброс идет пыхом?

10. Они буквально недавно открыли этот филиал. Я свою пчелу покупал еще до этого события.

да, у пчел нет автосброса мощности

11. На ебае уже полно неоригинальных аксессуаров. Оригинальные софты, зонты, что-то кусаче стоят.

12. Насчет вагабонда: тут все решается засчет аккумулятора на 15А и инвертора, который 12В постоянного тока преобразует в 110 В переменного. Если поищете на зарубежных форумах, то можно найти схемы сборки. И можно спокойно запитывать аккумулятор от наших 220В и подключать его к инвертору. Даже вагабонд представляет собой ту же схему, о чем написано на сайте производителя.

13. Руки у меня для этого не оттуда растут. Предпочитаю брать готовое в удобной упаковке.

Энштейн работать от 110 и от 220. Но он еще дороже и понадобится инвертер для подзарядки Вагабонда

14. вам ничего не мешает взять тот же вагабонд и понижающий трансформатор для зарядки аккамуляторов. :)

15. + повышающий для использования пыхи в помещении.

Кстати, какая мощность инвертора нужна для 800ки?

16. eugene_bee, туплю слегка. Как раз вы покупали в обе стороны работающий. Осталось, только вопрос о мощности.

17. А зачем повышающий трансформатор?
    У нас в любом случае 220В в розетке, а все оборудование работает от 110В :) То есть, нужен только понижающий :)

насчет мощности, надо почитать на сайте производителя. Для одной вспышки В800 хватает 300Вт, для двух нужно не меньше 500 или 700. Я уже не помню.

18. Вагабонд заряжается и от 110 и от 220.
    Выдает он только 110.
    Я себе притащил ам. версию. Доволен.

19. С эйнштейнами косяк у производителя. Я ждал больше трех месяцев в очереди, но так и не дождался. На 220В у них возникают какие-то проблемы с мощностью. Поэтому я решил не ждать и заказал две молнии Х1600 и одну пчелу В800.

Вот! пришел знающий человек и все расставил по своим местам :) Чем пыхаете? Пчелами, али молниями?

Поделиться этой страницей