Я в восточную сторону на авто доезжала максимум в Хакасию, и наверное, самой восточной точкой был Саяногорск и то это был единственный раз. А так в основном Алтай, пару раз Томск. Но у нас была машина на 92-м. Поэтому на наличие других бенз внимания не обращала. Даже не знала про такое.
вози с собой нафталин, все равно на половине заправок (особенно мелких) октановое число именно его добавлением повышено, тут хоть сам это будешь контролируемо делать... опять же моль в машине не заведется
Я сейчас зашел и тоже аналогично проголосовал. Кстати, никогда не интересовался - а текущие байонет и оптика Некса позволяют полнокадровую матрицу поставить? Текущая оптика E-mount вроде же под кроп посчитана?
Да, слава богам, форь не мой, заботы тоже У нас 98-й не на каждой заправке, но проблем нету. Да и 95/96 - на каждой. А там, в ту сторону, 92 был даже не везде. Глухая глубинка, зачем им что-то кроме 80 и ДТ. Курганов по этому поводу так сказал: "ФФ - понятие относительное. Считайте, что текущий размер матрицы у некса - это его ФФ." Правда, не пояснил, какого черта тогда миллиметры ФР указаны в 35мм системе Именно в этот момент я явственно почувствовал, что ФФ (настоящий) на нексе будет...
по равмеру байонета полнокадровая вроде входит, а вот дальше... с другой стороны зависимости между дырой в байонете и размером матрицы особо и нету... посмотрите на заднюю линзу многих стекол, она гораздо меньше матрицы...
Черт его знает, нужно почитать на эту тему, наверняка уже где-то обсуждалось. Тут еще связь с рабочим отрезком должна быть, как понимаю, а не только с диаметром байонета.
Чтобы от топ-менеджера уровня Курганова узнать то, чего он не хочет говорить, есть только один способ - сыворотка правды. А так у них умение отвечать быстро, четко управляя эмоциями, на очень высоком уровне находится. Кстати, если ты при его ответе что-то "явственно почувствовал", у тебя нехилые задатки разведчика.
как то в инете история была, про быстрый ответ... на заводе мужик (пусть будет "Михалыч") работал, который врал всегда, не в том плане что бы выпутаться из истории или типа того, а просто мог с честными глазами моментально "пошутить"... пришел на завод новенький, сидит с мужиками курит, они ему рассказывают про этого Михалыча, а тут он как раз мимо идет, и какую то флягу прет... и состоялся между ними диалог - Михалыч, иди с нами покури, соври че нибуть - Да некогда мужики, там на пруду дамбу прорвало и рыбу руками можно собирать и убежал... мужики быстро подумали снарядили гонцов за рыбой, договорились кто кого как прикрывать будет если начальство придет... злые гонцы вернулись через час, естественно что дамбу не прорвало
yii Ну, то есть Михалыч не на своем месте - ему в управленцы или в пресс-службу, а он фляги таскает. )) Курганов конечно не врет, он просто умело отвечает, не уходя напрямую от ответа и не говоря "не знаю". А вообще, Алексей гораздо лучше помнит его ответы, т.к. у него диктофонная запись с презентации и он ее внимательно изучал, вытаскивая оттуда ответы на вопросы.
еще с институтских времен вспомнил случай, был у нас в группе паренек с подобным талантом, может не так развитым как у Михалыча, но тем не менее... Училась у нас группа товарищей с поселка Южный - прогуливали постоянно, и при этом всегда стояли горой друг за друга. В общем начинают поджимать сроки по какому то курсовику где сплошная вышка, не то по переходным процессам, не то по теоретическим основам электротехники... на занятиях появляется один из "южан" и просит подсказать... Денис с радостью берется, загоняет на ходу формулы, расписывает применение несуществующих на свете приборов, типа измерительно-трансформаторного комплекса... дает ссылки на несуществующие учебники под редакцией Зингельшухера итд... у нас полная укатайка, всеми силами стараемся делать вид что смеемся по другому поводу, а Денис все это вещает с каменным лицом... Короче на следующий день все южане были на занятиях в полном составе и с выпучеными глазами искали кто бы им сделал этот курсовик за соответствующее вознаграждение
Это было не на презентации, а в кулуарах. Мне ответ насчет относительности ФФ запомнился просто своей неожиданностью.
ImmortAlex Да, я тот ответ слышал и помню. Мне еще тот момент показался похожим на разговор родителя с ребенком, типа: - Хачу настааящую машинку. - Так это и есть настоящая машинка, сынок.
я рядом сидел в тот момент. Как я понял, Курганов имел ввиду под словами что некс 7 это фф среди нексов в том плане, что это про. Как в ОВи системе - ФФ топ камера, с кучей примочек. И исходя из этого Некс 7 - самое лучшее, что есть сейчас. Он так сказал для сравнения. И я не уверен, что будет реальный ФФ на нексе. Всё же не та ниша.
А я так понял, Курганов имел ввиду именно размер матрицы. Типа для нексов считайте APS-C как ФФ, ибо другого ничего и не было.
Так ИМХО в нексах кроме APS-C ничего другого и не будет. Его назначение немного другое, другая ниша... По характеристикам из нексов, получается, что 7ка это максимум, топ, самое крутое, ПРО-уровень среди таких камер.
А никто не собирался избавляться от тушки с каким-нибудь китом? Интересует комплектик тыщ за 10-11, что-то вроде А200-А300.
Так Влад же отдает свою а500 (тушку) за 10, у него есть косяк - не работают SD (с момента покупки), поэтому он в придачу дает еще MS на 4Gb, ну а кит старый за 1000, новый за 2000 легко берется, так что в цену укладывается...
Я как бы в курсе, но с косяком не хочется, не себе ж беру. Оно, конечно, А500, но там людям довольно-таки пофиг будет на навороченность тушки, поэтому я лучше А200, но целую.